alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f17bbabdcb17c50d8b4616/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-2
Quote:Original Posted By mylaff



Jalan nya sedang di cor, macet bgt
Coba liat waze or google map

Iya ini om TS macet banget... 750 meter aja dari jam 3 siang ampe skr.... hiks....
Google map yg ada lalu lintas cuman jkt sekitar nya... semarang gak ada om TS....
gan, numpang nanya dong tentang head unit innova

ane nyolok USB buat dengerin lagu kok gak bisa yah? cuman reading doang.
ada yang bisa kasih tau step2nya?
di page one kayaknya cuman tentang koneksi pake iphone 5.
sorry klo salah tempat gan >,<
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

Stage selanjutnya, adalah stage 4, ditambah ganti nozzle, ganti cam, dan seterus nya.
Silahkan ditentukan sendiri mau sampe dimana modifikasi nya


Quote:Original Posted By fredd88
INNOVA D-4D G AT 2012
Power 306,8 Hp Torsi 604,7 Nm Turbo Boost 2 Bar
ENGINE MODIFICATION
  • Ecu -Shop Monster Max + SCV
  • Dastek Q+ & Throttle Modul
  • Intercooler
  • Nozzle Stage 2
  • Tubo IHI RHF 4
  • Knalpot Custom Freeflow
  • Sakura Racing Airfilter

TRANSMISSION & DIFFERENTIAL MODIFICATION
  • Transgo

SUSPENSION, STABILIZER, WHEEL & BRAKE SYSTEM MODIFICATION
  • Oversize Rotor 319mm
  • Brakeline proRS
  • Brakepad Kevlar
  • 17” OEM Camry
  • Michelin Primecy 3st 215/60/17 (front)
  • Hankook Ventus 235/55/17 (rear)

EXTERIOR
  • Stop Lamp LED
  • Retractable Mirror
  • Rear Camera

INTERIOR
-
FUEL CONSUMPTION & ACCELERATION
  • 0-100Kph ± 6s
  • 0-402m @ Sentul = 14.9s

Spoiler for pict:



INNOVA MODIFICATION PERFORMANCE STAGE

Test Getaran Ipah D4 D 2006 dgn engine mounting baru

Test Getaran Ipah D4 D 2006 dgn engine mounting baru

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By 313786

Iya ini om TS macet banget... 750 meter aja dari jam 3 siang ampe skr.... hiks....
Google map yg ada lalu lintas cuman jkt sekitar nya... semarang gak ada om TS....


Walah jangan lwt tol krapyak mangkang om.. gila macet krn jalanan d cor... uda berbulan2 om macetnya... mendingan lwt kota n alternatif
Quote:Original Posted By 313786
Broo... kioc reg.semarang.... oot om TS....
Mau tanya... ini sya dari jam 3 posisi keluar toll semarang arah jkt, macet dari jam 3 blm nyampe pertigaan yg ke kiri arah jkt...
Ada apa ya bro... kok lama banget macet nya... kali aja ada yg tau...


situ langgangan macet om.. apalagi ada perbaikan jalan. macetnya tmbah paraaah...
kemaren ane dari kendal mau ke smrg aja 4 jam.an...

Quote:Original Posted By detailermart


om sy coba bales pm nya tp inbox nya penuh...


udh kosong om... emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By adrielhw


Walah jangan lwt tol krapyak mangkang om.. gila macet krn jalanan d cor... uda berbulan2 om macetnya... mendingan lwt kota n alternatif


oh...
jalan alternatif.nya lwt mana om?

DIY : Ganti Oli Gardan Innova

Malem KIOC, mau sedikit sharing aja step2 ganti oli gardan innova. sapa tau ada yang mo isi waktu luang buat ganti oli gardan sendiri...hehe. Langsung aja ya.
Spoiler for ganti oli gardan:



Note :
- pada step nomor 6 saya diamkan agak lama (1 jam) dengan tujuan agar oli terbuang maksimal, sehingga jika diisi 3L oli baru maka tidak akan berlebih / luber (oli tepat berada di bibir lubang baut pengisian). kalau pembuangan kurang maksimal, biasanya ketika diisi 2,7 L an sudah luber.

- oli sebelumnya adalah mobilube HD 80W-90 berumur 20rb km

- kondisi magnet pada baut pembuangan oli bersih dari gram-gram besi dan selama ini tidak ada suara dengung gardan maka diharpkan kondisi gigi-gigi gardan masih oke.

sekian dan terima kasih.
salam KIOC emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ipah2.0v
Malem KIOC, mau sedikit sharing aja step2 ganti oli gardan innova. sapa tau ada yang mo isi waktu luang buat ganti oli gardan sendiri...hehe. Langsung aja ya.
Spoiler for ganti oli gardan:



Note :
- pada step nomor 6 saya diamkan agak lama (1 jam) dengan tujuan agar oli terbuang maksimal, sehingga jika diisi 3L oli baru maka tidak akan berlebih / luber (oli tepat berada di bibir lubang baut pengisian). kalau pembuangan kurang maksimal, biasanya ketika diisi 2,7 L an sudah luber.

- oli sebelumnya adalah mobilube HD 80W-90 berumur 20rb km

- kondisi magnet pada baut pembuangan oli bersih dari gram-gram besi dan selama ini tidak ada suara dengung gardan maka diharpkan kondisi gigi-gigi gardan masih oke.

sekian dan terima kasih.
salam KIOC emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



Botol saosnya kreatiffff wkwkwkwk...
Quote:Original Posted By samurai

INNOVA VVTi G MT 2012
Power 148Hp Torsi 196Nm

ENGINE MODIFICATION
  • Filter KNN
  • Busi NGK Iridium
  • Cincin Gerhana
  • Pivot Mega Raisin
  • Super Ground Cable By Achien
  • Oli Mesin Mobil 1 5/30
  • Gardan & Transmisi Mobile 1 75/90
  • Koil Blue Thunder
  • Raser Throttle Body Spacer
  • Exhaust System ( Header By Verry, Reson Marco & Scott )
  • Dei Exhaust Wrap
  • Dastek Unichip Q4 + TC Map Digital
  • Intake Hose & Throttle Body Reamer
  • Rumah Saringan dirubah 2 arah


TRANSMISSION & DIFFERENTIAL MODIFICATION
-

SUSPENSION, STABILIZER, WHEEL & BRAKE SYSTEM MODIFICATION
  • Bendix 4WD
  • Dot 4 Merk BMW
  • Velg OEM Camry 17
  • Toyo Proxes C1S 225/55/17
  • Eibach pro kit lowering kit


LAIN LAIN
  • Stoplamp LED
  • Wiper Hella
  • Spion Retract SHM
  • AES 7 Ultimate
  • HID Foglamp
  • DRL Custom With Timer by Achien
  • Engine Hood Damper
  • MID Itrax
  • Denso Klakson
  • Kenwood DDX8036BT + Garmin Module + Rear Camera
  • Morel Tempo, JL Sub
  • Audio Steering Control
  • V-Octane Gold Fuel Additive
  • Side Skirt-,Handle Pintu Chrome V, TrunkLit 2014


FUEL CONSUMPTION
dalkot 1:9-10
lukot 1:12-14
-
  • Konsumsi Dalam Kota

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Sepatu

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Angel Eyes S 7

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Minuman Kesehatan

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Jamu Kuat Tambah Octane

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Dyno Test

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Unichip Dastek Q4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Klakson Kalau ketemu ya gan..

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Raser TB Spacer

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Exhaust Wrap

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2[/SPOILER][SPOILER=Unichip Membrane Select Switch]| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Ganti Header Dari ORD ke Verry

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
  • Hasil Dyno

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Quote:Original Posted By youneed


itu aj gan ya, klo peredam gimana ? agan2 lain ada yang tau g ya
rencana mau ambil yang d4d tipe G AT

ok gan terima kasih infonya


Ternyata deal yang vvti,gmn menurt agan2?ane butuh masukan mumpung masih bisa diubah ke d4d, lebih prefer kemana ya. Gambaranny mobil jarang dipake untuk luar kota dan dalam kota sering,maintenance g ribet krn g paham mesin,mobil g akan d modif2. Rnc mau dipake 10 tahun.

Quote:Original Posted By youneed


Ternyata deal yang vvti,gmn menurt agan2?ane butuh masukan mumpung masih bisa diubah ke d4d, lebih prefer kemana ya. Gambaranny mobil jarang dipake untuk luar kota dan dalam kota sering,maintenance g ribet krn g paham mesin,mobil g akan d modif2. Rnc mau dipake 10 tahun.



Kalo utk setir sendiri lebih rekomen D4 D

Kecuali kalo anda tinggal di daerah yg SPBU sering antri solar panjang.......ya wes dahhh....hehehehehe

numpang gabung yahh om" ane innova tua D4D 2006. emoticon-Big Grin
ane minta tips n tricknya buat ngilangin geteran mesin gmn yah.
Quote:Original Posted By B6334BKW
numpang gabung yahh om" ane innova tua D4D 2006. emoticon-Big Grin
ane minta tips n tricknya buat ngilangin geteran mesin gmn yah.


Purging
Ganti engine mounting dan trans mounting

Bisa lihat hasilnya di video yg sy upload

Sekalian juga ganti karet2 pintu / karet frame body hadap pintu

Quote:Original Posted By youneed


Ternyata deal yang vvti,gmn menurt agan2?ane butuh masukan mumpung masih bisa diubah ke d4d, lebih prefer kemana ya. Gambaranny mobil jarang dipake untuk luar kota dan dalam kota sering,maintenance g ribet krn g paham mesin,mobil g akan d modif2. Rnc mau dipake 10 tahun.



kembali ke selera om.. saya udah 2x ganti diesel terus, pertama d4d m/t, kedua d4d a/t, kenapa ane ambil diesel, karena enak buat dipakenya, bahan bakar irit, minim perawatan, apalagi kalau dipake sendiri dan di dalam kota aja, palingan cuma ganti oli sama bersih-bersih filter aja.. ga perlu ganti busi... emoticon-Big Grin

semua ada plus minus nya, baca-baca aja dari page 1 sampe abis.. emoticon-Big Grin tar pasti deh keracunan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gajah_terbang


Purging
Ganti engine mounting dan trans mounting

Bisa lihat hasilnya di video yg sy upload

Sekalian juga ganti karet2 pintu / karet frame body hadap pintu



karet pintu ane lucu, padahal mobil baru 3 bulan, tapi antara pintu ane sama pintu penumpang beda bgt, yg punya ane udah teplek, sedangkan yg pintu lain masih membel semua karetnya, mungkin karena ane bisa buka tutup pintu supir lebih dari 10x yah per hari... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gajah_terbang


Purging
Ganti engine mounting dan trans mounting

Bisa lihat hasilnya di video yg sy upload

Sekalian juga ganti karet2 pintu / karet frame body hadap pintu



kmrn ganti engine mounting n trans mounting abis brp tuh totalnya om?
gantinya d bengkel mana?
Quote:Original Posted By roykafiy


situ langgangan macet om.. apalagi ada perbaikan jalan. macetnya tmbah paraaah...
kemaren ane dari kendal mau ke smrg aja 4 jam.an...



udh kosong om... emoticon-Jempol



oh...
jalan alternatif.nya lwt mana om?

udah penuh lagi skarang...kayanya blh di expand tuh storage nya emoticon-Big Grin
disini aja dech pin sy 7 5 5 6 4 D 7 C

Quote:Original Posted By ipah2.0v
Malem KIOC, mau sedikit sharing aja step2 ganti oli gardan innova. sapa tau ada yang mo isi waktu luang buat ganti oli gardan sendiri...hehe. Langsung aja ya.
Spoiler for ganti oli gardan:



Note :
- pada step nomor 6 saya diamkan agak lama (1 jam) dengan tujuan agar oli terbuang maksimal, sehingga jika diisi 3L oli baru maka tidak akan berlebih / luber (oli tepat berada di bibir lubang baut pengisian). kalau pembuangan kurang maksimal, biasanya ketika diisi 2,7 L an sudah luber.

- oli sebelumnya adalah mobilube HD 80W-90 berumur 20rb km

- kondisi magnet pada baut pembuangan oli bersih dari gram-gram besi dan selama ini tidak ada suara dengung gardan maka diharpkan kondisi gigi-gigi gardan masih oke.

sekian dan terima kasih.
salam KIOC emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)




Mantab emoticon-2 Jempol

Thx udah share gan.

Nambah ide, selang dari botol kecap/saus dipanjangin sampe botol nya bisa di gantung di sebelah kaca samping belakang, jadi isi oli gardan nggak usah ngolong.
Akibat grafitasi oli gardan akan mengalir dg sendiri nya.
Ane pernah liat yg spt ini di Toda cideng Jakarta.

Salam KIOC


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jhons27
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

Stage selanjutnya, adalah stage 4, ditambah ganti nozzle, ganti cam, dan seterus nya.
Silahkan ditentukan sendiri mau sampe dimana modifikasi nya



Spoiler for Bengiss:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By iqbalzaman
Sore KIOC, mau tanya problem innova saya nih, innova g th 05 mt, power steering nya terasa berat gan, udh ganti ball joint atas bwh, tierod, shockbreaker depan, oli power steeringnya bagus dan masih ada, anehnya jika sehabis di cuci dan di semprot oli (disini namanya doorsmeer) terasa enteng seperti normalnya, kemungkinan penyakitnya dimana ya gan? Tks KIOC sukses selalu


Bawa ke tempat spooring yg qualified

Bisa juga setting camber dibuat 0 or minus kecil

Btw ban dan pelek std kan ?

WTS Piggyback ---- SOLD

Malem KIOC,
mo numpang jual piggyback sederhana HKS F-Con D yg selama ini nemplok di ipah D4D ane. Fungsinya untuk menaikan timing injeksi. Instalasi musti nyambung 7 kabel ke ECU. Ada tombol on-off saja. Map default by HKS,jadi gak perlu dyno.
Harga : x,xxjt saja. ---- SOLD

Klo ada yg berminat monggo SMS/WA : 0816603860
Jgn reply disini,krn ane jarang pantau. Posisi barang ada di Bdg.
Terima Kasih.

Salam KIOC