alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Yuk Gan Olahraga Dengan Fisika!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544376f7bfcb17072f8b4572/yuk-gan-olahraga-dengan-fisika

Yuk Gan Olahraga Dengan Fisika!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 32
Quote:


emoticon-Ngakak Kalo ente pinter apa gan?
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

bagus bgt ulasan fisikanya, billiard juga tuh gan, pake ilmu fisika.
Nice share gan, ane jadi tahu sekarang cara nyundul yang baik, tapi kalau bolanya bola futsal kan keras tuh gan gimana ya biar pas nyundul kepalanya gak sakit ? emoticon-Ngakak
yg dribble bener banget gan..

kalo gda aksi reaksi bisa lari ke mana2 tuh bola basket.. emoticon-Ngakak
Quote:

iya gan
dominanya di bagian momentum dan impuls
emoticon-Matabelo

Quote:

ini juga bagian dari momentum gan
emoticon-Matabelo

Gan gan super sekali threadnya emoticon-Matabelo
Belajar renang dengan fisika gan kerennn
trit yang informatif banget
sekalian ane mau nandain buat baca nanti
tendangan pisang roberto carlos waktu vs perancis
duh pusing gan hahahaa
nice inpo gan
emoticon-Matabelo

ternyata ada kaitanya dg fisika ya
jd hrs jago fisika dl br bisa juara nih
mantep gan info yg tendangan pisang..
nice thread emoticon-Ngacir2
dari dulu paling males sama fisika gan emoticon-Takut
TS buat hukum fisika yg berlaku di olahraga softball baseball dong hehe emoticon-Big Grin
Pingpong juga ada pake rumus fisikanya gan...
Spin : backspin, sidespin, dan top spin (tergantung bagian yang digesek)
Smash : biasanya ane pake sweet spot supaya keras dan tidak bisa diblok lawan
Servant : Biasanya mirip2 dengan spin gerakannya gan... Makin jauh jaraknya dari tangan makin kuat putaran gesekannya sesuai hukum fisika Torsi=GayaxJarak

emoticon-Cool
thread mantab. sayang belum bisa kasih cendol. coba gan bahas ttg billiard, berlaku hukum newton banyak tuh, momentum, tumbukan dsb

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jadi ingat materi kuliah fisika dasar lagi nih gw.. Hehehe
Wah bermanfaat banget nih.
Baru tau ane teknik basket yg biasa dipake pemain profesional ternyata sesuai sama teori fisika
wah wah....
penerapan teknik2 ini yg bth latian keras
widih...............manstap nich nilai fisikanya
be sukses gan...
Halaman 3 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di