alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Yang newbie C/C++ (masih ga ngerti konsep awalnya)
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a1e142138b4603738b45a7/yang-newbie-c-c-masih-ga-ngerti-konsep-awalnya

Yang newbie C/C++ (masih ga ngerti konsep awalnya)

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 151
Quote:


jadi mixed mode itu untuk penggunaan tipe data yang berbeda secara bersama gitu ya gan?
Quote:

iya, semacam itu...
Quote:


oke gan, makasih penjelasannya yaemoticon-Malu (S)
Quote:


pake C? gunakan fungsi pow, include math.h dulu

jadinya A=pow(r,3);
Quote:


sip gan klo udah rebes.. emoticon-shakehand

saran agan diatas juga bisa tuh , pake fungsi "pow()"

atau bikin fungsi sendiri "long pangkat()" emoticon-Request
Quote:

oke bro makasih udh jalan dan gk looping terus lagi

Quote:


oke bro makasih udh jalan dan gk looping terus lagi
gan ane nubi mau nanya nih c++
Code:
int a;
cout<<"Kode : ";cin>>a;
switch (a)
{
case 'B01' : cout<<"VGA";break;
case 'B02' : cout<<"Motherboard";break;
default : cout<<"Kode Salah"<<endl;
}

nah pas diinput B01/B02 yang keluar malah kode salah
kalo ' nya dihapus malah gak jalan
int udah di coba ganti char tapi sama aja yang keluar tetep kode salah
switch case emang gak bisa pake string ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


mirip ama problem di halaman sebelumnya .
ia switch di C++ buat string harus diakalin gan
Quote:

Quote:


btw kenapa gak pake if statement aja gan emoticon-Bingung ???, menurut ane sih lebih mudah dibanding switch case emoticon-Big Grin
Quote:


switch hanya menerima tipe data integer saja, afaik
Quote:


oke gan ane coba dulu thx ya emoticon-Cendol (S)

Quote:


ane dah kepikiran sih buat pake if cuma takutnya disuruh pake switch emoticon-Hammer (S)

Quote:


nah makanya ane bingung gan emoticon-Amazed
Gan mau nanya, ane baca di sini http://www.tutorialspoint.com/ansi_c/c_strncmp.htm

Code:
#include <stdio.h>

int strncmp(char *string1, char *string2, int n);


Quote:


Kalau return valuenya itu sendiri random atau enggak sih gan?
Quote:


return valuenya sesuai data yang dimasukkan gan , misal A = B , maka hasilnya 0 ,... tapi klo A / string 1 lebih kecil nilai2 stringnya dari B hasilnya bisa minus tergantung pembandingannya nanti ...
balik emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for Soal:


gan, ane mau nanya biar ngambil bagian kalimat gimana ya??
Diubah oleh Sgt.Barz
Quote:


pake fungsi
char * strstr ( const char * stringyangdiscan, const char * keynya);

return value nya merupakan pointer dari letak key pertama dalam string.
udah dapet pointer pertama tinggal dilooping aja gan
hallo gan
masih newbie dan ga tw c++ plus tu apaan?
ada saran gak web yang harus di baca atau ada yang niat jelasin tentang c++ dari awal?
Assalamualaikum.
gan ane ada kasus kaya gini
Spoiler for Kasus:


ini script ane
Spoiler for Script:


tunjangan anaknya ga keluar gan
ane pake Notepad++ sama Mingw
help gan newbie emoticon-Stick Out Tongueeace
gan, mau nanya nih, ane kan buat program buat sign up dan login untuk perbankan, nah, masalahnya, kan kalau kita sign up trus program di exit, maka akun sign up tadi otomatis hilang dong, pertanyaannya gimana caranya agar bisa kesave di database

pertanyaan kedua :

ane kok kalau pakai array pada string, ga bisa ngebaca spasi yah, padahal udah pakai std::getline juga. makasih suhu
Spoiler for code:
Quote:

Nah maksud ane gimana tau valuenya itu emoticon-Embarrassment
Halaman 50 dari 151


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di