CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5387da390d8b46674b8b46a3/ayla-agya--kaskus----part-1

Komunitas Ayla Agya Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 505
Quote:


bener gan, diberita juga dah banyak beredar klo pemerintah dah kasih lampu hijau utk kenaikan harga mobil LCGC
Quote:


Ane ga nanya2 harga gan,emang niat ksitu buat foto2 mobil aja,sama nyari AA yg udah d modif..

Quote:


Iya gan,keren..kesan mobil kalemnya ilang,tp sayang yg agya farious mesin+interior msh standar..cm body kit aja yg sangar,kalo yg GT2 ga tau mesin gmn,tp kalo interior joknya udah ganti cover
Quote:


oooo abis diservis malah apek yaa gan? nih tambahan tips utk netralin aroma apek di dlm kabin n ane dah prnh pake.
1. pake biji kopi yg disanggrai trus simpen di kotak/toples/gelas aqua kosong or apalah buat wadah biji kopi (dikemas rapi biar bagus terlihat)trus taro deh tu kopi di atas dasbord (bagusnya sih kena angin dr ac mblnya gan). bau biji kopi yg disanggrai enak looo gan.
2. daun pandan, 10 lembar daun pandan (di patahin tp jgn putus yaa, biar aroma pandannya keluar) taro di bawah jok bisa, di atas dsbord jg bisa, di bagasi jg bisa.
3. nanas, 1 buah nanas yg di kupas kulitnya jg bs, trus kulit jeruk sunkis, dll
aroma2 dari buah2an alami lbh bagus dibanding pewangi ruangan cair ato padat buuatan pabrik gan...slamat mencoba
Diubah oleh suldamar2716
Gan AAK Solo atau Semarang, help...mobil ane hbis d lempar batu sm anak sd emoticon-Frown jdny atap sdikit tompel cekung...ketog magic solo ato smg yg bgus dmn y?ato hrus klaim asuransi sj
Pictr, sory bwk
Ayla Agya @ Kaskus - Part 1
Quote:


Cm Gt Doank Byarin Aja
Toh Gak Kliatan Jg + gak parah Amat
Quote:

Hahaha...klo duit hasil jerih payah sndiri trasa sngt brrti gan....pingnny d elus2 mulu...emoticon-Big Grin
Quote:


Namanya BOil gak Bisa DiElus"
KLo Dikit" kena Apa Trus Claim Yg Rugi ENte Sendiri gan
Ane Jg Boil pertama, Awalnya Jg Pingin Elus"
Tp Krn Bwat Kluar Tiap hr Ya Ada Aja Kejadian Yg Nggak DiInginkan
Trus DIkit" baret Klaim Gak lama Baret Lg
AKhirnya Bosen Jg + Bwang Dwit
Mendingan Byarin AJa
Quote:


pasti dicopot gan,klo mau ga dicopot dan dicover asuransi terpaksa agan harus endors polisnya jd klo claim yg harus ganti part jd stiker dipasang lagi..
dengan endors polis otomatis premi pasti nambah,coba tanya2 dl aja sm asuransinya klo endors stiker bisa apa ga..
selama ini blom pernah liat ada endors stiker gan CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:


betul gan klo bs jg dikit2 klaim,coz setiap asuransi ada batas max setaun brp kali klaim klo udah lebih dr batas max kayanya ga akan bs klaim lg CMIIW (lg) emoticon-Big Grin
Diubah oleh itzme
Quote:
Sebaiknya spooring rutin setiap kelipatan 10rb atau kalo mau sedikit hemat buat aja kelipatan 12rb..Walaupun mobil masih terasa enak dikendalikan,bkn berarti setingan spooring tidak berubah..Pasti berubah,hanya kita sbg pengguna tidak merasakan hal tsb..Coba aja data-data spooring sebelumnya dibandingkan dgn data spooring terbaru,pasti berubah angka2 nya walaupun kita merasa mobil baik2 aja.
Keuntungan spooring secara rutin,life time kaki-kaki,terutama kaki depan jadi lbh panjang..Apalagi Agya/Ayla type penggerak roda depan..As roda depan kalo bermasalah,mesti ganti satu set..mahal harganya..
*Rotasi ban setiap 10rb,maksudnya agar alur kembangan ban jadi terkikis secara merata.Jadi bila ada hal-hal darurat,yg mengharuskan ban ditukar posisinya tidak akan menjadi masalah

Quote:


Iya nih suara audio saya kurang maknyus, gak tau instalasinya ga bener apa emang kualitas barangnya aja kurang maknyus. Suara vokalnya kecil bgt jadi kesel sendiri. Masih baru2 nyemplung ke dunia audio sih jadinya masih awam. Kata installernya sih HU saya ini emang output powernya kecil, sedangkan speaker saya butuh daya yg gede makanya suaranya kurang maksimal.

Makanya skr lagi mau nyari2 power + HU buat ngangkat suara speakernya.
Klo HU seken branded berarti harus hunting ya.. Barusan abis liat di audiojalan pioneer seri 1 barunya 2-3 jutaan ya? Klo sekennya berarti sekitar 1 jutaan gitu dpt ya gan? Buat HU sih blom di budgetin yg harga brp. Budget menyesuaikan lah klo kira2 beli yg low end nanggung, agak naik tingkat sedikit gpp emoticon-Smilie

Emang kayanya harus denger audio di mobil yg laen dulu yaa biar ada perbandingan suara audio yg bagus / oke tuh kaya gimana. Kopdar mudah2an bisa dateng gan tp ga janji jg soalnya saya dari bandung. Rencananya sih sekalian ke IIMS minggu depan.
Quote:


Makasih sarannya gan. Ini saya jg lagi menimbang2 mau ganti HU apa nggak.
Soalnya ganti HU ini untuk upgrade kualitas suara audio saya. Jadi klo nanti hasilnya nanggung apa kurang biar gak menyesal di kemudian hari emoticon-Smilie
Makanya saya nunggu review pengguna yg udah make HU OEM dan HU aftermarket lainnya

Trus saya bukan tipe orang yg suka jual2 barang seken gitu, jadinya klo abis beli barang baru, barang yg lamanya cuman jadi pajangan doang di rumah. Sayang jg jadi barang nganggur di rumah. Kecuali ada temen yg nawar baru saya kasihin.

Sorry ga bisa double quote postnya, pake ipad soalnya
Quote:

Biasanya bikin apek klo pake wawangian,,
Di semua mobil gitu,,
Ya,, walau apek hanya pas pertama kali nyalain AC aja,,

Klo yg parah banget itu wewangian, bisa sampe bikin perforator berlendir,,


CMIIW


Quote:

Segera hilangkan wewangian nya,,
Lebih baik wangi natural karet bawaan mobil gan,, emoticon-Salaman

Cara ngilangin nya klo belom parah banget, coba AC nya di pasang ke heater,,
Sekitar 15 menit lah,,

Kadang bisa hilang bau nya,,



Quote:

Bukan nya sejak 2014, nilai own risk naik jadi 300rb ya,,? emoticon-Bingung



Quote:

Gan,,
Maap mau nanya,, emoticon-Malu (S)

Agan kuliah jurusan IT, atau hukum gan,,?

Bahasa nya kaku banget,,
Kadang harus baca 2x buat ngertiin maksud agan,, emoticon-Peace


Kidding gan,, emoticon-Salaman


Quote:

Cari yg ada tulisan PDR nya,,
Mereka bisa ngeratain tanpa dempul dll,,

Pakai alat buat narik dent nya,,

CMIIW


Quote:

Pioneer yg multimedia (layar touchscreen) suara nya sama aja ko,,
Baik itu seri 1, 2, 3, 4,,

Klo emang kuping nya emas, baru bisa bedain dikit antara seri 1 dan seri 5,,

Iya harga nya 1jt an,,
saya juga lg ngincer AVH 1450
Kmrn ada temen mau jual 1.4jt,, emoticon-Malu (S)

Harus nya kmrn agan liat2 yg pada modif audio di mari,,
Dan tanya2 sama yg expert seperti agan firman,,

Pasti disarankan ga pakai sub aktif,,
Disarankan nya sub pasif dengan power,,

Power 4ch kan bisa ngangkat speaker dan subwofer,,
Jadi bisa lebih hemat juga,,
Dan lebih maksimal,,


Misal nih,,
Speaker venom agan kmrn beli 1.2jt
Sub aktif tabung 1.4jt
Instalasi 200rb

Udah abis 2.8jt,,

Dengan 2.8jt, agan sorohigh pasti ngabisin buat:
Avexis fu6b + peredam aspal + instalasi 1.3jt
Power 4ch 1.2jt
Subwofer 500rb

#nah lo, ko jadi bawa2 agan firman dan agan sirohigh ya,, emoticon-Bingung (S)
Hehehehe emoticon-Peace
Diubah oleh Grafy_augusta
Quote:


Eh Tp Klo batasan Ini Ane Gak taw Lho emoticon-Bingung (S)
Mank Ada Batasan Ya Setaon Brapa Kali ? emoticon-Bingung (S)
Ane Taon INi baru 2x
Rencana Awal taon Sih Mgk Klaim Cm gak taw Lg
Lecet Bodykit Bawah Doank kena Aspal Tiap masukin Mobil emoticon-Cape d... (S)


Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Harus Cerdas Gan Bwat Ngerti bahasanya emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Shakehand2 Itu dia gan,,

Org awam seperti saya harus baca 2x,, emoticon-Sorry
Quote:


Biasa gan ini ane emang sotoy aja coba2 maen langsung ganti aja tanpa banyak konsultasi sm yg udah expert hahaha
Trus ini saya upgrade audionya udah dari awal mobil dateng, sekitar 3-4 bulan yg lalu. Yg review audio masih dikit jg disini ato mungkin saya kelewatan bacanya jadi coba2 aja.

Niat awal pengen upgrade minimalis gitu, cuman ganti speaker aja tanpa power dan sub. Tapi malah suaranya jauh dari harapan (gak sesuai ekspektasi). Makanya nafsu pgn nambah ini itu emoticon-Hammer2

Btw, Ada channel lagi gak om untuk HU secondnya? Siapa tau ada yg jual lagi biar bisa dimasukin ke budget list barang yg mau dibeli hehehe
Quote:

Agan kapaskecil ga pake power dll lho,,
Hanya speaker aja,,

Agan sorohigh juga,,

Agan firman speaker nya sama seperti agan kapas, tapi pake power dan subwofer,,

Nanti klo bisa sih dateng pas kopdar,,
Klo seneng sama suara mobil agan2 yg ada di sana, saya bantu amterin buat benerin ke toko audio,,

Tapi ya itu, stop dulu aja modif nya,,
Simpen dulu duit nya,, emoticon-Salaman

Klo chanel banyak banget gan,,
Tapi bukan seller,,
Chanel saya ya temen2 aja,,

Klo ada yg mau upgrit, kan yg lama nya pasti di jual,,
Nah biasanya suka saya bantu cariin yg mau beli nya,, emoticon-Salaman
Quote:


Jgn Blg Gt Donk Gan
Gak Enak Ama Ybs Ntar Gmn Gt
Ane Aja Ngerti Koq Bahasanya Cm Emank Sdikit Gt Deh emoticon-Stick Out Tongue
Ya Mgk Bahasanya Indo banget kali
Jd Qta Yg Ngomong Pakek Bahasa Gaul Shari-hari Krg MUdeng Klo Nggak Bener" DiCerna emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah ini nih ilmu nya agan grafy di share lg, gak tau ilmu apa racun tp emoticon-Ngakak temen ane kemarin sampe melongo denger harga avexis yg cukup terjangkau tp kualitas kayak speaker mid-level emoticon-Big Grin

lg nabung buat ganti HU dulu nih gan, minta doa nya ya gan semoga taun depan udah bisa kepasang emoticon-Malu

Quote:


sering2 main ke situs jual beli aja gan.. kalo lg beruntung bisa kok nemu yg murah, tp emank lebih bagus kalo dapet nya dr kenalan sih gan istilah nya bisa "harga temen" emoticon-Peace

kayak ane nungguin avexis dr agan grafy, nyari2 jg di situs online lain gak dapet2.. karna iman udah runtuh akhir nya pasang baru yg seri 6B emoticon-Ngakak
Kemaren ini liat air radiator rembes terus, akhirnya si Agya dibawa ke a2k, rupanya radiatornya bocor, dan setelah dicek ada datanya ternyata nih Agya bekas tabrakan sama pemilik yg dulu emoticon-Nohope jd toyotanya ga mau ganti, akhirnya kena deh sejuta buat ganti radiator, sayang jg uang segitu mayan buat pasang racun kayak kaca film atau audio punya om luraeh. emoticon-Berduka (S)
Halaman 376 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di