alexa-tracking

Buku Bantahan untuk "Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54297546582b2eee338b4568/buku-bantahan-untuk-quotborobudur-peninggalan-nabi-sulaimanquot
Buku Bantahan untuk "Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman"
Selamat Pagi, siang, sore, atau malam kapanpun anda membaca thread ini


Mungkin sudah banyak yang tahu isu klaim bahwa Candi Borobudur adalah peninggalan Nabi Sulaiman oleh K.H. Fahmi Basya. Dia mengklaim mempunyai buktinya dan sudah menerbitkan buku untuk membahas klaim tersebut.

Untuk membalas klaim tersebut, kini telah terbit sebuah buku yang membantahnya.

Quote:


Untuk melihat klaim K.H. Fahmi Basya bisa melihat ringkasnya
Buku Bantahan untuk "Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman"

Bukunya yang sudah terbit:
Buku Bantahan untuk "Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman"

lebih lengkap lagi dibahas di Negeri Saba' dan Istana Sulaiman ada di Jawa versi KH. Fahmi Basya


Trit Legendaris yang menjadi dasar pembuatan buku bantahan: (no SARA) Kelemahan teori 'Borobudur adalah peninggalan nabi Sulaiman


Beberapa komentar dan review:


Quote:


Jika ada yang ingin menanyakan apa saja tentang isi buku ini, silahkan. Jika ada gambar di buku yang kurang jelas, saya bisa upload disini gambar resolusi bagusnya
woooooooooooooooooow penomenon

reserved

Quote:


Quote:


Berarti anda kurang membaca
Ini di kaskus sudah ada yg membuat thread bacaan relief sesuai kitab Buddha.
Lalitavistara di Borobudur

Quote:



==========================================================
Quote:


lagian aneh amat pemikirannya
nabi ga pernah bikin patung2an
ngarang klo peninggalan nabi sulaiman emoticon-Cape d...
malah baru tau gw kalau ada klaim Borobudur peninggalan nabi Sulaiman emoticon-Hammer
Yang sudah baca kalau mau kasih review juga boleh kok emoticon-Kiss
Quote:


Walah gan, sampe masuk TVRI dan TransTV kemarin



banyak videonya di yutub itu
pantas untuk diperdebatkan karena memang ada ayat yang membenarkan tapi sayangnya gak ada saksi hidup yang akan membenarkan secara langsung
mungkin ini akan ramai diperdebatkan melebihi perkalian 6 x 4 yang sempat ramai beberapa hari yang lalu
Quote:

Aduuh, jarang nonton tv...
paling metro ama tvone aja untuk berita, selain itu paling pilih NG, atau History Channel dah..
Males nyetel TV swasta isi sinetron dan acara busuk lainnya. emoticon-Hammer
review bantahanya dong gan, biar ga di anggap promo buku baru
emoticon-Recommended Seller

good book
hoax bisa jadi buku ya.... mampus dibantai emoticon-Ngakak
Quote:


Lho, saya kan udah kasih tiga review? Mau saya tambah lagi?
ini thread bagus untuk di simak
3 bulan yang lalu ada teman saya yang membahas perihal candi borobudur adalah peninggalan nabi sulaiman dan itu semua di jelaskan berdasarkan kajian dari seorang ulama dan berlandaskan ayat-ayat AL-QURAN tetapi jujur saja saya tidak terlalu tertarik karena ada beberapa hal yang rasanya tidak masuk di akal
Finally, ada juga bantahannya..nambah wawasan.
Segitunya bikin buku tandingan... emoticon-Ngakak (S)


kira2 kl ada orang gila ngajak ente berantem diladenin gak, kalau iya berarti ente juga kurang waras..

itu sudah

tanpa buku itupun sudah terbantah emoticon-Cool
hah emoticon-Big Grin nyimak gan atas claim2
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak

gan, tadinya aku juga mikir begitu, didiemin juga paling hilang sendiri
Tapi ternyata malah makin gila dan pengikutnya yg gila jg makin banyak

Silahkan aja liat para pendukungnya mereka masih getol menyebarkan klaim ini

http://www.thesolomoncenter.org/


https://www.facebook.com/borobudursulaiman

https://www.facebook.com/pages/KH-Fa...608320?fref=ts

masuk TVRI


Agan mungkin gak percaya, tapi makin banyak orang tersesat di luar sana lho