alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 122 dari 502
Quote:


coba bantu ya gan emoticon-Malu (S)
Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1327000) 1 Rp 1,327,000 Rp 1,327,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 612000) 1 Rp 612,000 Rp 612,000
Hitachi 500GB SATA 7200RPM - Garansi Distributor 1 Th - Out Of Stock (Rp 479000) 1 Rp 479,000 Rp 479,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TPD34GM1600HC1101 (Ready Stock !!!) (Rp 471000) 1 Rp 471,000 Rp 471,000
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1406000) 1 Rp 1,406,000 Rp 1,406,000
Dazumba DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Ready Stock !!!) (Rp 172000) 1 Rp 172,000 Rp 172,000
Grand Total Rp 5,077,000

*Mobo jangan lupa update bios ram 4gb dulu tar tambah lagi gan kalo ada budgetnya emoticon-Big Grin
Quote:


Oke gan..mkasi ya..untuk laptop nya agak awetan kan gan yak untuk cad ringan..hehe..nnti ane coba nyari di skitar ane dlu gan..okh y..tu vga nya amd a5 kan y.. kuat emng buat auto cad gan..klo lainya ada g


Thanks juga wat agan beolz...nnti tak buat prbndngan
Diubah oleh capella27
Met pagi semua...
Mohon saran, ane punya bajet maksimal 6 juta mentok. Pengen beli lepi untuk keperluan browsing, aplikasi grafik ringan dan office. Hanya waktu pemakaian mungkin sering nonstop seharian bisa 6-15 jam.
Kira2 merk dan type apa ya yg paling cocok, gak gampang panas dan gampang nyari servis resmi nya kalo ada apa2, prefer ke intel (i3) diantara merk Toshiba, HP dan Lenovo.
Thanks sebelumnya...
Diubah oleh tjikago10
ane mw tnya tentang mobo dan psu
ini spec ane yang sudah ready
i5 4460
manli gtx 660
corsair vengeance 2x4gb
Asus DVD RW 24X
Dazumba D Vito 683 Tanpa PSU
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
menurut agan2 dari 2 pilihan ane mana yg lebiih baik

1. yang pertama :
gigabyte h97 gaming 3
rosewill hive 550w

2. yang kedua :
asus h97m-e
corsair csm 550w/sf golden green 550w

budget sama sekitar 2,2-2,5an
Quote:
kalo D2 sih ya pasti rata kanan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
wah udah bagus tuh speknya, semua udah sesuai emoticon-Malupalingan kalo monitor ini sih,
LG 22" LED 22MP65HQ - IPS Panel - New Model [Detail] Rp 1,840,000
DELL 21.5" S2240L LED [Search] Rp 1,995,000
AOC 21.5" I2267FW LED [Search] Rp 1,780,000
SAMSUNG 22" S22D390 [Search] Rp 1,930,000

Quote:
sayang sekali ya, ngambilnya GTX 660 emoticon-Malu

kalo ane sih pilih yang pertama emoticon-Malu
Quote:


itu vga ane dah punya dari 1 tahun lalu rencana sih pgn ganti gtx 970 tp skrg2 dompetnya masih teriak
padahal klo gtx 960 jadi kluar mau dah ane beli, ktnya diundur ke tahun depan
oke thx gan
Quote:

Thanks gan,Tapi kira2 bulan depan duit ane udah 10 juta. Kalau menurut agan sebelumnya agan kasih racikan diatas, tapi ane kena racun ni emoticon-Ngakak ,apalagi dibantu dgn duit ane 10 jt bln depan,
Ini ni racunnya:
i5 + GTX 970
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2201000)
MSI H97M-E35 (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1223000)
Hitachi 320GB SATA 7200RPM - (Ready Stock !!!) - Garansi Distributor 1 Th (Rp 350000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 936000)
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 4219000)
Dazumba D Vito 683 Tanpa PSU (Rp 300000)
Corsair CX Series 500W - Bronze (Ready Stock !!!) (Rp 770000)
Grand Total Rp 9,999,000
(ini racikan agan buat kaskuser lain yang ane copas). Ijin tanya ya gan:
1. Update bios mobo untuk support haswell refresh procie itu memang harus di toko ya?Apakah sulit(bhs program)?. Ane mau rakit semua sendiri, takut kena tipu emoticon-Sorry.
2. Racikan yang pertama dengan yang kedua kok cuma beda Rp.500.000. Padahal kan GTX970 baru dan udah generasi ke-9. Apa2 aj komponen yang agan kurangi dan alasannya menurut agan..
3. Di racikan agan GTX970 Rp.4.000.000an . Apa ada yang jual harga segitu gan? (g nanya toko)
4. Apakah racikan ke 2 (yg 10 jt)memenuhi kebutuhan game bf4, watchdogs rata kanan, dan next gen kaya gta 5.
5. Apakah di atas masih DOS? (maklum ane newbie gan emoticon-Sorry ) Sebelumnya makasih ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh Yukianesa
Quote:

wah makasi bgt gan atas sarannya..
jd bisa menimbang2 lagi..

Permisi gan bisa minta bantu spesifikasi rekomendasi buat PC gaming budget maks 9jt an. Buat maen game online bergenre FPS.

Makasih gan... emoticon-Malu (S)
Quote:

Thanks gan sarannya emoticon-Smilie

Quote:


Quote:

Thanks atas sarannya, yang LG kyaknya bagus nih disarankan 2x.
Btw, PSU ane biarin gitu dulu (budget kurang). nanti kalau memang terlalu mepet ane ganti Super Flower SF-550P14HE Amptac (Bronze).
Gan mau nanya donk emoticon-Cendol (S)

laptop ini bisa buat game macem grid2 bf4 fifa dll...ane jg suka edit audio buat keperluan kantor...ato ada saran lain budget naik dikit gak apa2 (6,2jt)emoticon-Wowcantikemoticon-thumbsup

HP Pavilion 14-n225TX = Intel Core i3-3217U-1.8Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA 8670M 2GB Screen 14" LED, Dos Rp 5,720,000
Quote:


Boleh coba di lirik gan :
Dell Vostro 5470
Core i3 4010U 1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT 740 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS

Temen ane ada yang pake, main skyrim settingan medium lancar gan emoticon-Big Grin, dan ini udah Intel Haswell gan, lumayan generasi 4, VGA udah GT 740 2 GB, lumayan buat main settingan medium bisa lah emoticon-Big Grin, dan 1 lagi, tipis gan menurut ane emoticon-Big Grin

Sekian
maaf mau tanya, disini ada yg pernah punya laptop Razer Blade Pro???

bagus gak sih??
emoticon-Bingung (S)
Quote:



2 it y bang yg recomended y, oke klo gitu bang, mksh, tinggal hunting nyariny aj.

nanya lg bang, aku sih gak tau hargany ini brpa, klo asus x550dp-xx096d, masuk kategori n recommended jg gak bang?

sbg pembandingny, untuk yg harganya gak jauh beda, ad merek ap n seri yg mana yg mgkn lebih recomended dibanding asus x550dp-xx096 :

1. klo yg harganya diatasnya, merek n seri ap?
2. klo yg harganya dibawahny, merek n seri ap?

yg hrganya gak jauh beda n yg recommended..

maaf y bang nanya terus, soalny gaptek, emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
mksh bnyk bang
Diubah oleh ddoorr
Quote:

dari segi procie sih ane lebih rekomen Lenovo Z410.. karna dia pake Intel Mseries.. sedangkan Z40 & Z50 sekarang pake Intel ULV..
klo dibilang udah ga produksi Z410 iya karna Z40 itu penerusnya..

Quote:

klo ane lebih rekomen Lenovo G480.. teknologi nya lebih baru, procie nya aja udah intel gen 3..
itu Asus K43SD masih pake Intel gen 2..

Quote:

yang ane ketemu sih ini gan.. mungkin bisa minta ke toko nya aja spek lengkap nya..

Dell Vostro 5460
Core i5 3230 2.6Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT 630 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS
Rp 8,011,000

Quote:

siph gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:

klo masih bisa nemu barang nya sih ane rekomen ini gan..

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,000,000

Quote:

itu yang agan pilih ane takut nya sih dia kurang powerful procie nya klo untuk keperluan agan..
mungkin coba cari yang Intel i5 yang Mseries nya gan..

HP Pavillion 14-E015TX/E016TX/E017TX
Intel Core i5 3230M, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA AMD HD8670-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 6,580,000

Quote:

klo agan ga masalah dengan procie AMD sih lumayan oke itu Asus X550DP..
tapi ane lebih rekomen yang ane kasih dibawah ini.. emoticon-Malu (S)
Acer Aspire V5-552G-10574G1
AMD QuadCore A10 5757-2.0Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA DUAL GRAPHICS 2GB AMD RADEON HD8750M+8650G, Screen 15.6” LED, Linux Plus
Rp 7,150,000

1. klo yg harganya diatasnya, merek n seri ap?
Lenovo Ideapad Z410-0659
Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS
Rp 7,400,000

2. klo yg harganya dibawahny, merek n seri ap?
HP Pavillion 14-E019TX
Intel Core i5-3230-2.6GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA ATI Radeon 8670M 2GB, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, Win 8
Rp 6,650,000
Diubah oleh BeolZ
Quote:


yg i3 vganya intel hd gan..klo yg i5 baru GT740

agak susah ya nyari yg i3 GT740 emoticon-Bingung (S)


Quote:


Dell Vostro 5470 yang i3 GT740 kok gan setau ane.
Quote:


iya gan , itu dual vga .. vga onboard sama vga gt740 .. emoticon-Malu (S)
Quote:


ane coba bantu ya gan emoticon-Malu (S)

  • Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2201000)
  • ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 673000)
  • WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 660000)
  • Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 936000)
  • Digital Alliance Geforce GTX 760 2048MB DDR5 256 Bit Jetstream (Rp 2902000)
  • Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 440000)
  • Corsair CSM Series 550W Modular - Gold (Rp 1101000)
  • LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 162000)


total Rp 9,075,000


Halaman 122 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di