alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543cd82bbccb1710238b456b/fakta-dari-penelitian-yang-ane-lakukan-tentang-seorang-introvert

Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert (Pendiam)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 43
Quote:



Amin gan.. Semoga sukses yah gan emoticon-Big Grin ngedeketin cewek Introvert itu bagaikan menanam pohon durian gan..Dimana kalau kita menanam durian, untuk berbuah saja kita membutuhkan waktu 10tahun lebih gan. Sama hal nya dengan PDKT nya itu gan, pasti bakal lama banget, yah walaupun gak sampe 10tahun emoticon-Big Grin karena kita mesti bener2 ngebuat dia nyaman sama kita.. Tapi setelah berhasil , ente bakal menikmati hasil dari pohon duren yang ente tanam itu gan, dan duren nya bisa hidup sampe berpuluh2 tahun kedepan, sama kayak hubungan ente sama doi gan, bisa sampe selama2nya. Karena dia adalah orang yang setia gan emoticon-Big Grin ..

Quote:



Searching di google gan untuk lebih lengkap nya emoticon-Big Grin


Quote:



Bener banget gan. Dimana kita akan bener2 sendiri dan gak diganggu oleh orang lain emoticon-Big Grin hehe


Quote:




iya gan emoticon-Big Grin ane coba ketik dengan sedetail detail nya gan emoticon-Big Grin
Njiiir bener banget
Ane males banget ngomong2 sama orng laen because kami introvert tahu cara mnjadi pndengar yg baik sdngkan lawan bicara kita sering memotong pmbicaraan kita dih..
Jadi gini, jila kau tak dihargai d daerah mu sendiri, kau akan sngat d hargai di tempat lain
Makanya beberapa introvert punya temen sampe manca negara, lha wong orng2 slitar kita belum kenal udah bilang kita garing, bosenin sombong, ya kami mana mau ndeket, emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ts nya Intro akut gan emoticon-Big Grin

Quote:


Mungkin agan masuk dalam kategory ambivert gan.. Yang ada Introvert nya, dan ada Ekstrovert nya. Jadi yah kayak campuran gitu gan emoticon-Big Grin

Quote:


Wah masa gan? Kalau menurut agan, agan itu Ekstro atau Intro gan?

Quote:


Mungkin agan belum memulai gan..

Quote:


emoticon-Bingung (S)

Quote:


Iya gan, ane nulisnya rata-rata Introvert kan gan emoticon-Big Grin
Hehe

Quote:


Quote:


Iya gan silahkan emoticon-Big Grin biar cewek agan bisa ngerti sifat unik agan emoticon-Big Grin
Hati2 gan, jangan2 cewek agan itu belalang raksasa lagi emoticon-Big Grin

Quote:


Gpp gan.. Agan keren berarti emoticon-Big Grin
Quote:


Nah bener banget nih emoticon-Ngakak ...
Jujur , ane lebih suka berteman sama orang mancanegara , dari pada temen di daerah ane sendiri (gak semua loh) , mereka lebih bisa menerima kekurangan ane..
Lah ini ane typo sedikit aja dalam kosah kata inggris ane, temen2 di daerah ane pada heboh nyela ane.. Kalau sama yang mancanegara mereka sih ngoreksi aja kalau ada grammer yang gak tepat emoticon-Big Grin hehe
95% sifat ane dijelasin ama agan karena ane juga introvertemoticon-Matabelo
Bener banget gan, penelitiannya tepat
Quote:


iye gan, kalo orang manca itu tau cara bicara yang g bikin rival nya bosen, mudah meng apresiasi apa yang kita katakan dan apa yang kita bagi, kalo di Indonesia mah "emang gue tanya?" "emang peduli?" nah banyaknya orang macem gini yang mbuat kita mels komunikasi sosial, ga penting banget ngomong sama orang macem mereka,
dan yang ane sedih, banyak orang g peka kalo si introvert udah lelah komunikasi visual, padal kami udah ngasih sinyal, garuk2 liat sana sini, menguap, senyum kecut, tangan dan kaki goyang2.. kalo kami mau nyetop langsung takut nya di nilai negatif... mohon mengerti kami, karena kami mengerti kalian emoticon-Frown
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


Nah bener gan, ane paling kesel tuh kalau ane ngomong dengan serius trus ada yang bilang ''Oya? Trus gw harus bilang wow sambil koprol gitu?'' Gw langsung pengen jawab tuh gan ''Iya ! Apa perlu gw bantuin lu koprol tanpa pake tangan?'' tapi ane lebih milih diem aja gan, ane tau itu penghinaan dan gak ngehargai orang, tapi ane biarin aja.. Nah kalau ngomong sama orang mancanegara , kita belum ngomong ke inti permasalahan nya aja dia udah ngomong ''Oh yeah ! I know that feeling ! Don't be sad ok!''
Gw ngarasa lebih enakan ngomong sama mereka dah emoticon-Big Grin

Nah yang itu juga bener gan, jadi mereka tuh ngerasa waktu kita itu 100% buat mereka semua, jadi kita harus denger cerita die jalan bareng pacar2 nya, trus di tinggalin gitu aja, trus galau dan sampe tetangga2 nya juga ikut di ceritain dia.. Hedeh pendengar yang baik yah juga butuh waktu buat ngerefresh nih otak kali buat gak denger cerita die mulu.. Hmmm tapi coba kalau seandainya kita curhat? (Kalau ane sih belum pernah) , mungkin gak bakal ditanggepin kali ye? Hmmm

Quote:


Wah berarti ente keren dong gan emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

Quote:


Iya gan, ane ngambilnya dari realita yang ada juga.. Hehe
Quote:


iye gan, itu yang bikin ane terharu, mereka bisa membuat kita serasa penting bagi mereka, padal aslienya mereka cuek haha
ra usah bingung, curhat sama diri sendiri aja
HEIL A LONER emoticon-Cool
ciri-cirinya kaya ane berarti ane introvert emoticon-Malu (S)
wah 95% hampir sama kaya ane gan , asli dah ga bohong gw emoticon-Matabelo apalagi yg dibagian pilih2 temen sama kemampuan komputer dan b inggris emoticon-Matabelo
orang introvert itu rentan terkena avoidance personality disorder sedang yang ekstrovert bipolar disorder kalo ane cenderung ke middle vert emoticon-Cool
Wah, hmpis smuanya btul gan. Mgkin 98% lah. emoticon-Ngakak
Ane jg introvert. emoticon-Malu (S)
Ane tambahin lg 1 fakta yg mgkin bner: sbagian besar kaskuser adalah introvert. Gmn agan2 btul kah?
kalo gitu
berarti ane introvert
99% ada di ane gan wkwkwkw
betul bgt .... emoticon-Matabelo
kok ane banget ya gan
Ane sih gak tau gan. Ane cuman ngerasa kenapa banyak banget orang yang seneng banget menghabiskan waktu buat ngumpul dan ngobrol2 begitu seringnya padahal yang di bahas hal yang ntah apa. Bukankah lebih baik mereka ngobrol buat hal yang lebih berguna kaya buat film pendek atau merintis bisnis atau apa kek. Itu yang sering ane jumpain dalam kehidupan ane. Makanya ane gak terlalu aktif di ngumpul ama temen ya alasan nya itu. Makanya ane akan sering di rumah buat ngerjain hal yang ane rasa lebih berguna.

Tapi ane orangnya suka tampil loh gan anehnya. Ya mendekati narsis gt sih. Ah sudah lah....
yap... Bgitulah ane... Hampir benar smua.. Tp ane suka olahraga gan..
Halaman 4 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di