alexa-tracking

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:


ganti sendiri om

regards,
singachu
Quote:


salken

1. kalau karet bushing di armnya bisa diganti
kalau yang "ball"nya ada sih yang ganti karet penutupnya aja, tp kalau bunyi biasanya karena oblak....bisa dipress dulu biar seret.
tp kalau dah parah ya ganti. KW 600rban, ori 1 jt an

2. cek outer cv joint kanan (kokel)

regards,
singachu
Quote:

owh..
ane abs coba praktikum om dgn tuts yg ada.
alhasil malah ga nyala sm skali om yg depan. rotor yg depan ane pindahin ke belakang malah nyala. yg belakang ane pindahin ke depan ttp ga mau nyala. padahal waktu rusak dia bau gosong parah n klo di pencet cuma bunyi cetak cetek. n ternyata bau gosong nya bener dari rotor n bunyi nya dari ruma rotor yg ada magnitnya lepas 1 dia. nah yg depan udh di coba ganti" ttp ga mau nyala dia tapi bau gosong udh ga ada lg.
Quote:


Makasiih om singa info nya..
Bunyi tretek2 Nya sih ga selalu bunyi om
Kira2 bengkel kaki2 yg recomended daerah BSD, Bintaro dmna ya om..
Quote:


Klo di seputaran Bintaro n BSD ada yg recomended ga om..

Oli PS sih normal om..
Ari Suzuki om di BSD Autopart
om ada yg punya buku manual aerio old model yg versi bahasa indonesia ga ya? ane cari dapetnya yg bahasa inggris boleh download, kali aja ada yg mau bantu? emoticon-Shakehand2

Tabung air Wiper bocor

Masalah kaki-kaki blm beres eeh ada lagi masalah dateng..
Tabung air wiper next g saya abis diisi penuh.. eh ga lama kemudian netes2 air ke bawah.. tepatnya spakbor kiri depan.. ini kira2 yg bocor tabung nya apa selang2 nya yg copot ya om..om.. mohon infonya

Rgds

Arief
Quote:


coba ogut cek gudang dulu ntar malem yak.... mudah2 an masih ada fotokopian nya emoticon-Embarrassment

Quote:


dicek dulu om...
mungkin di sil motor water pump nya....

kendala kopling

misi om...
saya pengguna aerio 2004

belakangan ini saya ada masalah di kopling nih om..
klo jalan pertama dan jalan lancar kopling enteng..
tapi kalau kena macet atau mesin panas kopling keras...emoticon-Cape d... (S)

ini masalah master kopling atas atau bawah ya
atau ada masalah di kopling set nya ya...

mohon pencerahan..
soalnya hari ini mau eksekusi rapihin kopling..
klo kena macet.. ampundah.. kaki pegel banget injek kopling...emoticon-Hammer2
thanks..
Quote:


sama ama kasus ane nih...

badewei share dikid abis medical interior dan mesin (poles), di Aut*bridal Bandung S.Sumantri, habis 4 hari kl dihitung ama hari minggu

Spoiler for hasil:
Quote:


ditunggu ya om fotokopiannya emoticon-Jangan ribut disini
Quote:


akhirnya eksekusi apa nya om..?
Quote:


blm mas, yg menyesuaikan akhirnya tukang pijat ama refleksi ane, dia sering dipanggil jadinya...hehehehe
Akhirnya dibongkar juga..emoticon-Mewek
Masa pemasangan plat kopling sebelumnya terbalik..
Apa itu ya yg menyebabkan plat kopling keras saat macet..?

1 set ganti kopling.. sekalian aja dah dari pada bongkar pasang lagi nantinya..
Spertinya sih plat kopling yg lama masih bagus...

Nanti saya post deh.. foto2 nya.. buat share pengguna aerio lain... emoticon-Smilie
Quote:


Abis berapa om.. ganti kopling set?? Soalnya Next G ane jg kopling nya dah berat.. eh kopling set next g sama oreo itu sama ga sih..

Thx

Arief
Quote:


Okeee om thx.. nanti coba tak cek..
Quote:


sama om emoticon-Big Grin

plat kopling, dekrup (matahari), dek laher
kalo bikinan lokal kalo ga salah ga nyampe sejeti.... kalo yg bikinan jepang nya sekitaran 1.5 jetian...

ini kalo ga salah yah....
Quote:

Sekarang udah nggga segitu om....
1,2jt 1 set ori suzuki untuk oreo.. tanya yg jepang punya katanya
udah ngga produksi lagi..
Barangnya buatan excedy.. tapi ada logo suzuki.. begitu juga mataharinya..
Padahal belanjanya udah di sentosa..emoticon-Sorry
Maaf dopost..