alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5449ba125a51634f558b4576/reborn-ubuntu-community---part-3

[Reborn] Ubuntu Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 79
Quote:


coba agan ketik ini dulu gan klo buat update

Code:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


[HELP] grub ketimpa bootloader windows

permisi gan,

ane ada masalah sama grub bootloader. ane sedang ekperimen multiboot dalam vm, tp gagal mengembalikan grub-nya. di vm tersebut ada 3 os yaitu windows server 2003, ubuntu server 12.04, dan slitaz. setelah instal ulang windows, otomatis grub-nya ketimpa. ane coba balikin dg menginstal slitaz. tp masalahnya bootloader ubuntu gk kedetek. ane coba menambahkan entry secara manual tp malah muncul peringatan pastition not found. ane udah pastikan kalo partisi yg di-load sudah benar (tp mungkn saja tertukar ato salah ketik).
yg ingin ane tanyakan, bagaimana cara merepair grub secara offline? kalo bisa sih cukup pake slitaz, ato live cd lain yg sizenya kecil.

note : grub yg dipake dulunya grub2 dari ubuntu server, sedangkan slitaz pake grub legacy.

terima kasih sebelumnya.
Quote:


pake boot repair, yg sudah terinsatl dalam live cd ubuntu.....cman saya gak tau hasilnya klo berdasarkan skenario agan...

Quote:

ubuntu versi berapa ya? ane pake 12.04 gk ada, jd harus instal dulu dari ppa. trus kalo ubuntu server itu kan gk bisa live cd (seingat ane).
Quote:


satu vm tiga os? emoticon-Najis

timpa balik aja gan, pake livecd trus boot-repair
nanya agan2,, ane baru nih pake ubuntu jadi os di laptop ane (lenovo g40 45 amd a8), cmn proublem setelah ane pake ubuntu. brasa lebih berat dari pada windows padhal kan ubuntunya masih fresh install...udh ane update upgrade tetep aja gan. untuk vga terutama ane maen dota2 di windows lancar jaya..kalo di ubuntu jadi pata2 gitu... driver di ubuntu udh ane install amd catalis 14.9

tips n trick nya dong gan biar luwes pake ubuntu dilaptop agan2 skalian.

oiya tambahan ane pake ubuntu 14.04 lts. duall boot sama windows 8 emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol



emoticon-2 Jempol

phpmyadmin

mohon bantuan nya gan....
phpmyadmin ane ga display apa2, keterangan error jg ngga, cuma blank putih aja. tp database msh bs diakses sama system emoticon-Sorry
berikut penampakan nya gan

[Reborn] Ubuntu Community - Part 3


mohon sulusi nya dr pr master emoticon-Malu
Quote:
kenapa harus membatasi diri dg 1 vm = 1 os?
Quote:

bisakah dilakukan secara offline? yg pernah ane lakukan, harus konek ke internet.

Quote:

instal phpmyadmin dari mana? pake apt-get ato satu paket dg xampp?
coka ketik command
Code:
sudo dpkg-reconfigure phpmyadmin

jika gagal, uninstal dulu lalu instal lagi.
Diubah oleh zackad
instal phpmyadmin dari mana? pake apt-get ato satu paket dg xampp?
coka ketik command
Code:
sudo dpkg-reconfigure phpmyadmin

jika gagal, uninstal dulu lalu instal lagi.[/QUOTE]


pake apt-get gan, awal nya lancar jaya berjalan normal. tp entah hbs ngedit apaan tiba2 phpmyadmin nya begonoh.... emoticon-Berduka (S)

seinget ane wktu itu prnh edit permission gan
Diubah oleh abdoel58
Gan newbie ubuntu mau tnya nih soal tugas, cara ubah IP di ubuntu gmn ya gan?
Soalnya di tugas ane ada ketentuan gunakan ip computer sesuai 2 digit nim masing-masing ( 998 menjadi 098) dan menginstal vsftpd, utk vsftp ane sudah instal dan berhasil di jalankan yg jd masalah ane gatau cara ganti IP ubuntu agar sesuai nim ane. Buat agan2 mastah tolong ajarin ya emoticon-Ngakak
[quote=Aa JaMbRoNg;5449ba125a51634f558b4577][FONT=Verdana][SIZE=2]











halo....saya mau nanya...
saya kan pengguna windows bajakan....
tapi sekarang sudah sadar...
sudah beralih ke linux


pertanyaan saya:
linux bebas virus??
linux bisa menggantikan windows 100% ?
help me ...
saya memakai ubuntu 14.04 di netbook intel atom
Quote:

rugi udah pake vm masih dual/triple boot. kalo satu vm = satu os jadi bisa jalanin semua barengan.. selama memori masih cukup.


Quote:

masa sih? kalo boot repair doang harusnya gaperlu. kan grubnya ada di disc.
Quote:


coba pertanyaannya diganti.. "kalo mau bikin X di ubuntu 14.04 pake apa?"
Quote:


Ada dua cara.. yang mudah dan yang berani
cara yg mudah: dari menu System Settings di sebelah kiri, trus pilih Network, abis tu Options, ke tab IPv4, trus ganti IP nya

cara yg berani: minta gurunya bikin DHCP server yang bisa ngasih alokasi IP sesuai NIM
Quote:



pake apt-get gan, awal nya lancar jaya berjalan normal. tp entah hbs ngedit apaan tiba2 phpmyadmin nya begonoh.... emoticon-Berduka (S)

seinget ane wktu itu prnh edit permission gan[/QUOTE]

install ulang..
Code:
sudo apt-get --purge remove phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin

sorry gan mau tanya nih, forum ubuntu ini doang apa ada yang lain gan?
Quote:



tips aja gan pake ubuntu 12.04 LTS dulu gan abis intal update aja dulu gan jangan langsung di upgrade heheh CMIWW
for update : sudo apt-get update
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tongkrongin sekitaran sini aja gan.. jangan jauh2
Quote:


ga ngefek sama virus di windows, menggantikan windows 100% tergantung untuk apa dulu?
kalo masih ketergantungan kerjaan yang berhubungan kudu pake app di windos yang ga ada padanannya di linux terpaksa pake windos.
mungkin bisa diakalin pake wine atau install vw di linux ko
Quote:

cara yg ane kasih udah dicoba? mirip instal ulang, tp cuma mengubah setting dari awal kayak proses instalasi baru.

Quote:

yg ingin ane tekankan buka berapa os yg akan dijalankan. tp bagaimana cara trobleshot di lingkungan multiboot. karena masalah seperti ini sering ane hadapi.
Quote:

selama ini ane pake tool boot-repair yg diinstal dari ppa, alias butuk koneksi internet saat diinstal. ane udah coba instal grubnya secara manual tp masih blom berhasil. udah ngikut tutorial dari sini
Code:
http://www.dedoimedo.com/computers/grub.html
tp blom berhasil juga. mungkin bisa kasih tahu step-by-step gimana balikin grub-nya (kalo bisa yg grub2).

Quote:

apa gk capek tuh dosen, harus nyatat mac address masing2 komputer mahasiswanya baru dialokasikan ip addressnya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ini trit, bukan forum.
ada juga sih trit ttg ubuntu server disini
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...imbrasambadll/

Quote:

sebenarnya yg diupdate itu cuma list repository, bukan aplikasinya. kalo mau update aplikasi (ganti versi baru) alias upgrade pakenya
Code:
sudo apt-get upgrade

CMIIW.
Halaman 10 dari 79
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di