alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Motorola Moto G - Exceptional Phone. Exceptional Price - Part 1
4.78 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543dee85a4cb17f2058b456b/official-lounge-motorola-moto-g---exceptional-phone-exceptional-price---part-1

[OFFICIAL LOUNGE] Motorola Moto G - Exceptional Phone. Exceptional Price

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 320
ada yg make viper4android kagak?
bagi setingan buat spikernya donk..
[OFFICIAL LOUNGE] Motorola Moto G - Exceptional Phone. Exceptional Price - Part 1




Quote:

root

mau tanya proses root yg di season 1 Moto G emoticon-Big Grin
udah sampe sini Point 6 nah iotu yg gak ngerti cara masuk cwm nya gimana masuk fastboot gak ada pilihan install from sd card .. cara masuk cwm nya benar ya volime down + power ? seperti waktu boot unlock itu ? apa beda ?

sampe sini yg ke 6
5. Di window dos itu, ketik "fastboot flash recovery recovery.img" (ga make tanda petik), lalu enter.
6. Done. <------ Pencet tombol Volume turun dan Volume naik untuk boot ke CWM.

ROOT (Flashing SUper SU)
1. Copy Super SU.zip tadi (jangan diextract, biarkan saja dalam bentuk zip), dan masukan ke internal memory hape.
2. Masuk ke mode fastboot, dan pilih CWM, lalu pilih Install from SD Card, lalu cari file Super SU tadi, setelah ok dan selesai, tinggal restart!
Done, Moto G sudah ter-root!

PS: kalo ada muncul pesan 'Mismatched partition size' setelah install CWM, ignore saja. Lalu kalo ada pesan yang nanya 'root is broken' sewaktu reboot dari CWM, pilih saya YES.
Diubah oleh udie
Quote:


ane kaga ngerti yg ente maksud gan, gagal paham ama kalimat yg ente posting itu [OFFICIAL LOUNGE] Motorola Moto G - Exceptional Phone. Exceptional Price - Part 1




Quote:
Kalo ganti rom ke gpe bisa dapet update ota android L ga ya?
Diubah oleh velanivel
Gan, klo mau beli casing belakang aja di mana ya....
Quote:


kurang tau, ente tunggu aja gan..

Quote:


1. Motorola Moto G Shell / Door Cover/ Back Case / Warna warni
2. .:[JUAL] (Back Cover) Back Shells Moto G, Semua Warna Ada, Siapa Cepet Aja (SOLO):.
cari di FJB, kyanya masi ada..




Quote:
Diubah oleh .parekas.
Quote:


maaf kalau salah postingan, minta link atau seller yang jual Grip Shell atau shell nya moto G dong, moto g ane masih polos... emoticon-Ngakak

batre

gan sekarang screen on hp ane berkurang, dulu awal2 bisa 4jam an lebih. sekarang udh 6bulanan umurnya, bisa bertahan 3jam an doang. :sedih
screen on lho yaa. kalo batre mah masih bisa bertahan 12 jam lebih.

ada yg punya tips, gimana cara ningkatin performa batre lagi? ato tips ngecharge?
makasih
Quote:


Tergantung pemakaian juga. Kalo browsing terus pasti screen on nya gak sampe 4 jam karena batre cepet abis tapi kalo pake wifi sih agak awetan. Gq juga pake browsing cuma 3 jam lbh dikit. Kalo ngegame malah bisa 4 jam lbh dikit.

Kalo batre di sc nya ada gak yah kalo nanti mau ganti batre.

Oiya dulu disini bilang lcd nya 700rb yah. Mahal juga. Dulu gw ganti lcd android merk laon cuma 200rb.
Quote:


merk yang lain itu udah make corning gorilla glass gan?
ato cuma lcd biasa?
moto g kan pake corning
Gan, mo nanya ini. Motorola ane pake kitkat 4.4.4.
Yang ingin saya tanyakan kenapa level baterai moto g ane dari kondisi 100% setelah full charge dapat turun ke level 95% dengan cpt dalam wkt berkisar lebih kurang 1/2 jam aja pdhl hanya berada pada kondisi standby dan signal bagus serta mobile data aktif? tapi setelah itu, penurunan level baterai tidak lagi secepat itu dan normal.
Kira-kira ada ga agan disini yang mengalami hal seperti ini dan mohon solusi ataupun informasi mengenai hal ini.
Quote:


normal
ane jg gitu kok
Quote:


Belum bro.
Tapi kalo 700rb masih pikir pikir juga buat ganti kalo misal pecah.
Quote:


kondisi charging gmn? 100% lsg cabut? atau 100% agan diemin bbrp jam? emoticon-Ngakak
krn gini...menurut yg ane baca... hp canggih jaman sekarang kan ud ad pemutus arus kalau hp full.. mogi ud ad fitur ini (yay..) nah menurut artikel yg saya baca it (dr d*tik kalau gk salah) kalau arus ud terputus dan kondisi masi tetap tercharge di indikator akan tetap 100% tapi stl bbrp lama kan turun sesuai dng indikator yg asli
na mungkin kasusnya spt di atas...yg penting kan waktu idupnya sama gan emoticon-Ngakak
Quote:


bisa ketauan dari casannya, klo 100% tapi panasnya kaya lagi ngisi berarti dia masi ngecas, kalo 100% tapi udah kaga panas, berarti dia capek ngecas emoticon-Ngakak




Quote:
Quote:

murah kok LCD..
cuma $8 emoticon-Big Grin
http://www.aliexpress.com/item/One-pcs-Outer-Front-Glass-Lens-For-Motorola-moto-G-xt1032-xt1033-Lcd-Screen-display-digitizer/2021714942.html
Barusan upgrade dari n5x 10.0 ke 10.3. Ada beberapa perubahan yg bagus. Camera galeri dll. Cuma batre nya jadi borosss aduhhh gimana nih.
Diubah oleh coba_aja
Quote:


ya jangan disamakan gan, lcd yg pake corning ama yg tidak, jelas beda harganya emoticon-Ngakak
temen ane kemarin ganti lcd nyampe 1,5jt, padahal lcd biasa, akhirnya ga jadi dibenerin, mending beli hp baru katanya emoticon-Ngakak
duh semoga aja ga kejadian lcd rusak emoticon-Ngakak
Quote:


nah ini menurut bu suster...meriksanya pakai suhu tubuh emoticon-Ngakak
ho oh tp emang bener sih

Quote:


y ia lah gan...nambah 300 ud dapet hh baru emoticon-Ngakak
Halaman 30 dari 320


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di