CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengamat: KMP Tak Akan Jegal Jokowi, Tapi Perburuk Citra Pemerintahannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543665de138b467c778b4567/pengamat-kmp-tak-akan-jegal-jokowi-tapi-perburuk-citra-pemerintahannya

Pengamat: KMP Tak Akan Jegal Jokowi, Tapi Perburuk Citra Pemerintahannya

Kamis, 09/10/2014 16:48 WIB

Jakarta - Pengamat politik dari UGM Arie Sudjito menilai, kemungkinan Koalisi Merah Putih (KMP) akan menjegal pemerintahan Jokowi-JK melalui penundaan pelantikan maupun impeachment sangat kecil. Namun, tekad KMP diduga untuk menghambat pemerintahan Jokowi-JK.

"Mereka (KMP) mau menghambat pemerintahan Jokowi supaya 5 tahun lagi nggak kepilih," kata Arie dalam diskusi bertajuk 'Kabinet Harapan Rakyat' di Hotel Ibis Menteng, Jl HOS Cokroaminoto, Jakarta Pusat, Kamis (9/10/2014).

Menurut Arie, anggota parlemen yang dikuasai KMP akan terus memonitor pemerintahan Jokowi-JK. Sedikit saja Jokowi-JK melakukan kesalahan, KMP dapat menjadikannya sebagai celah untuk menyerang.

"Sekali Jokowi membuat suatu keputusan yang salah, akan mudah sekali digorengnya," ujar Arie.

Kader-kader parpol anggota KMP di daerah, menurutnya, juga telah diperintahkan untuk bersikap demikian. Maka, pemerintahan Jokowi akan diawasi dari tingkat bawah hingga atas.

"Di daerah digitukan semua (menghambat kinerja Jokowi-JK selama 5 tahun)," tuturnya.

Di situlah kabinet Jokowi-JK akan diuji. Jika Jokowi memang memilih orang-orang profesional dalam kabinetnya, maka ia akan semakin kuat dan tak mudah digoyang.

Oleh karena itu, kata Arie, Jokowi tak perlu pesimis. Ia menilai, KMP tidak akan bertahan lama.

"Percayalah, koalisi itu pragmatis. Paling lama setahun," kata Arie.
SUMBER

emoticon-Angel
Halaman 1 dari 2
Itu semua org uda tau...
saling awas2an lah...

sini ngawasin situ...
situ ngawasin sini..

Semacam jerawatlah... cukup ganggu ... tapi kalo uda menjalar jadi tumor musti diberantas.
Diubah oleh Roselala
Goreng terus. Kaya trit2x panasbung.
Coba damai kek indonesia. Drpd hanya ngeladeni ambisi satu org yg gak tercapai.
Diubah oleh keputran69
paling lama setahun bray...
Memperburuk?
tinggal menunggu waktu, jokowi bakal ancur sendiri kok citranya
emoticon-Ngakak
Nunggu kebijakan naik BBM kira2 rakyat dukung mana Jokowi atau KMP emoticon-Big Grin
penyeimbang, biar ga selalu merasa pengen menang sendiri..
pesen tempat dolo....
okelah klo begitu....
Post ini telah dihapus oleh hansip
pengamat = tukang kompor
emoticon-Ngakak
Quote:


anak TK juga tahu, klu KMP itu bukan penyeimbang tapi perusuh emoticon-Big Grin

klu penyeimbang itu tidak memaksakan kehendak emoticon-Big Grin kelihatan bangat barisan sakit hati yg kalah main kelereng emoticon-Big Grin

Klu waktu pmilu pileg tahu bakalan gabung si wowowow emoticon-Big Grin ane yakin 1000000% rakyat nga akan ada milih partai2 KMP emoticon-Big Grin
dah kebaca lah niat ente woooo...tapi ga mempan wooooemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Indonesia terus ribut mungkin harapan mereka?
Nah gtu dong harusnya, pengawas n penyeimbang...
Kalo ada yg salah di tegor/jewer, bukan berkelakuan looser, ngrecokin/jegal dll...
Biar presiden bkerja dg baik...
Quote:


Betul gan, yang mewek panastak
Semoga KMPret ini ga lama bertahan emoticon-Shakehand2
Quote:


lah kalo di balikin.

kalo rakyat tau wiwi bkalan naekin harga BBM, apa iya mau di pilih rakyat.


mikir...


Quote:


kalo gak ribut mereka ga ada omongan, kalo ga ada omongan, dapur gak ngebul.
Diubah oleh shurta
sebenarnya tinggal menunggu kedua nya mendapatkan momentum menurut gw sih :

1. momentum pemerintahan Jokowi - JK i u/ dapat menarik simpati rakyat melalui "karya2nya" yang benar2 selama ini di dengung2kan , yaitu Indonesia di berbagai sektor menjadi lebih baik, dan tentunya untuk itu perlu gebrakan besar yang nyata dilakukan , sebab ada dibilang " tendangan pertama itu menentukan" , jadi kita lihat keputusan / langkah besar apa yang pertama kali di lakukan sehabis pelantikan Jokowi - JK , juga Mentri2 nanti yang dipilih mempunyai kredebilitas serta integritas kepada bangsa sangat tinggi , jadi kesatuan visi dan misi akan diuji coba oleh para pihak2 KMP.

2. momentum u/ para pihak KMP , melihat kesalahan - kesalahan pada pemerintahan Jokowi - JK , sebab bila ada 1/2 kesalahan tentu saja kita tahu bersama ,p media sbg watch dog akan memblow up abis2an , dan menghajar secara sporadis kesalahan2 pada pemerintahan Jokowi - JK ( sebab kita tahu adapula media yang dimiliki oleh pihak KMP , walau ada jg media penyeimbangan nya sbg lawan yang dimiliki oleh pihak KIH ).
Ditambah dengan pihak KMP menguasai penuh parlemen , hal ini akan menambah beban bagi pemerintahan Jokowi - JK , sebab segala keputusan Presiden tentunya akan dijegal sedemikan rupa , serta UU yang memberatkan pada pihak KMP akan direvisi .

Inilah sandiwara / sinteron baru yang kita bersama2 akan nikmati 5 tahun ke depan .

Semoga Indonesia tetap aman dan kita doakan mereka benar2 bekerja untuk rakyat , bukan "rakyat" versi masing2.

Merdeka ! emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

kapan ya damai... emoticon-Matabelo

Quote:


bener jug ya emoticon-Ngakak

Quote:


kan kalo ribut terus tinggal salahin pemerintah gan
Setuju emang kmp ngak lama usianya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di