alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447b59bbdcb172d588b4577/true-story-love-lie-lust-lunacy
Poll: Suaminya Vanya sekarang siapa? :D
Ryan 4% (17 votes)
Dimas 1% (4 votes)
Teddy 35% (142 votes)
Arga 36% (145 votes)
Rudi 1% (6 votes)
Ivan (incest, game of thrones style :gila: 7% (28 votes)
Belum nongol di cerita ini 15% (61 votes)
[TRUE STORY] Love, Lie, Lust, Lunacy
Quote:Haloo agan2 dan sist penghuni SFTH. Salam kenal….Gw sebenernya udah lama jadi SR di SF ini...dan gw seneng banyak cerita yang bagus2 dan relatable sama hidup gw emoticon-Big Grin

Nah setelah lama jadii SR lama2 gw jd pengen juga nih buat nyumbang cerita gw disini…hehe

Ini 90% true story…nama2 orang dan nama2 tempat gw samarin karena takut ngeganggu privacy orang2 tersebut. Mungkin ada beberapa kejadian atau waktu yang agak kurang jelas diceritainnya, karena gw ga punya eidetic memory. Ada beberapa kejadian yang ga bener2 gw inget persisnya isi percakapannya gimana. Gw coba tulisin apa yang gw inget aja emoticon-Smilie Mungkin ada beberapa yang ditambahin/dikurangin biar jadi lebih readable.

Percaya atau nggaknya dengan isi cerita ini, itu hak reader...karena persepsi tiap orang berbeda2 dan gw menghargai hal itu emoticon-Smilie

Oh iya, maaf kalo gw pake klonengan, soalnya prime id gw udah banyak yang tau, biar gw nya keep anonymous

Dan sebelumnya gw mohon maaf… jangan ada yang kepo berlebih yah, tolong hargai privacy RL gw. Dan kalo kebetulan ada yang gak sengaja kenal sama gw/salah satu orang yang ada di cerita ini tolong jangan ember emoticon-Malu (S). kalo ada yang bermasalah/ keberatan sama cerita ini silakan contact gw secara pribadi lewat PM.

untuk sisa rulesnya mungkin bisa liat sendiri aja di rules SFTH emoticon-Smilie

Gw masih sangat newbie di dunia literature dan writing, maaf kalo tulisannya acak2an. This is my very first attempt in writing. Mohon kritik dan sarannya dari kaskuser, I'll really appreciate any kind of advice even if it's hurtful emoticon-Smilie
Mungkin segitu aja pembukaanya, and now let the story begin….



Spoiler for index:


LOVE, LIE, LUST, LUNACY MIXTAPE

DOWNLOAD LINK .PDF
courtesy of: dimastpp


DOWNLOAD LINK .PDF
courtesy of:joker.junior



Quote:
youtube-thumbnail


Sweet thing, i watch you
Burn so fast it scares me
Mind games, don't leave me. Come so far don't lose me
It matters where you are....

As the sun hits, he'll be waiting
with his cool things, on his heaven
hey hey lover, you're still burning. you're the song yeah, hey hey


Slowdive - When The Sun Hits



Quote:
[TRUE STORY] Love, Lie, Lust, Lunacy


Quote:"It was lust that drew me close to you. Over time, that lust morphed into something deeper called love. But between these all came along something wicked called lie that gave birth to lunacy" ~ Vanya, bukan nama sebenarnya
Part 1 : Prologue

Sebelum mulai mungkin kita kenalan dulu ya…nama gw vanya (nama samaran), taun ini umur gw 25 taun, asli turunan jawa.
Ciri2 fisik gw kulit putih, rambut panjang, pake kacamata (gw -3 emoticon-Frown ) ,tinggi standar cewe seumuran laah sekitar 165an. Kira2 begitu…silakan bayangkan sendiri. Tapi jangan ngebayangin yang macem2 ya emoticon-Stick Out Tongue

Gw anak pertama dari 3 bersaudara, dan gw berasal dari keluarga yang serba berkecukupan. Papa adalah seorang pejabat negara, dan mama buka bisnis jualan kain bareng sama temen2nya. Ade pertama gw beda 3 taun sama gw, cowok namanya ivan. Yang ke-2 cewe, beda 7 taun namanya disa

Cerita ini dimulai 7 taun lalu, pas gw baru masuk kuliah. Gw keterima masuk di fakultas ekonomi universitas xxx. Sebenernya gw masih agak ga yakin sih milih fakultas ini…Cuma gara2 beberapa temen se-geng waktu sma milih masuk sini jadi gw ikut2an deh emoticon-Stick Out Tongue (hehe maklum masih labil)

Oh iya sedikit intermezzo waktu SMA gw punya geng yang isinya cewe semua gitu, ceritanya geng cewe2 populer (hadeeh). Geng ini isinya ada 7 orang termasuk gw dan 3 anggota geng ini bareng2 masuk fakultas yang sama

-Dina, sobat gw . perawakannya kecil imut…rambut sebahu, matanya agak sipit dan kulitnya putih. Anaknya feminis dan fashionable banget. Dia kiblat fashion gw, soalnya selalu up to date soal fashion. Dina ini cerewetnya ga ada dua.
-Dini, kembarannya dina. Mereka kembar identik, tapi karena gw udah kenal lama jadi udah bisa ngebedain. Kontras dengan dina, dini ini orangnya agak cuek dan pendiem….tapi tukang gonta-ganti pacar emoticon-Hammer2
-Nadia. Perawakannya tinggi dan kurus. Pokonya model banget deh (emang dia model)….kulit sawo matang eksotik. Bisa dibilang dia adalah yang paling cantik di geng kita…gw sering ngerasa insecure kalo deket dia. tapi ada satu hal yang bisa bikin gw menang….dia dadanya rata emoticon-Stick Out Tongue Orang yang ga kenal pasti nyangka kalo dia judes, padahal emang udah bawaan mukanya gitu. Aslinya baek kok. Gw ga terlalu deket sama nadia

Back to the story. Seperti kampus lain pada umumnya, mahasiswa baru di fakultas ini wajib mengikuti ospek. Gw sebenernya paling males sama yang gini2an, tapi apa daya…mau ga mau gw harus ngikutin acara yang menurut gw ga penting ini. Oh iya ospek di kampus gw durasinya satu minggu, 3 hari ospek fakultas dan 3 hari ospek jurusan. Ospek fakultas ini bisa dibilang agak ‘mild’, seniornya ga terlalu galak. Ga ada kejadian penting saat osfak ini, lagian masih campur2 juga sama jurusan tetangga.

Lalu dimulailah osjur….ternyata sesuai gossip, osjur ini level kegalakan seniornya lebih tinggi daripada osfak. Sebel gw liat cowo2 tatibnya so gagah caper gitu, apalagi ada satu yang sok2 baik sama gw. Namanya arga… Di hari pertama osjur dia udah minta nomer hp gw. Malemnya dia SMS
“kalo butuh bantuan buat tugas2nya hubungin gw ya…dan maaf juga tadi kalo gw terlalu galak”
Dihh….bukannya gimana2, tapi gw risih diperlakuin kaya gitu. Lagian kalo cowo gw sampe tau bisa ngambek dia.

Oh iya gw udah punya cowo, namanya dimas. Kita pacaran udah setaun, waktu SMA dia temen satu angkatan gw Cuma beda kelas. Orangnya lumayan ganteng, kulit sawo matang, tinggi dan rambutnya selalu ditata model spiky pake gel. Setelannya agak metrosexual gitu. Agak bikin ilfil sih, gw lebih suka cowo yg penampilannya cuek….tp apa mau dikata, udah terlanjur jadi pacar

Tapi yang bener2 bikin ilfil itu dia POSESIF nya ga ada dua. Kerjaannya kalo ketemu ngeliatin call log sama inbox di hp gw. Sebenernya gw ga begitu nyaman diperlakukan kaya gini sama dia…tapi ya mau gimana lagi, udah terlanjur saying….lagian orang tua kita udah sama2 saling kenal, sayang aja kalo nyampe putus.

Osjur hari kedua. Kita disuruh bawa barang macem2….tas karung lah, balon lah, ini lah, itu lah….yang gak bawa kena hukuman. Untungnya semalem gw udah nyuruh supirnya papa buat nyariin (hehe peace) jadi gw bebas dari hukuman. Maba yang dihukum dikumpulin satu2 di depan dan disuruh push-up.
Diantara maba yang dihukum itu gw notice ada satu cowok ganteng. Rambutnya agak gondrong belah pinggir, idungnya mancung, bibirnya tebel (pas gw liat bibirnya gw langsung mikir, gimana yah rasanya dicium sama dia emoticon-Stick Out Tongue), kulitnya putih buat seukuran cowo.
Tapi yang bikin gw tertarik sama dia itu matanya. Matanya itu….aduh sulit dideskripsikan. Killer eyes deh! Yang gw tebak dia bukan orang sini, mukanya khas jawa barat plus ada arab2nya dikit karena idungnya yang mancung dan kulitnya yang putih.

Lagi enak2nya liat pemandangan langka tiba2 ada tatib cowo teriak di sebelah kuping gw
“Liatin apa kamu maba! Jangan meleng! Liatnya kedepan”
Si Arga. Dihh gabisa banget ya liat orang seneng. Udah gitu beberapa tatib pada ikut2an ngerubungin gw kaya lalet ngerubungin makanan, teriak2 di sebelah kuping gw. Haduuhhh perlu ya mas, mbak?

Untungnya ga lama setelah itu tiba waktu yang ditunggu2 oleh semua peserta ospek. Waktunya soliskan (solat istirahat makan). Gw secara reflek meninggalkan kelompok gw buat nyari dina, dini dan nadia

Quote:“nyaaaa siniiii” dina setengah teriak dari kejauhan
“gimanaa gimanaa ada yg ganteng ga di kelompok lu?” biasa, yang pertama ditanya si centil ini pasti soal cowo.
“ga ada na, di lu?”
“tandussss babe, sedih gw. Si Nadia tuh lucky, di kelompoknya ada cowo ganteng”
“hehe sorry guuuurrlllzz,”
“yang mana orangnya?” gw penasaran
“tuh…yang agak gondrong” nadia nunjuk ke sekumpulan orang yang lagi makan.
“lah dia yang tadi dihukum ya”
“iya…cie vanya merhatiin banget nih”
“apa sih nad…yang namanya cowo ganteng pasti laah menarik perhatian”
“siapa namanya?” Dina mulai kegatelan
“ih mau tau aja…jatah gw! Gw yang nemu”
“emangnya dia mau sama lo? Wek”
“pastilaaah cowo mana sih yang ga mau sama gw”
“serius ih, siapa namanya?anak mana?ga bisa tidur nih gw ntar kalo gatau namanya” kata dina sambil setengah becanda
“namanya teddy, anak bandung”
“bandung punya bok, pantes ganteng”
“eh diem ya lu nya, lu kan udah punya cowo”


Kita terus becanda + ngegossip sampe ga kerasa waktu soliskan abis dan kita bubar ke kelompok masing2.

Part 2: I Caught a Glimpse

Osjur pun berlalu. Ga ada kejadian menarik pas osjur ini… Arga rajin ngesmsin tiap malem. Risih sih gw, tapi gak enak sama senior…ntar kalo gak dibales dibilang sombong. Untungnya kebetulan dia selalu sms pas gw lagi ga bareng sama dimas, bisa perang dunia ntar.

Perkuliahan pun dimulai, gw dina, dini sama nadia selalu sekelas karena nim nya deketan. Siapapun yang datang duluan pasti nge-tek in tempat buat ber4. Hari itu kita duduk di barisan tengah
Cowo yang duduk didepan gw balik badan

Quote:“ciee ber4 mulu nih, kayak ban angkot”
“ha-ha ga lucu bim” dini sinis
“eh din punya temen cantik2 kenalin dooong sama gw”
“kenalan aja sendiri”
“halooo nama gw bima, nice to meet you all” dia nyalamin kita satu persatu sambil senyum2 tepe.


Gw salaman sambil senyum agak maksa. “dih sok kenal banget sih ni orang” kata gw dalem hati. Bima ini orangnya ganteng. Tinggi, agak sipit. Senior banyak yang ngeceng dia, tapi gatau kenapa gw kurang suka. Bukan tipe gw….lagian sebel gw sama cowo tukang tepe-tepe.
Untunglah pas si bima lagi ngebacot dosennya dateng, anak2 yang masih diluar berhamburan masuk kelas. Kira2 sekitar 10 menit kemudian ada yang baru dateng.

Quote:“beneran jodoh gw nih bisa sampe sekelas” nadia nyeletuk
“hah?siapa?” gw ngeliat ada cowo baru masuk kelas
Dia seenaknya ngelewatin meja dosen
“heh mau kemana kamu” suara bu dosen agak meninggi
“mau duduk bu”
“siapa yang bilang boleh duduk? Udah telat seenaknya aja maen masuk kelas”
“loh kan bates telatnya 15 menit bu. Di jam saya ini baru lewat 10 menit”
“iya tapi salam dulu kek sama saya, ini enak aja ngeloyor”
“oh iya maaf bu kalo begitu”
“lain kali jangan diulangin”
Pas dia dimarahin ekspresi mukanya datar banget tanpa menunjukkan penyesalan.
“itu si teddy2 itu kan?yang waktu ospek dihukum”
“cie vanya inget aja” kata dina sambil nyubit gw. Gw pasang muka sewot


Dia duduk di barisan depan, sebelah temennya yang sering keliatan bareng sama dia. Gw inget namanya amel.
Oh iya teddy ini sering keliatan bareng sama 3 temennya. Yang satu rudi, si kribo temen sekelompok gw waktu osjur. Yang satu lagi fitri, dia temen sma gw. Tapi ga deket.Cuma tau2 doang. Terus amel, yang tadi gw sebutin.

Quote:“eh bener ga sih si teddy pacaran sama amel?”tukang gossip nya dina keluar
“ha?gatau gw, emang mereka sering keliatan bareng sih” kata dini
“mereka barengnya berempat terus kok sama si rudi sama fitri, ga pernah berduaan. Tenaaang” nadia nyela
“lah karena itu….taunya mereka double date gimana?”
“emang kalo mereka pacaran urusannya sama lu apa? Mau lu pacarin? Bilangin oki loh” ancem dini ke kakanya
Dina juga saat itu udah punya cowo. Tapi ldr, soalnya pacarnya masuk akpol.
“eh awas lu ya. Yaa sayang aja kalo dia ampe pacaran. Dia kan kecengan bersama” kata dina sambil nyengir2 gajelas
“heh itu kalian yang duduk ditengah kalo mau ngobrol silakan keluar!” bu dosen ngambek
Kita otomatis langsung diem sambil agak nunduk
“makan tuh kecengan bersama….” Kata dini sambil agak bisik2



Part 3 : Unexpected help

Hari demi hari pun berganti di kampus ini. Gw udah mulai adaptasi sama campus life. Tugas, presentasi, dll. Gw dipaksa masuk himpunan sama arga. Tapi gw nolak, karena gw emang kurang suka berorganisasi. Lagian dimas ngelarang, katanya takut gw banyak yang deketin.

Hari kamis, jadwalnya matkul matematika ekonomi. Gw paling males sama matkul ini. Selain karena jadwalnya yang kepagian (jam 7) ,dosennya ibu2 galak yang waktu itu marahin teddy.
Hari itu Gw sengaja duduk di barisan paling belakang, gak bareng sama anak2 geng. Ngantuk bangeet…semalem telfonan sama dimas sampe jam 1. Dia minta ditemenin nugas, katanya. Sebagai pacar yang baik gw ikutin doong kemauannya.
Udah 10 menit dosennya masih belum datang. Gw tidur2an di meja beralaskan tas. Tiba2 ada yang nyolek gw

“disini kosong?”
Gw bangun. Dan menoleh ke sumber suara itu. Teddy. Seketika ngantuk gw ilang emoticon-Stick Out Tongue
“eh, iya…mau duduk disini?”
“iya, gapapa kan?”
“oh iya silakan aja” gw nyoba buat ngasih dia senyum semanis mungkin. Tapi Dia Cuma bales senyum simpul udah gitu duduk dan ngeluarin buku. Bête.
Ada sms masuk, dari nadia “heh kalo macem2 sama teddy gw bilangin dimas looh” gw otomatis ngeliat ke arah mereka duduk. Mereka senyum2 jail. Gw Cuma julurin lidah. “week”
Bu dosen pun datang. dia ngeluarin beberapa tumpuk kertas dari dalem tasnya.
“hari ini kita kuis ya” kata bu dosen dengan enteng. Mampuss ga belajar gw. Ini dosen diktator banget, masuk2 langsung kuis. Anak2 langsung pada protes. Tapi Si ibu Cuma senyum2 doang sambil ngebagiin kertas soal. “batas waktunya 30 menit ya. Dilarang kerja sama” kata bu dosen pas udah beres ngebagiin soal

Gw stuck, kuisnya ada 10 soal. Yang gw isi Cuma 2. Itupun yang 1 ngasal.
“ya waktunya 10 menit lagi ya” kata bu dosen sambil ngebalik2 kertas gatau kertas apaan
Gw panik. Ditengah kepanikan teddy nyolek2 bahu gw
Teddy ngegeser lembar jawabannya agak deket sama gw. Dia mengangkat alisnya seolah mengatakan “mau liat?”
Rejeki. Tanpa ba bi bu langsung gw contek semuanya. Agak gengsi sih sebenernya, tapi gengsi ga akan ngasih nilai bagus emoticon-Stick Out Tongue
“thanks yaa” saat gw kembalik duduk setelah ngumpulin lembar jawaban ke meja dosen
“no problem” dia Cuma senyum kecil sambil buka2 buku.

Jam menunjukkan pukul setengah 10, tandanya mata kuliah ini selesai. Setelah bu dosen keluar kelas, sambil beres2 gw nyoba buat membuka percakapan dgn teddy
“eh thank you banget loooh tadi, kalo ga ada lu gatau deh gw meski gimana”
“haha no problem” dia pun ngeloyor pergi

Diluar kelas trio macan udah nyegat

Quote:“heh ngobrol apa aja tadi sama dia” dina langsung interogasi.
“heh? Dia siapa?” gw pura2 bego
“nya ah” gw dicubit. Nadia ga sabaran
“aw, ga ngobrol apa2…tadi dia ngasih contekan gitu pas kuis, gw Cuma say thanks doang. Dia bisa jawab semua loh, bener semua lagi…..kayanya emoticon-Stick Out Tongue
“udah ganteng, cool, pinter…perfect banget sih. Eh eh kaya aadc ga sih…dia rangga nya” nadia ngayal
“cintanya gw” dina nyerobot
Langsung ditoyor “ mana ada cinta bentukannya kaya lo. Gw laaah”
Dini Cuma geleng2.


Setelah itu kita ber-4 langsung menuju ke kantin buat ngumpul sama anak2 lain. Sosialisasi laah sesame anak baru seangkatan, ngobrol2 ketawa2. Sekalian nunggu dimas pulang kuliah, dia janji mau jemput.
Sekitar jam 1 dimas telfon udah di parkiran. Gw pun basa basi pamit sama anak2 mau pulang duluan.

“hey sayang” baru juga duduk, dia langsung nyosor. Gw mengelak
“dim ah, kita kan lagi di parkiran”
“oh jadi gitu nih sekarang, udah ga mau aku cium?”
“bukan gitu sayang, ini di tempat rame…kalo ada yang liat gimana”

Gw emang kurang suka mamer2in affection gw sama pacar di depan publik. Dimas kebalikannya, dia paling suka diliat orang mesra2an. Seringkali gw harus kompromi, walopun sebenernya risih.

“yaudah. Kemana nih kita” dia agak cemberut
“kerumah aku aja yuk. Simbok masak pecel lele kesukaan kamu loh”
“oh iya?asiik…kamu yang nyuruh?” Cuma disogok lele doang udah nyengir lagi
“iya doooong” padahal ngga, Cuma kebetulan doang nguping mama ngobrol sama bibi emoticon-Stick Out Tongue
Mobil pun meluncur ke arah rumah gw. Jarak rumah-kampus ga terlalu jauh, 20 menitan kalo jalanan lancer.
Sesampainya dirumah ternyata orang rumah belum pada pulang, Cuma ada si bibi doang.
“eh ada mas dimas” kata si mbok pas bukain pintu.
“halo mbok. hari ini masak buat aku ya” karena sering ke rumah dimas emang udah deket sama si mbok
“eh…iya mas. Yuk masuk kebetulan simbok baru beres masak” mbok agak kebingungan. Hehe maaf ya dim aku bohong

Setelah beres makan, gw sama dimas duduk2 di sofa ruang tengah sambil nonton TV. Ga butuh waktu lama, dimas celingak celinguk. Gw udah tau apa maksudnya. Setelah memastikan si bibi ada di belakang, dia pun langsung nyosor.
Biasa laah anak muda
aseeekkk ada ceweeeekkk....

happy ending atau sad ending sist?
kalo sad ending ane langsung left group.
hehehhee

hidup ane udah ngenes kebanyakan baca cerita sad di sfth..
ane buka angkringan di sine ye mbak.. emoticon-Paw
Quote:Original Posted By yogiek.indra
aseeekkk ada ceweeeekkk....

happy ending atau sad ending sist?
kalo sad ending ane langsung left group.
hehehhee

hidup ane udah ngenes kebanyakan baca cerita sad di sfth..


pantengin aja ceritanya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By emptyxblue
ane buka angkringan di sine ye mbak.. emoticon-Paw


monggo calik mas....
2007 mas bukan 2004 emoticon-Big Grin
nendaaa wkwk,sor sosor tros
Quote:Original Posted By wiltedroses


pantengin aja ceritanya gan emoticon-Smilie



monggo calik mas....
2007 mas bukan 2004 emoticon-Big Grin


io mba wis tak edit.. aksel yo mba? 2007 wis lulus sma

Quote:Original Posted By AbyanAsExEnemy
nendaaa wkwk,sor sosor tros


ahaha demen ya gan sosor2an?

Quote:Original Posted By emptyxblue


io mba wis tak edit.. aksel yo mba? 2007 wis lulus sma



ngga kok...gw lahir 89.
Quote:Original Posted By wiltedroses


ahaha demen ya gan sosor2an?



ngga kok...gw lahir 89.


owhh.. y wes yen ngono.. monggo di lanjutkem mba.. kula badhe sare emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
numpang ninggalin jejak ya sist

awas itu si mbok lagi liatin di belakang sist emoticon-Big Grin

balik jadi SR
Part 4: Busted

Gw mimpi aneh banget. Di mimpi itu gw lagi jalan2 di lapangan luas. Tiba2 gw dikejar2 sama kura2 ninja, mau diperkosa. Setelah lari cukup jauh gw pun jatoh, klise kaya di film2. Pas kura2 ninjanya udah deket banget tiba2 ada ada teletubbies turun dari helicopter, dan mereka pun berantem 4 lawan 4. Pas gw mau ngebantuin….

“non vanya, bangun non…udah setengah 7”
(sumpah saking absurdnya itu mimpi, sampe sekarang pun gw masih inget)
Gw ngelirik jam “ sekarang hari apa mbok”
“hari kamis non, kemaren katanya minta dibangunin pagi2”
Mampus, hari ini kan kelasnya bu hitler.
“aduuh mbok kenapa baru dibangunin jam seginii”

Gw langsung grasa grusu buru2 siap2. 15 menit kemudian gw udah siap (ini rekor terbaru gw, biasanya gw kalo siap2 paling cepet 30 menit emoticon-Stick Out Tongue)
Untungnya hari itu jalanan ga macet, dan gw nyampe kelas tepat jam 7.14. dengan sedikit tegang gw ketok2 pintu kelas

“maaf bu saya terlambat, masih boleh masuk?”
Bu hitler ngeliat jam.
“masuk, sekalian tutup pintunya. kamu yang terahir saya bolehin masuk hari ini”
Alhamdulillah. Gw kira disuruh tutup pintu dari luar. gw duduk di tempat yang udah di “reserve” sama trio macan. Udah jadi kebiasaan, dan kayanya anak2 juga udah tau kalo geng kita jumlahnya belum 4 di kelas pasti kursi sebelahnya dikosongin.

Setelah selesai ngasih materi buat perkuliahan hari itu bu hitler ngebagiin hasil kuis minggu kemaren. Anehnya, gw ga dapet
“yang belum dapet hasilnya, pulang kuliah harap ke meja saya” duhh ada apa lagi sih niiii….
Setelah kelas selesai, gw mampir ke meja bu dosen
“ati2 cin, dia gosipnya demen ngumpulin darah perawan” dina bisik2 sambil ngeloyor. Gw Cuma bisa senyum
Ternyata bukan Cuma gw yang menghampiri meja dosen, teddy juga
“bu saya yang belum kebagian hasil kuis minggu kemarin”
Bu hitler ngambil 2 buah lembar kertas dari mejanya
“kamu….vanya? dan kamu….teddy?”
“iya bu” kita ngejawab barengan
“setelah saya periksa, saya melihat jawaban kalian ini sama persis. Kalian kerja sama ya?” mata bu hitler bergantian dari lembar jawaban punya gw dan teddy
Mampus. Ketauan gw. Disaat gw bingung mau ngomong apa…

“iya bu maaf, saya nyontek punya vanya”
“ngga bu saya kok yang…” belum beres gw ngomong, dia nginjek sepatu gw
“saya lalai bu semalem sebelum kuis saya ga belajar, jadi saya nyontek punya vanya” teddy motong.
Gw berusaha ngomong lagi tapi dia nginjek sepatu gw makin keras
Mata bu hitler bergantian pindah ke gw dan teddy. Setelah diem2an cukup lama
“ya sudah kalo begitu. Ini nilai kalian ber-2 A,teddy karena kamu sudah jujur nilai kamu saya Cuma potong jadi C+, dan vanya saya potong jadi B. tadinya mau saya beri D dua2nya
“terima kasih bu” gw pun reflek ikut2an “iya terima kasih bu”
Bu dosen pun keluar dari kelas.

“teddy kok kamu bilangnya gitu sih ke ibu? Kan aku yang nyontek ke kamu….”
Dia Cuma nyengir “haha gpp lah nya, santai.”
“iya tapi kan aku jadinya ga enak.”
“udaaah santai”
“aku yang nyontek malah nilai kamu yang lebih jelek”
“udaaah santai, gw juga yang nawarin jawaban gw ke lu”
“iya…tapi kan”
“udah2, don’t mind about it”
“maaf ya dy”
“iyaaaa udah ah” dia keliatan agak kesel
Update trus ya sist.
Ikut rumpik ya sist
numpang nenda ya sist emoticon-Kiss (S)
Selonjoran di mari ah. klo ngizinin.

salken yah sis. emoticon-Shakehand2
Part 5: Teddy 101


Quote: “eh setelah ini ga ada kuliah kan?aku traktir makan yuk, sambil nunggu kuliah jam 12”
“aduh ga usah deh, ngerepotin….lagian cuma gitu doang”
“iiiihhh pokonya aku gamau tau. Ini sebagai bentuk permintaan maaf dari aku. Rejeki ga boleh ditolak loh”
Dia keliatan lagi mikir. Gw tarik pergelangan tangannya
“udaah yu ah jangan banyak mikir”
Dia gw seret keluar kelas.


Di lorong, kita papasan sama trio macan. pergelangan tangan teddy masih gw seret biar ga kabur. Mereka ngasih pandangan terheran2 penuh arti gitu (haha apa coba). Gw bales dengan kedipan.

“gw duluan yaaa”
“eh mau kemana nya?” tanya nadia
“ada deeeh” gw jawab sambil ngeloyor.

Sambil jalan ke parkiran, gw nanya dia
“mau makan apa nih?”
“terserah, kan lu yang mau nraktir”
“aduh apa ya….ke café langgananku aja yah”
“bebas”

Kita berdua naik si blacky. Blacky adalah mobil kesayangan gw, yaris warna item. Mobil ini hadiah sweet 17 dari papa.

“mau gw yang nyetir?” dia nawarin
“udah gapapa gausah aku aja”

Di perjalanan kita Cuma diem2an. Awkward atmosphere…gw pun memberanikan diri buat nanya
Quote:“eh kamu bukan asli sini ya?”
“kenapa gitu?”
“keliatan dari muka, putihnya beda”
“haha oh iya ya. Iya gw asli bandung”
“kok jauh2 kesini?”
“yaaa pengen aja. Nyari suasana baru”
“ooooh….” Gw Cuman bisa oh. Dan suasana pun kembali awkward …nanya apa lagi ya
“eh kamu blasteran ya? Ada darah2 campuran luar negeri gitu ga sih?”
“hah? Ngga, bokap nyokap asli sunda. Blasteran dari mananya?”
“itu idung kamu mancung soalnya . keliatan kaya orang arab”
“hahah iya ya? Ada sih blasteran dikit. Buyut gw orang belanda.”
“haha kok kamu nya malah jadi mirip orang arab ya”
“haha gatau…nyokap gw selingkuh sama orang arab kali”
“huss ”
“heheh becanda”


Ga lama kita pun nyampe ke tempat tujuan. Cafenya masih sepi, pengunjungnya Cuma kita ber-2. Iyalah wong masih jam 10. Café ini ada 2 bagian, ada yg dalem ruangan sama yang diluar ruangan.
Gw milih tempat duduk didalem deket jendela.

“disini aja ya?”
Dia celingak celinguk. Setelah itu dia manggil waitress. “mbak, disini boleh ngeroko ga?”
“oh maaf mas di tempat indoor no smoking”
“kamu ngeroko?mau diluar aja?” gw nawarin
“iya. Gpp kan?lagian pagi2 gini enak duduk diluar, udaranya masih seger”
“Oke deh. Yuk keluar”
Kita pindah table ke bagian outdoor. Dan kita pun order pesenan masing2
Setelah beres ngorder,gw membuka pembicaraan “kamu ngeroko toh. Kirain ga ngeroko”
“hehe iya” jawab dia sambil nyalain Marlboro merahnya
“dari kapan ngeroko?”
“hmm…kapan ya?lupa. mulai rutin pas kelas 1 sma”
“kurang2in loh, jangan kebanyakan. Ga baek buat kesehatan. Banyak yang mati gara2 rokok”
“haha santai lah, urusan mati mah udah diurus sama yang diatas. Ga ngeroko juga kalo udah waktunya mati ya mati” jawab dia dengan santainya.

Ga lama pesenan pun datang. Kita ngobrol ngalor ngidul sambil makan. Tiba2 hp gw bunyi. Dimas nelfon.
“halo”

Quote:“sayang kamu dimana?”
“aku lagi makan….kenapa?
“yaaah tadinya aku mau ngajak kamu lunch bareng. Kamu baru masuk lagi jam 12 kan?”
“kamunya ga bilang sih” alesan emoticon-Stick Out Tongue
“makan sama siapa?dimana?”
“sama temen….di café biasa”
“temen siapa?cowo apa cewe?”
“temen kuliah….cowo”
Dia pun mendadak hostile
“ber2 an aja?kok ga minta izin dulu sama aku?”
“aduh udah deh dim, temen biasa kok…aku Cuma nraktir dia soalnya dia ngasih contekan quiz ke aku”
“iya tapi kenapa harus ber2 an doang? Kan bisa ajak dina atau temen2 kamu yang laen?”
“aduh dim udah deh ga penting. Kita omongin ntar lagi aja ya” gw nutup telfon sepihak. Ga lama telfon gw nyala lagi.. gw reject, langsung gw matiin. Gw lagi males debat, lagian malu juga ribut2 di depan teddy


Teddy mengangkat sedikit alisnya “ cowo lo?”
“iya…dia emang suka agak rese”
“haha maaf ya gara2 gw cowo lo jadi marah2”
“nga dy, bukan salah kamu kok…cowo gw emang orangnya gitu. Sering cemburu ga jelas”
“haha tetep aja gw jadi gaenak”
“udah deh, aku bilang gapapa ya gapapa” gw agak hostile. Masih kebawa kesel gara2 dimas
“oke2, santai non ”

Gw berusaha buat mengalihkan pembicaraan. “eh kata anak2 kamu pacaran ya sama si siapa itu namanya….cewe yang sering bareng sama kamu?” gw pura2 lupa
“fitri?amel?”
“nah amel. Fitri sih aku kenal, dia temen sma ku”
“hahah ngga kok. Kita sering bareng Cuma gara2 sama2 dari bandung.”
“biasanya dari sering bareng suka tumbuh benih2 cinta loh…hehe”
“haha ngga lah, dia udah gw anggep ade sendiri”
“seriusan?amel kan cantik?”
“hmmm….not my type”
“haha nyebelin. Emang tipe cw yang kamu suka kaya gimana?”
” gatau susah ngejelasinnya, pokonya biasanya ada spark2 nya gitu kalo nemu”
“btw kalo bukan amel cewe kamu siapa dong?”
“gw ga punya cewe”
“ah bohong….masa sih?kenapa?”
“serius….emang belum ada yang nyantol aja”

Gatau kenapa, gw agak lega ngedenger omongannya dia. Padahal ga ada hubungannya kan sama gw dia mau pacaran sama siapa aja. Lagian gw juga udah punya cowo….

Gak kerasa setelah ngobrol ngalor ngidul kesana kemari. jam udah nunjukkin pukul setengah 12. Kita harus balik ke kampus buat praktikum jam 12. Dari obrolan dengan teddy hari ini gw bisa menyimpulkan kalo dia orangnya introvert, kalem dan cuek. Wawasannya luas, diajak ngobrol apa aja nyambung. This makes me admire him more…
Sambil nunggu bill dateng, kita tukeran no. HP dan id ym
Kita pun balik ke kampus barengan. Pas masuk kelas praktikum, semua mata memandang kita berdua. Kita disorakin sama sekelas….”cieeeeeee””beduaan aja nih” seperti biasa teddy Cuma mengeluarkan senyum tipis khasnya dia. Gw agak nunduk sambil senyum2 mesem, malu. Teddy jalan ke kursinya amel dan temen2 se gengnya. Gw liat tatapan amel agak hostile ke gw, gak bersahabat. Sebenernya kursi sebelahnya teddy masih kosong, tapi untuk menghindari gossip gw kembali duduk sama trio macan.

Quote:“cieeee dari mana nih ber2an” dina kepo.
“oh jadi vanya sekarang gitu yaa….ngembat gebetan temen sendiri” sindir nadia. Gw ga tau dia bercanda atau nggak
“iih ngga nad….gw tadi Cuma nraktir dia, soalnya dia ngasih contekan kuis ke gw”
“ah masaaaa. Bilangin dimas loh” dini menggoda gw
“ih beneran serius….Cuma makan bareng doang kok, ga ada apa2”
“eh ngobrol apa aja tadi? Dia orangnya kaya gimana?” nadia nanya
“yaaa gitu aja ngobrol ngalor ngidul. Orangnya gimana ya….ya gitu deh”
“btw dia nanya2 tentang gw gak?”
“hah?ngga. kenapa gitu?”
“semalem ada yang smsan gitu nya sama teddy” dina ngelirik nadia sambil senyum2
“eh serius?cieeee nadia”
“ya gitu deh. Tapi dia balesnya gitu2 doang, seadanya” kata nadia sambil agak bête
“haha orangnya emang gitu kaliii”
“ehem2” asdos sok2an berdehem agak keras
“udah ngobrolnya?”
“eh iya maaf kak…” lagi2 kita ber4 didamprat

Quote:Original Posted By wowo1
Update trus ya sist.


pasti dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lucilleen
numpang nenda ya sist emoticon-Kiss (S)


monggo gan, masang tendanya yg kenceng takut roboh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By lapinho
Selonjoran di mari ah. klo ngizinin.

salken yah sis. emoticon-Shakehand2


mau tidur2an juga boleh....salken juga gan emoticon-Smilie

btw knp ya kok gw ga bisa ganti avatar emoticon-Frown
Numpang bangun "LAPAK BERCINTA" ya sista. Hahaha