alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] XIAOMI MI3 USER | ACCELERATE YOUR LIFE |
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5405b6bd1a997513548b4571/official-lounge---xiaomi-mi3-user----accelerate-your-life

[ OFFICIAL LOUNGE ] XIAOMI MI3 USER | ACCELERATE YOUR LIFE |

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 504
Gan mau tanya kenapa di HH ane untuk camera on di path,WA,line koq ngga bisa yaa gan? coment nya "cannot start camera"
Diubah oleh whyudi
gan mau tanya..
kenapa pas youtube an, setelah beberapa detik ada tulisan

"connection to server lost, touch and retry"
dan begitu terus2an..

padahal wifi ane gk ada RTO nya ( speedy )

Thanks.. emoticon-Kiss

*hp ane belum di rot2an.
Diubah oleh deSagaz
Quote:

Ini termasuk kesekian penyebab error gara update/ganti rom/downgrade.
Gk bersih tu gan, coba diclear cache pake link2sd.
Kl gk bisa ya terpaksa hrs factory reset. Di xiaomi, sebenere ada dua system, yg kdng jadi tumpuk2 file ny, jd kdng timbul error2 gitu
Quote:



Baru Ane coba,tetep belum bisa gan..
klo ke factory reset lari ke settingan-->backup & reset gan?trs ke manu mana lg gan?
Quote:


itu flash balik harus di wipe semua ya datanya? emoticon-Sorry
Quote:

mau aman di wipe gan emoticon-Ngakak

Quote:


Lanjut ke factory data reset-centang semua, baru pencet reset phone (yg di layar bwh). Tp pastiin dl, data yg pnting2 dibackup dl.
Kl sudah, cek apa masih trouble gk. Kl masih, berarti system 2 ada yg blm beres, hrs direset factory jg, lewat recovery mode, pilih reboot, pilih yg tdk ada kata latest. Pas sudah masuk, baru di factory reset. Berarti sekarang dua system nya udah bersih. Tinggal balik lg ke system yg swbelumnya.
Kok muter2 ya, ya resiko pengen bersih and tuntas....

Atw kl agan dh bisa pake cara fastboot, pake itu sekali proses lngs bersih semua (ada di page one)
kalo ngupdate lewat updater app, emg selalu kayak ke-reset ya?
soalnya di update langsung semua applikasi ilang, kalo file-file ga ilang

oh iya mau nanya deh yg make miui v6 terbaru, free memorynya berapa yah?
soalnya setelah update yg jumat kemaren itu langsung stabil di 800MB-an
yang biasanya sebelum itu 1GB-an
Quote:


mungkin yutubnya error beneran emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


wipe all data via recovery menu gan, ane kemaren malah ga muncul sinyallnya...jadi stepnya wipe all data, matikan hp, masuk fast boot terus flash pake mi flash...mudah2an sembuh
Quote:

Update ny pake cara apa gan? Kl lewat fastboot ya ilang semua. Kl lewat OTA, nggak.

Masalah ram, kl masih di android, mau ram 3gb, pasti akan penuh gan, krn android masih menggunakan dalvik. Beda sama ipin, yg udah native instalannya, mk ny ram 512mb aja masih wus2 di ipin.
Psen di groupon dpt 3 jt mala dikirim.bulan dpan. Hadehhh nasib2

Ada.Wa grupnya ga si gan untuk mi3. Join dunk.
ask
permisi gan ane mau nanya, ane make im3 paket unlimited 50 ribu, inter bisa (walau lelet) nah pertanyaan ane kok bbm pending gila, feeds aja nggak muncul
pakai wifi sama aja, padahal udah di lock sama di auto start kaya di pejwan
mohon jawabanya emoticon-Big Grin
Quote:

Oooh, gitu ya gan, pantesan ipin 6 masih tetep 1 gb ram nya.
Ternyata udah cukup.
Tempered glass paling bagus apa yya?
Tyrex atau nilkin atau nuglass??

Kebiasaan charging pas tidur

Gan, ane kebiasaan nge charge mi-3 tuh pas jam nya tidur malam, pengen nanya ke agan2 sini, dari salah satu cara yg di bawah ini, menurut agan yg paling safe buat kelangsungan hidup batere mi-3 yang mana yah
1. Pake charger bawaan, charge nya sambil tidur, bangun baru cabut chargenya.
2. Pake charger samsul yg outputnya 2A, 1 jam sebelum tidur ato 1 jam sesudah bangun (kalo sesudah bangun kadang2 belom full udah keburu jalan ke kantor), kan kalo pake charger samsul ngebut tuh chargingnya biasanya 1 jam lebih dikit udah full aja.
3. Pake powerbank, aneh nya pas bangun udah ijo led nya, kadang2 90%, kadang full, dan powerbanknya perasaan ane, kalo udah full charging bisa stop nge chargenya, keliatan dari layar powerbank nya.

Kalo agan sendiri biasanya gimana

edit dikit, TG nu-glass udah ada yg pernah pake belom
Diubah oleh w3ng
gan mau curhat

sore tadi mi3 ane jatoh dan hasilnya kaca + lcd pecah dan rusak gak bisa di touch

yg ane mau tanyakan adakah yg pernah ngalamin kyk ane?
share plis

trus kalo ane ke service center yg di roxy kira2 udh ada blm ya sparepartnya emoticon-Frown

dan hargnya brp?

gimana ya gan? ane bingung + sedih bgt

NB : posisi ane beli mi3 ini BM lwt kaskus jadi gak ada garansi,
Quote:


ga lewat fastboot sih, dari OTA yang di updater itu gan, setelah download langsung ane install (kurang tau namanya itu apaan)
terus applikasinya langsung pada hilang semua alhasil game-game progress ane yg lupa ane sign in ke google/social media lainnya ilang juga
Quote:


Sama nih gan ane kasusnya sama. Jd gmn gan solusinya ??
Quote:


Mungkin koneksi internetnya sedang kurang stabil gan.
Atau bisa juga settingan di LINE yang allow free call on mobile network
Quote:


gan punya ente jadinya gimana?
servisnya gimana? punya ane baru jatoh juga nihhh emoticon-Frown
tp kena lcdnya juga
Kayanya mi3 jatoh dikit langsung ancur gitu ya emoticon-Cape deeehh

jadi bingung beli apa engga emoticon-Hammer (S)
Halaman 103 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di