alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
4.82 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 502
Quote:


uwiihh,..agan bugs.inc 'udah 'pengalaman' bngt utk urusan miara 'mpus,... 'pencerahan'nya bener-bener ngebantu niihh,.. Thx bngt utk pencerahan nya,...ane bisa nyoba nerap in ke 'mpus-'mpus ane yang kadang 'kelewatan' bngt bangor nya,...

utk sifat dan karakter MC ama Persia emang ada beda Gan,... .tapi ngga beda-beda bngt siihh,.. MC lebih mandiri dan relatif lebih pembersih dibanding persia, trus rada lebih 'smart' aja... Kalo kelemahan nya [yg utk bbrp orang malah ini kelebihan nya MC,..]. MC kaga tahan di 'pencila'an' nya,... Luar biasa bangor Gan,.. Tabrak sana sini, lari nguber yang kaga jelas dan kaga ada cape nya,...
Iya Gan,...di sangup-sanggup in daahh utk adopt. MC,...walaupun abis ng adopt ane langsung makan nasi ama garem plus 1/2 telor dadar goreng selama se bulan,... Langsung 'cekak' Gan,...
Hhee,...hhee,...hhee,....
Thx Gan


Spoiler for si Maxine lg nunggu tkng groom dateng,... Udah kaga 'nge'gereng' lg kalo deket-deket 'temen'nya yang duluan di rmh,..:



agan bugs.inc dan agan-agan suhu dimari,...nanya dong,...
Bagaimana tanggapan agan-agan semua utk 'mpus yang di'steril [kebiri],..??. Ber salah kah kita dengan mengambil hak makhluk NYA utk berkembang biak,...??? Pen'derita'an kah buat si'mpus nya?
Ane nanya ini krn ane bingung,... Kebetulan ane masih ada seekor persia jantan yang terlahir di rmh,.. Td nya ada 7 saudara2 nya,...tapi udah ane over adopt ke CL laen,.. Tinnggal se ekor jantan,...yang kami sekeluarga udah 'jatuh hati' bngt-bngt ama nih 'mpus,.. Bener-bener belahan hati kami sekeluarga daahh,... Kalo kami over adopt nih 'mpus,...wwaaahh,...bakalan 'kami' yg akan sangat ke ilangan terutama nak kami,...
Sementara kami berencana mau ganti haluan ke MC,... MC yg skrng kami punya ada 2 ekor betina,...kalo ampe di kimpoy ama si persia khan jd 'rusak' Gan keturunannya,..

Mohon urun pendapat agan-agan dimari,... Terima kasih utk kesediaan agan-agan sebelum nya.

Spoiler for si elleanor si'penjahat ndut' yg bikin kami bingung,..:

Diubah oleh ninjabuster
gan minta solusi dong..
kucing gw baru melahirkan.. 4 ekor..
ternyata setelah 1 hari melahirkan gw baru sadar anaknya ada 5,
tapi yg 1 udah mati nyangkut di anus.. kepala nya gabisa keluar..
sampe skrg tuh anak yg ke 5 masih ngegantung aja disitu..
gw mau keluarin juga bingung gmn caranya..

minta solusi nya dong..
musti di oprasi atau gimana ya?
takut knapa2 ntar jadinya
Quote:



Lebih baik dibawa ke dokter hewan gan. Bayi kucing yang nyangkut bisa mengakibatkan kematian bagi induknya. Hal ini karena bayi kucing yang mati di dalem, bakal membusuk dan bakterinya menyerang induk kucing juga. Kalo ane sih belum pernah ngalami begitu, tapi kalo temen ane yang pernah ngalami begitu dengan kucingnya, akhirnya dibantu doang sama dokternya. Gak sampe harus operasi.
Quote:


Pendapat pribadi nih gan (solidaritas sesama jantan)

klo menurut ane sih jng dikebiri gan, kasihan. klo menurut medis / orang2 sih, sah-sah aja di kebiri. tp klo ane sih kasihan.

klo masalah takut kimpoi sama MC nya, selama betinanya ga birahi pasti akan selalu nolak kalo mau di kimpoin sm yg jantan gan. nah klo pas si betinanya lg birahi itu diawasin gan, klo perlu di pisah (ditaruh kamar / pokoknya jng diketemuin) smpe masa birahi habis.
Tapi klo pas kebablasan tnpa sepengetahuan kita kucingnya hamil, kan ntar anaknya bisa di Jual / Hibahkan ke cat lovers laennya.

# Ane pribadi pake sistem gitu ke kucing ane. (ane punya 1 betina, 2 jantan, 3 kitten)
tapi klo si jantan ga kimpoi sama sekali juga bisa stress kucingnya, kayak punya ane, tapi sesekali ane kimpoin ama kucing temen / tetangga (ga sm betina ane, takut nambah populasi & ga kuat pakannya)

Kucing jantan kan suka jilat2 bagian "ITU-nya", ntar pas dia jilat2 trus tau ITU nya hilang, gmn coba...hahahahaha. Ngiluu Gan.
Quote:


gan kucing jantan nya gamau kimpoi lg emoticon-Cape d... (S)
berarti kehitung cuma sehari gan kimpoi nya, klo betina nya sih masih mau..
kenapa ya ? tp sehari itu udh kimpoi 10x lebih dah kaya nya,, kira2 udh cukup atau mesti ganti pejantan gan ? cz betina nya masih birahi berat..
mohon pencerahan gan, pengen punya cucu emoticon-Big Grin
Quote:


Hai dek emoticon-Kiss

Nubi ijin gabung juga emoticon-Malu (S)

Satpam di depan bisa diedit juga, ditambahin dengan yang aktif, masalah amunisi nanti bisa by pm atau kuot postingan jadi ada notifnya emoticon-Smilie
Quote:



hhaa,...hhaa,...hhaa,...ada-ada aja si Agan ini,..
Emang sih, emang di awasin,...tapi takut nya 'kecolongan',... Bukan apa-apa Gan,...kalo ampe 'kejadian',...anak-anak nya kaga bisa secantik kalo mc pure khaan,...dan kalo mau di over adopt. kurang ada 'harga'nya Gan,..
Iya deh Gan,...Thx,..utk sementara emang cara Agan ini ane terapin dulu,... Jadi kaya or-tu yang punya anak gadis,...jadi SATPAM dulu,..

siang gan, maaf ane newbie mau tanya nih..

pagi ini pas ane dikantor, dpt tlp dari nyokap dirumah klo kucing ane kecebur di got yg ada kubangan oli..

akhirnya nyokap ane bawa ke petshop untuk di mandikan tapi barusan ane dikasih tau kalo bulunya gak mekar lagi kya sebelumnya..

padahal ud 5x dimandiin disana..


yg mau ane tanya...

ada gak cara gimana cara supaya cepat menghilangkan noda bekas oli di bulu kucing.. soalnya ni bulunya kaya msh basah dan jadi agak kecoklatan... ane gak tau jenisnya apa nih kucing..soalnya ane nemu dijalan.. makasih gan atas jawabanna
Spoiler for before:


Spoiler for after:
Diubah oleh bladesilver
Quote:


misi gan, mau coba bantu

kucing ane dulu pernah ketumpahan minyak goreng, trus ane mandi'in pke sampo kucing tp ms tetep berminyak, trus ane mandiin pake sabun cuci piring yang jeruk nipis ( pokoknya yg ampuh ngilangin minyak gitu gan ) dan ampuh. ane mandiin 2x ( 1 hari 1x) dan ga perlu seluruh badan cukup bagian yg kotor aja.

nah Oli kan jg mengandung minyak, barang kali aja bisa pake sabun cuci piring

Barang kali agan2 laen bisa bantu, tolong dibantuin gan

Dear agan cat lovers,
Ane dapet hibahan kucing cm ga tau jenisnya..

Mungkin agan² disini ada yang tahu?

Spoiler for "His name is Poki":
Diubah oleh saoto
Quote:


Kucing temen ane pernah begitu gan. Akhirnya dimandiin pake sabun cuci piring. Si kucing masukin kepalanya ke knalpot motor, hasilnya kepalanya kayak rambo. Padahal dia putih polos. Dimandiin beberapa kali, beres deh gan. Tapi jangan sabun cuci piring langsung dikasih ke kucingnya gan, harus dicampur air dulu baru diolesin ke kucingnya. emoticon-Smilie
Quote:


makasih sarannya gan.. nnti ane coba mandiin sendiri deh dirumah..
emoticon-Shakehand2
Quote:

Haaai sis cindiii.. emoticon-Malu (S)

Iyaa saya liaat disini sampe beberapa paage kebelakang yg aktif udah jarang yaa hehe.. tsnya jd cucul and aktivis reg.jogja..

Sis ada contact yg recomend buat adopt kuciing ? Nyari belum ada yg sreg niih hehe
mf gan ane mau nnya petshop d daerah tegal di mna y gan?
ane pengen beli kucing...
Hello Cat Lover semua,
Salam kenal agan/aganwati. Numpang ikut nimbrung ya di forumnya.

Gini nih CL semua, ane sedari dulu pengen pelihara kucing persia nih, cuma kondisi ane saat ini seperti ini.

Ane saat ini ngekos Gan, dan selain ngekos ane juga seharian kerja berangkat jam 7 pulang maghrib lah.

Apakah kira-kira menurut agan/aganwati ane bisa pelihara kucing dg kondisi seperti ini? Lalu jika mungkin bisa apakah jika ane kerja Kucing Persia di kurung di kandang boleh ga itu gan?

mudah-mudahan ada yang mau berbagi pengalaman memelihara kucing di kosan, apakah baik, bagi kita maupun bagi kucingnya emoticon-Kiss
Selamat malam cat lover semua

Salam kenal. Saya belum lama memelihara kucing. Jadi masih banyak hal yg saya belum ketahui mengenai kucing. Boleh ya saya minta pendapat dan masukkan dr teman2 di cat lover ini ya.

Jadi begini... kucing saya kemarin pipisnya warnanya coklat pekat. hampir menyerupai warna darah. dan hari ini kok semakin merah dan semakin benar2 menyerupai darah. Dan baruan saya lihat kok benar2 darah.

Mohon bantuannya itu kenapa ya? Apakah kucing saya hamil dan keguguran? atau apakah kucing bisa mengalami haid/menstrusi ya?
Pagi agan2 Cat Lovers maaf kalo postingan ane salah atau berantakan ane post lewat andro nih hehe mau tanya gan ane mau dikasih kittens nih masih nyusu di indukannya sih tp nanti kalo udah berenti baru dikasih ke ane ,
Agan2 CL ada yg rumahnya daerah pondok gede jatiwarna /sekitar gak ? Ane mau tanya lokasi dokter hewan deket2 sini kalo emang ada , sebelom miara ane mau persiapan dulu biar nanti si meong gak ada kendala dalam pengurusannya hehe
Terus agan2 CL ada yg pernah miara kelinci gak ? Miara kucing itu hampir sama kayak miara kelinci atau jauh beda gak sih gan ? Soalnya ane blm pernah miara kucing ,ane seringnya miara kelinci makasih jawabannya gan emoticon-Big Grin
salam kenal para cat lover's emoticon-Matabelo hehehe

saya mau nanya ni klo kucing jenis british short hair itu masih jarang yah di indo?
kira-kira harga kitten nya itu brp yah?
mungkin temen temen disini ada yang tau klo mau beli kucing jenis ini dimana hehehe
soal nya tread khusus british short hair blom ada nih jadi bingung cari info dmn emoticon-Sorry

yang kaya gini

Spoiler for bsh:


makasih temen temen cat lover's mohon pencerahan nya yah emoticon-Kiss
Quote:

hahaha agan bisa aja, itu jg cm hasil browsing2. ane jg masih belajar kok, dan banyak dpt pencerahan dr forum ini emoticon-Big Grin

tentang kebiri, ya kembali ke pemiliknya, masih mau dikimpoiin ga tuh kucing? emoticon-Big Grin

Quote:

ya ditunggu aja gan, klo baru sehari dua hari blm keliatan berhasil tidaknya.
masihnya birahi jg blm tentu tanda kegagalan. jadi sabar yak gan emoticon-Big Grin

Quote:

pake sabun cuci piring memang bisa gan, tp katanya bikin bulunya kering dan kaku.
klo yg khusus kucing ane recommend groomers goop yg degreaser, dijamin bersih tuh oli, krn goop ini emang asalnya buat bersihin tangannya para montir dr oli dsb, namun kemudian dikembangkan jg untuk kucing, jd selain bersih, bulu jg jadi halus dan ngembang emoticon-Big Grin makanya ini sering dipake jg sebelum show, biar kucingnya mirip kemoceng emoticon-Big Grin


Quote:


dibawa ke dokter hewan aja gan emoticon-Smilie

Quote:


Hmm klo menurut ane lebih baik jangan gan..
kucing juga sama manusia klo seharian dikandang kasiaan apalagi jarang ada interaksi antara owner and kucingnya...

Seandainya ada apa" di siang hari kita gak tau kan?
Apalagi taruh litter box ditaruh didalam ruangan yang kondisinya dekat dengan kita tidur.. bisa menimbulkan aroma tidak sedap bahkan penyakit..

Itu pendapat ane gaan... emoticon-Malu (S)
Halaman 218 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di