alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f20ddfcca17ea7300004b/the-new-lenovo-community---part-1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 501
Quote:


Lah itu bukannya sama kaya yg agan mcloud saranin emoticon-Big Grin
Pilihan memang agak terbatas kl di region 5jt gan, dah gitu specnya nanggung. Tp kl bukan utk gaming yg berat2 si masih oke emoticon-Smilie

6310 Vs 6410 beda2 tipis kertas gan kl menurut benchmark ini emoticon-Big Grin

Quote:


Untuk Ideapad s410p ===> S410 -Intel HD - Win8.1 - 64
Diubah oleh kaezzar
Quote:


Di keyboard ga ada kombinasi fn nya gt gan?


Quote:


ane dah update bios gan, yang ada di situsnya lenovo normal jaya
memang harap harap cemas istallnya tp udahna top

tp memang beresiko gan, siapkan aja diri agan atau mau aman coba bawa ke SC aja
Diubah oleh fajarbaduy
Quote:


beda gan, tipe nya beda ram nya juga beda udah 4gb itu harga seigtu,

oh itu urutan peringkat prosessor dari yang tebaik sampe yang terlemot, tuh ternyata disitu juga emang peringkat a8 6410 sama a6310 cuman beda satu tingkat, tapi harganya di lenovo ini beda 1jt, beda ram 2gb sama vga nya doang ya, ram upgrade 2gb juga gak nyampe 500rb ya gan harganya,

itu yang bikin ane mkikir bolak balik untuk beli yang g40-45 a8 selain karna banyak yg komplen soal warna layar,
Quote:

ente udah pastiin barangnya masih ada? kalo ada, coba dikonfirmasi dulu apakah RAM nya 2GB atau 4GB. Kadang ada toko yg salah tulis. Setau ane, untuk laptop kelas low entry keluaran thn ini RAM nya cuma dikasih 2GB aja.

G40-45

gan mau nanya ane lagi pengen masang virtual box d laptop ane tapi biar bisa jalan katanya d suruh nyalain amd-v (sejenis procie virtualization) tapi kok ane cari d bios ga ada ya?
Quote:

Coba cek pake CPU-Z apa CPU nya mendukung virtualization. Yang ane tau amd-v ga ada setting nya di bios, jadi emang langsung enabled. Tapi coba DOer cek lagi di bios nya, cari kata "virtualization".
Quote:


bukannya processor baru2 udah pada dukung virtualization ya bro?
emang maish ada gt procie yang ga dukung?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

yang ngirim abu gosok siapa yah?
Diubah oleh tweenbee
Quote:


Seinget ane yang g40-45 A6 itu VGA-nya cuma VGA integrated R4 doang
Sementara yang A8 itu VGA-nya ada 2, VGA integrated R5 + VGA dedicated R5 M230

Plus ane kurang tau yang A6 itu slot RAM ada 2 atau cuma 1

Soal masalah layar, setau ane itu terjadi baik di g40-45 A8 dan A6, jadi mending diperiksa dulu kalo mau beli
Kurang tau di g40-45 yang AMD E1-6010 nasibnya sama nggak

CMIIW

Quote:


Wew, kalo ngomongin prosesor AMD keluaran 2014, kayanya segalanya mungkin terjadi emoticon-Berduka (S)

Kemaren2 siapa yang sangka ada prosesor AMD sekelas A8, terbaru keluaran 2014, tapi cuma dukung Single Channel emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh herloct
ninggalin jejak dlu, ane pake g400 emoticon-Big Grin
bnyk yg pngen ne tanyain nih, baca2 dlu dah emoticon-Big Grin
Gan ane mau beli lenovo G40-70-2541 ini worthed ga sih gan??
VGA nya masih kelas 3 ya
kalo buat gaming udah bagus belom ya gan? emoticon-Kiss (S)
adek ane baru dibeliin g40 70 tp kok tipis bgt ya emoticon-Cape d... (S) takutnya klo tipis cepet panas emoticon-Bingung (S), trus mana windows 8 lagi emoticon-Cape d... (S) akhirnya ane inul ke windows 7 tung driver disediain di webnya lenovo emoticon-Cendol (S) ajib jg sih i3 dah haswell (intel hd 4400) biar kata low voltage emoticon-Big Grin trus vga dah 2 gb amd r5 m230 murah meriah emoticon-2 Jempol ( 5,3 dah dapet spek lumanyun) tp ane gk nemu matiin wifi sm bluetoothnya emoticon-Bingung (S), di buku panduan isinya wind 8 smua emoticon-Cape d... (S) ninggalin jejak dl deh besok ane coba jajal maen game kira2 vganya kuat gk ya emoticon-Big Grin

Quote:


sayang procienya gan kalah cpt sm procienya emoticon-Big Grin mending nyari yg nvidia cmiiw
Diubah oleh shotonyourhead
Quote:


Quote:


Tapi ane cek di web hp memang 4GB, trs d FJB tyt ada jg yg jualan dgn RAM 4GB. Coba aja gan di follow up kl emg tertarik

Tp sebelom itu coba dl maen2 k forum HP, kali2 aja g ada masalah layar tp masalah di tempat lain ada jg emoticon-Big Grin

Quote:


Worthed atw ga tgt budget n keperluan agan
Game jg tgt game apaan, kl sekedar bwt maen solitaire msh kuat ko emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kaezzar
Gan ane sukaneh ma laptop y410p
itu laptop bisa gak ya hdd nya diganti ma ssd
ane mau supaya nanti laptop itu cepet dan gak panas panas banget
jadi ane pake buat sekolah tpi pas dirumah tinggal pasang hdd eksternal buat gaming
sama ane juga mau menfalami editing maka dari itu menurut ane nih laptop cocok buat ane
cendol deh buat yang jawabannya ajib
Permisi gan ane rencana mau beli lenovo y50, dari semua review yang uda ane baca katanya layar lenovo y50 ga tajem.
Padahal resolusi layarnya sudah 1920 X 1080p, yang ane mau tanya apa benar bgitu gan?
Kalo bener emang separah apa? Buat ane yang penting masih enak dipandang aja.
Mungkin ada agan dsini yang bisa upload beberpa screenshot penampakan layar y50?
Trimakasih gan
Quote:


kalau dibilang bisa sih bisa. tapi ga maksimal.
ini dari intel. i3-3110(ivybridge) aja ga support maximal intel virtualization. di z480 defaultnya aja di disable. FYI aja

Spoiler for Intel VT:


Quote:


pada dasarnya HDD itu masuk part replaceable.
jadi ya kalau di ganti HDD ke SSD itu bisa apa enggak, ya jelas bisa..
tinggal sesuaikan dana yang ada saja.
Diubah oleh mytedy
Quote:

ane cek di tempat lain emang ram nya 4gb

Quote:

oh iya yang a8 itu amd r5 m230 nya dedicated ya ane kira onbooard nya a8 itu, emoticon-Ngakak

jadi ada r5 onboard nya dan r5 m230 dedicated nya, sip gan makasih infonya

Quote:


ane coba main ke sebelah sepi gan thread nya gak rame kayak di sini, itu barang baru kayaknya ada tulisan di tokoknya new arrival, belum ada yang pake kayaknya,
ane kemarin nanya2 di situ baru ada 1 orang yang respon, emoticon-Sorry
Mastah...ane mau tanya, mungkin sudah di bahas sebelumnya tp ane masih belum dpt jawabannya..
Ane baru pake Lenovo G40 (entah G40 apa) disitu vga pake Amd R5 M230 tp kenapa ga kedetek ya gan, yang kedetek cuma intel hd?

Mohon pencerahannya?
Quote:

Gan bukannya y50 ada yang sudah 4k
Halaman 249 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di