alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[SHARE] Belajar Mikrotik Sendiri TANPA harus Beli Router, Bisa...!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b7a51d44f9f7e518b4573/share-belajar-mikrotik-sendiri-tanpa-harus-beli-router-bisa

[SHARE] Belajar Mikrotik Sendiri TANPA harus Beli Router, Bisa...!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Quote:


Emm...cb pake RouterOS versi lama gan (versi 5) atau dibawah 6.19.
Ato pastiin pas create image mikrotik di command prompt nya sebagai admin (buka cmd nya Run As Admin)
Diubah oleh sem03t
Quote:


Cobain pake image mikrotik (.img) yg uda ane bikin gan di page one bawah. Donlot img nya, trus copykan ke folder qemu, trus add di gns3 nya.

emoticon-I Love Indonesia (S)
MANTAU Sejenak....!
╔═════════════════════════════════════════════════════════════════════════╗
Quote:


masih dapet error yang sama gan, apalagi ya gan yg salah

╚═════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝

Originally posted by Rrow10

ini share berguna banget.. simpen dl gan ane mau coba ntar d rumah
nice info gan emoticon-Jempol
lumayan untuk nambah2 pengetahuan.
Ane paket untuk uas nanti harus bisa nguasain : DHCP, DHCP,SSH sama WEB SERVER gan. Sedangkan bahan2 nya aja ane belum punya, minta ajarin ke temen takutnya mereka pada sibuk semua pftthh emoticon-Mewek
Duh ngebantu bgt agan ini emoticon-Smilie ane tinggalin jejak dulu ane blm baca abis trit ente Hehe. emoticon-Rate 5 Star
Kuul.....
emoticon-Matabelo mantau aja dah dulu...
belajar memahami mikrotik emoticon-Malu (S)

Nice Share Gan
emoticon-I Love Kaskus (S)
makasih gan berguna banget nih daripada harus beli fisiknya mikrotik bikin dompet nipis emoticon-Matabelo
gan gns3 ini support vlan ga ya?
Quote:

gns3 itu simulator, support vlan ato tidak, tergantung router yg disimulasikan.

ASK

Gan di GNS3 ada switch manage punya cisco ngga gan ???
Ini juga termasuk simulasi kan gan,,,? Yang mana untuk praktik realnya harus ada router mikrotik fisiknya kan...?
Permisi gan numpang nanya, kalo pakek komputer bisa kan ya?
Ane gak punya laptop soalnya tp mau bongkar pasang pakek komputer, apa ada tambahan lain?
Mohon info ya, trims emoticon-Kiss (S)
Quote:

silahkan baca postingan TS di pejwan
Quote:


Quote:

lebih tepatnya virtualisasi, selain melakukan simulasi juga bisa dipake secara real jika konfignya benar dan ada perangkat pendukung (network adapter tambahan, hub).

Quote:

bisa gan, asal prosesornya mendukung virtualisasi. prosesor yg sangat jadul kayaknya gk support.
Quote:

Core2Duo
HDD 60G
RAM 2G
Bisalah ya?
Oia gan, bagi link download winbox ada? Gw coba donlod dari google kena iklan mulu emoticon-Hammer (S)
Gan, ane kok gak bisa run ya mikrotiknya padahal udah dapet yang iso yang size 256 itu?
Code:
C:\Qemu>qemu.exe mikrotik.img -cdrom mikrotik-6.2.iso -boot d

Spoiler for :

Kenapa ya?
Apa karena ane beda yang di lingkari itu sm tulisan file di dalam folder?
Mikrotik-6.2.iso itu kalo ane ganti di CMD spt di folder jadi Mikrotik-6.2.iso malah jd error emoticon-Hammer (S)
Gak keluar Welcome to Mikrotik Setup spt agan blng di Page 1.
Mohon petundjug emoticon-Big Grin
Diubah oleh Achonovski22
Quote:
harusnya bisa.
Quote:

coba kesini gan
http://wirelessconnect.eu/index.php?downloader=1

Quote:

1. file image yg dibuat oleh Qemu hanya 256KB, coba cek lagi sizenya. hapus dan buat lagi.

2. nama file iso mikrotik yg agan masukkan salah. di cmd tertulis mikrotik-6.2.iso padahal di explorer tertulis mikrotik-6.20.iso

bagus

mantap gan,..
izin share dan ngembanginnya,..emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di