KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] SCUBA DIVING.... hello diver... masuk sini dunks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001163227/komunitas-scuba-diving-hello-diver-masuk-sini-dunks

SCUBA DIVING.... hello diver... masuk sini dunks

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 175
Quote:


yang perlu di perhatikan itu pertama kali bukan kebutuhan fotografi macro or whatsoever nya lah, tetapi unsur safety dan dari pengalaman juga bisa, tetapi jauh lebih bagus lagi kalau dia mengambil course nya karena disitu dia bisa me-review pengetahuan nya lewat pengalaman dia dan melakukan komparasi apakah sudah benar yang dia lakukan selama ini atau belum dan penambahan pengetahuan baru, kalau memang ternyata sudah tahu itu semua ya berarti tidak ada masalah juga untuk mempunyai c-card kan?

trus apakah karena dia tahu spot macro/wide yang keren/bagus terus serta merta unsur safety bisa di abaikan? ya tentu tidak karena itu bukan justifikasi yang tepat.

foto yang bagus itu bergantung dari kesempatan, insting serta sense of art yang baik, kesempatan bisa datang kapan saja dimana saja bisa juga tidak sama sekali, insting yang bagus akan mengetahui apabila suatu kesempatan telah tercipta/muncul dan harus segera diambil (contoh nya moment), trus apakah dengan kesempatan dan insting sudah cukup? ya tentu tidak lah, sense of art nya juga harus ada dan baik. ngerti masalah komposisi, framing dan lain sebagai nya (which is part of knowledge juga kan).

trus foto foto dia juara, ya juara/menang kan consensus dari para juri aja mana yang menurut (ngikut selera) mereka layak untuk jadi pemenang nya.

trus? ya seorang diver mungkin bisa punya hal-hal tersebut dan seorang dive guide pun bisa juga punya hal-hal tersebut yang bottom line nya adalah hal-hal yang menentukan foto bagus itu tidak bergantung dari level sertifikasi nya.

dengan mempunyai c-card yang berarti dia telah lulus di ujian materi dan skill maka level kompetensi nya sudah cukup untuk melakukan pemanduan penyelaman yang aman. urusan tahu spot bagus ya itu hanya VAS (value added service) dia saja.

Quote:


gak bisa nunjukin apa apa dalam artian apa nih? spot foto macro/wide? kalo iya, itu sih tergantung lokasi dan pengetahuan si guide nya sendiri. tapi yang pasti dive guide seharus nya bisa proactive untuk urusan safety kalian bukan hanya reactive.
Quote:


Coba luruskan dikit, juara yg dimaksud d sini bukan juara kompetisi moto melainkan juara guiding alias guide terlaris, atau bisa juga diartikan mana guide yg kepake mana yg tidak.
Quote:


hadirrr!! emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh dukun131

tabung

Gan, ane newbie nih soal equipment, klo misalnya ane pake tabung oxigen yg kaya dirumah sakit ukuran sedang bisa ga sih?

Ada referensi lain ga kalo pengen diving tapi ga pake bcd?

Infonya yya
Quote:


http://en.wikipedia.org/wiki/Freediving
Quote:



Melihat kalimatnya, kayaknya mas belum pernah dan belum tahu tentang scuba diving ya? Scuba diving itu aktivitas yg sangat berisiko & sangat berbahaya apabila dilakukan oleh orang yg tidak terlatih. Yang udah terlatih aja masih banyak yg cidera & bahkan jadi korban jiwa. Cara biar terlatih ya harus ambil license scuba diving.

Beberapa tempat di Jakarta buat ambil license: Divemasters di Hotel Sultan & Kemang, Java Scuba di Senayan, Sea Pearl di Grogol, Global Dive di Senayan, Kingdom Scuba di Senayan, dan banyak yg lain..
Quote:


Kalo tabung lpg bisa ga tur?

Quote:


Bisa, regunya pakai regulator kompor gas tapi.

Mastah2...ada beberapa pertanyaan nih:

1. Di Karimun Jawa (Karjaw) sebenernya ada Dive Op ngga ya ? Dulu pernah dikasih kontak pak lurahnya yg punya tabung, eh udah ilang. googling Dive Op di sana kok ga nemu2.

2. Nov-Des menurut penerawangan, karjaw ombaknya bersahabat ngga ya ?

3. Ada yg mau ngetrip sekitar nov-des ini ngga ? sayang nih cutinya blm kepake emoticon-Frown

Thank in adv mastah....
Quote:


di karimun jawa ada beberapa DC salah satunya Kura-kura.. tapi harganya kurang bersahabat...

November Desember sudah mulai angin barat, ombak sudah mulai besar... tetapi karimun jawa, ga nunggu angin barat juga sering berombak besar, kapal sering delay

Quote:


Yoi gan..Kura2 Dive Resort ya..pake dollar tarifnya gan emoticon-Frown

Udah 2x gagal mulu kesana gara2 ombak emoticon-Frown
Quote:


Saya belom pernah ke karimun jawa, tapi dikasi tau yg pernah kesana. Bawah lautnya kata dia ga beda sama p1000
Kalo tujuannya diving ga sekalian aja ke bali gt gan?
Quote:


calon DM idaman..

(demen megang)

Quote:


kalau punya dana mending ke bali sekalian atau dialokasiin ke p1000 bisa dapat beberapa pulau dan spot bagus atau sekalian ke krakatau

Quote:


not recommended.. mending p1000. terlalu melelahkan perjalanannya
Quote:


Quote:


Memang gan, menurut temen juga ngga terlalu bagus tapi penasaran aja. Soalnya nyari yg deket kampung halaman sekalian mau pulkam, hehe. Temen2 anak selam Undip sering latian disana tapi bawa gear dari semarang, mabok juga kalo bawa sendirian emoticon-Hammer

Anyway makasih infonya mastah2..
Quote:


Lebih top aw120 bro....kmrn g ampe kedalaman 27 m tanpa chasing ga ad masalah tu kamera..kita ber 3 lagi pake itu smua dan smua senang banget dengan harga murah dpat kualitas yg cukup mumpuni lah kelemahannya ketutup ama kemudahan dan kepraktisannya hahahah
Diubah oleh kentangabis
Btw guys kalo ad yg mau nyelem murah ala back packers boleh hub ane yaaaa.....kemaren saya am temen temen backpackers divers abis dari bali....safari dive...dari nusa penida bareng bli nicky dsana...trus ke padang bai trnyata bli widiananya lagi full booked die jadi capcus ke tulamben and menjangan hahaha....kalo mau iseng ke pramuka aja kita jalan sndiri saja....tar susun d rencana trip keluar...kita smua pinsip sharecost dan pasti murah banget....sementara team solid kita bertiga..kemana mana selalu bersama tak terpisahkan dan tak lekang oleh waktu hahaha...if any one wanna join us yokk.. Jgan ragu dan minder kalo anak baru kita smua saling belajar dan saling membantu supaya bisa dive sampai tua....dan safety always be our priority...safe dive and never dive alone....salam bubble bubble.....PM me kalo mau dive bareng.....
Update sdkit gambar kemaren di tulamben pake aw120 nih hehehhe

Video menyusuuullll hahaha

[KOMUNITAS] SCUBA DIVING.... hello diver... masuk sini dunks

[KOMUNITAS] SCUBA DIVING.... hello diver... masuk sini dunks

[KOMUNITAS] SCUBA DIVING.... hello diver... masuk sini dunks
Diubah oleh kentangabis
Quote:


asumsi saya agan domisili di jakarta hehe.. kalau jkt kejauhan.. kalau memang deket kampung halaman silahkan dicoba gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


bisikin dong next tripnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Ask diver

Gan ane mau sertifikasi PADI yg bgs d mn yah?? Posisi jkt selatan. pm ane y

Open Trip Diving....

Diubah oleh kabuik819
Halaman 129 dari 175


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di