alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f17bbabdcb17c50d8b4616/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 165 dari 508
harga panel wood nya brp yah?
Quote:

Klo kopling vnt apakah bsa ya dipakein di innova ?
krn vnt pnya kopling enteng lho
Quote:

Iya om pindah f30 hehe...
Masi inget aja nih.. Padahal jaman 2012 ya dulu.. Hehe
Quote:


kl gardan umunya dr jalan sudah dengung pelan, makin tinggi kecepatan, dengungnya semakin nyaring.., kl dikecepetan tertentu atao kadang bunyi kadang engga dengan kondisi tertentu, spt nya bukan gardan deh..
Quote:


mau ga selip om? pake gigi 1 terus aja emoticon-Peace
tergantung power dan gimana bejek nya?
umum 3 & 4 selipnya, pernah selip di 2 juga dulu, tergantung maenin koplingnya dan bejek nya.
1 atao R aman dr selip..
Quote:


AFAIK
torsi ipah manual std setau saya sudah 260Nm..
batasan selip kopling std yg saya tau 335-340 Nm.
jd upgred sampai dengan 330 masih cukup aman, apabila hanya sekedar
gas. selip apabila dr posisi berenti kemudian gas pol drag style.
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


iya gan ane juga bingung ini.. kadang pelan dia muncul nguuung sekali liwat gitu.. terus dibetot sampe kecepatan tinggi malah sunyi.. biasa keluar kalo naek tanjakan pelan belokan kiri dengung dia.. nguuuung.. arah belakang bawah bunyinya.. terus didengerin lagi malah sunyi.. ga enak ane ne ma orang bengkel kemaren udah cek bearing aman katanya.. bongkar roda n balance segala.. pas dites ma orang bengkelnya malah ga bunyi emoticon-Cape d... (S) dia macu mobilnya kencang katanya aman2 aja.. emoticon-Cape d... (S) ane mo ke beres tapi jauh harus kekota emoticon-Sorry oh ya ne baru ane tes kalo beban penumpang full sampe kebelakang jalan pelan pas tanjakan bunyinya keluar.. apa ya masalahnya..?

yang udah ane lakuin: cek bearing roda, balance.
indikasi masalah yang mungkin belum ane cek: gardan; ini crusial katanya bongkarnya ruwet.. makanya tanya-tanya dulu gejala gardan ipah yang kena gimna biasanya.
tapak roda; ane belum pindah roda belakang secara silang kedepan untuk cek tapak.. untuk sementara waktu dekat ini ane ambil solusi pindah ban dulu.
kaki-kai roda; apa mungkin juga kaki-kaki roda berpengaruh sama bunyi dengung.

Quote:


bisikin dong harga wood panelnya omemoticon-Ngakak

Quote:

Waktu ban bocor sampe abis ngga om? Ada kemungkinan belt nya ban yang patah kalo ban kempes ampe abis trus dibawa jalan. Udah coba ganti pake ban serepnya? Coba pake ban serepnya n liat masih dengung atau enggak
Quote:


coba si om suruh org bengkel bawa mobilnya trs si om duduk di belakang sekalian bw jg org bengkel yg lainnya 3-4 org trs dengerin deh mulai dr kecepatan pelan, sedang sampai kenceng dr mana bunyinya, abis itu pinjem ban dr ipah laen om pasang dibelakang ilang gak bunyinya
Diubah oleh q246
Quote:


haloo om zein, ipahnya udah nambah apalagi nih skrg, katanya mau naek short blok 1kdemoticon-Ngakak
Quote:




Kalo di power 170hp torsinya biasanya brpa om?

Quote:


Coba ke tukang knalpot gan.. dulu ipah ane juga sering bgitu bunyi dengung di belakang kadang2 kalo lagi beban dan nanjak. Ternyata karena knalpotnya ada yg rentan nempel ke chasis jadi timbul suara dengung karena getaran dari knalpot kena ke chasis.

Quote:


nambah power sama subwoofer katanya, sama neon di velg warna ungu
Quote:


Maaf new bie coba bantu jawab, apakah sudah diperiksa Cross Join Kopel nya, apakah sudah coba rotasi ban belakangnya, sebab pernah ada kejadian diman ban tidak bundar alias tapak bergelobang, dan coba ganti oli gardan, tapi kalau enurut perasaan ane sih sih kemungkinan paling besar pada bearing as roda
Quote:


wuih upgrade nya jauuuh beneer emoticon-Matabelo
trus msh suka foto gak bro? udah pindah dari strap merah jg ya?

Salam kenal

Salam kenal untuk om om senior KIOC..
newbie Izin ikut gabung di sini..
saya pakai innova diesel V/AT 2012 Lokasi Ragunan Jakarta selatan
mod nya DP, Ganjel Ring, Simota Air filter
masi mulai ngeracun diri sendiri emoticon-Malu
Mohon panduannya.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Quote:


Setuju dg om sitompul, kalau semua kaki2 dan gardan tdk ada masalah coba cek knalpotnya om.. Pengalaman di ipah VVTI 2005 saya dulu jg seperti itu udah cek semua gardan, cross joint, bearing roda... Ternyata knalpot nya yg nempel ke body atau sasis...
Quote:


Velg nya pakai apa itu om??? Ukuran???
Halaman 165 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di