alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 423 dari 501
Quote:


Klo di seputaran Bintaro n BSD ada yg recomended ga om..

Oli PS sih normal om..
Ari Suzuki om di BSD Autopart
om ada yg punya buku manual aerio old model yg versi bahasa indonesia ga ya? ane cari dapetnya yg bahasa inggris boleh download, kali aja ada yg mau bantu? emoticon-Shakehand2

Tabung air Wiper bocor

Masalah kaki-kaki blm beres eeh ada lagi masalah dateng..
Tabung air wiper next g saya abis diisi penuh.. eh ga lama kemudian netes2 air ke bawah.. tepatnya spakbor kiri depan.. ini kira2 yg bocor tabung nya apa selang2 nya yg copot ya om..om.. mohon infonya

Rgds

Arief
Quote:


coba ogut cek gudang dulu ntar malem yak.... mudah2 an masih ada fotokopian nya emoticon-Embarrassment

Quote:


dicek dulu om...
mungkin di sil motor water pump nya....

kendala kopling

misi om...
saya pengguna aerio 2004

belakangan ini saya ada masalah di kopling nih om..
klo jalan pertama dan jalan lancar kopling enteng..
tapi kalau kena macet atau mesin panas kopling keras...emoticon-Cape d... (S)

ini masalah master kopling atas atau bawah ya
atau ada masalah di kopling set nya ya...

mohon pencerahan..
soalnya hari ini mau eksekusi rapihin kopling..
klo kena macet.. ampundah.. kaki pegel banget injek kopling...emoticon-Hammer2
thanks..
Quote:


sama ama kasus ane nih...

badewei share dikid abis medical interior dan mesin (poles), di Aut*bridal Bandung S.Sumantri, habis 4 hari kl dihitung ama hari minggu

Spoiler for hasil:
Diubah oleh richardt75
Quote:


ditunggu ya om fotokopiannya emoticon-Jangan ribut disini
Quote:


akhirnya eksekusi apa nya om..?
Diubah oleh i4steve
Quote:


blm mas, yg menyesuaikan akhirnya tukang pijat ama refleksi ane, dia sering dipanggil jadinya...hehehehe
Akhirnya dibongkar juga..emoticon-Mewek
Masa pemasangan plat kopling sebelumnya terbalik..
Apa itu ya yg menyebabkan plat kopling keras saat macet..?

1 set ganti kopling.. sekalian aja dah dari pada bongkar pasang lagi nantinya..
Spertinya sih plat kopling yg lama masih bagus...

Nanti saya post deh.. foto2 nya.. buat share pengguna aerio lain... emoticon-Smilie
Diubah oleh i4steve
Quote:


Abis berapa om.. ganti kopling set?? Soalnya Next G ane jg kopling nya dah berat.. eh kopling set next g sama oreo itu sama ga sih..

Thx

Arief
Quote:


Okeee om thx.. nanti coba tak cek..
Quote:


sama om emoticon-Big Grin

plat kopling, dekrup (matahari), dek laher
kalo bikinan lokal kalo ga salah ga nyampe sejeti.... kalo yg bikinan jepang nya sekitaran 1.5 jetian...

ini kalo ga salah yah....
Quote:

Sekarang udah nggga segitu om....
1,2jt 1 set ori suzuki untuk oreo.. tanya yg jepang punya katanya
udah ngga produksi lagi..
Barangnya buatan excedy.. tapi ada logo suzuki.. begitu juga mataharinya..
Padahal belanjanya udah di sentosa..emoticon-Sorry
Maaf dopost..
Diubah oleh i4steve
Quote:


ditunggu reportnya... niat mo ganti jg

nih hari abis ambil mbl dr poles mesin dan interior, mbl jd endut2an terutama di rpm bawah dan kondisi idle atau gigi 1, itu knp yah? ada yg tau? nuhun
Quote:


om, sorry banget emoticon-Sorry
ga ketemu emoticon-Malu (S)
report penggantian :
kopling set ori suzuki aerio parts lokal..
boot as roda luar yg sobek
ganti selang low ps yg rembes dan pecah..

gejala : koling berat / keras saat terjebak macet.. emoticon-Frown
vonis mekanik matahari ( dekrup ) sudah kena, akhirnya belanja lah di sentosa motor

saat turun / bongkar blok kopling ternyata pemasangan kampas kopling nya terbalik emoticon-Hammer2
apa ini yang menyebabkan kopling berat saat terjebak macet..??

Spoiler for dekruk ( matahari ) bekas:


Spoiler for engine mounting:


Spoiler for kampas kopling:


Spoiler for boot as roda:


1 pc emon depan : 260.000
1 pc emon belakang : 310.000
1 pc boot as roda luar : 50.000
1 set kopling ori lokal : 1.200.000
1 pc selang low ps : 165.000

Total : 1.985.000

ongkos pengerjaan : 500.000 ( keseluruhan ) ini harga nego sama bosnya..emoticon-Ngakak
tips montir 2 montir : 50.000

ini post report pertama saya.. emoticon-Malu
mohon maaf bila ada kesalahan



halo hola..

confuse nih ane lg ada sedikit trouble.
bini minta tuker oreo ane sm mbl yg agak kecil atau minimal matic.
kalo rubah gearbox mahal ya om?

ada ga ya yg mau barter kredit gitu..
ahahaha..

emoticon-Ngakak
Halaman 423 dari 501
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di