alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 293 dari 411
Quote:


punya link diy yg rekomen bro?... paling kalau diy harus pny skill dan basic elektro...payah hasilny manteb kan....wah ane jauh dr smua hal itu....
Quote:

coba search di uncle google dgn key: maglite modification.
juga coba search pake bahasa rusia. di translate dulu kata modification.
kl mo cepat, dari hasil search, pilih gambar di menu google nya.

gak perlu punya banyak skill. yg penting kreatif. yg penting cuma skill solder. tp gak perlu sampe bisa solder IC QFN. modal bisa solder antar 2 kabel dah cukup.
driver, led dan batery dah banyak yg jual, tinggal beli. sisa nya kreasi sendiri..
elektronika gak perlu terlalu gimana juga. semua dasar2 elektronika yg ada di internet sudah banyak membantu. perlu rangkaian paralel, tinggal search.
saya sendiri elektronika gitu2 aja.

dan yg paling penting pantang menyerah emoticon-Big Grin
Quote:


tq gan.... iy makasih juga semangatnya.... untuk saat ini hajar romisen aja emoticon-Smilie ntar kalu dah ada waktu coba diy... wah rusia...iy sering liat orang rusia kalu diy gitu..... thks sarany
Quote:

Keunggulan MH40:
1. USB rechargable
2. Lumen vs Price yang menurut saya menarik.
3. Throw yang lumayan.

So, saya pribadi suka dengan MH40 kalau anda belum punya charger.

gan ane kan pengen beli senter, tapi masih awam banget nih buat milihnya, brandnye jg ga tau, ane butuh spesifikasi krg lebih :
-minimal bisa zoom in atau zoom out
-dipake buat kegiatan outdoor ngepet ( nyari reptil dan sejenisnya )
-daya tahannya awet
-terangnya bisa disesuaikan gan, minimal jelas bgt lah dikegelapan. jarak tembaknya 10-20 meter aja gan cukup
-bugdet 200-250k
Diubah oleh arxvongola
Quote:


Romisen RC U8 coba gan, bisa di search, ada yg jual kok di Semarang.

Quote:


Nubi coba bantu jawab. Mungkin LED Lenser P7 gan, terlepas dari kontroversi keaslian Led Lenser yang dijual disini, tapi keseluruhan boleh juga deh dicoba. mungkin ada temen2 yang lain yang bisa kasih saran.
Diubah oleh t105erd
Agan2, ane mulai keracunan maen sentolop ni

ane kan lagi nyari buat EDC, budget max 700k. kriterianya :
1. gk flood, thrownya kalo bisa kisaran 50m-100m
2. batere gampang ( AA atau AAA dan rechargeable)
3. gk perlu yang terlalu banyak mode-nya
4. enak digenggam
5. kalo bisa LEDnya udah XM-L
Ada saran? ane si lgi mikir2 buat minang armytek partner A1. mohon saran dan usulan senter yg sesuai emoticon-Malu (S)

mau nanya juga, lebih baik senter dengan susunan paralel atau seri? alasannya?


Diubah oleh lovehunter
Quote:


Partner A1 XML bagus om, tapi jangan berharap sama thrownya dia ga akan sampe 100m, karena rata2 senter kecil EDC diperuntukan untuk penerangan jarak dekat.
Apalagi kalau hanya pake battery AA/AAA biasa atau rechargeable,
Kalau pake battery lithium AA 14500 output n throw akan bertambah tapi senter cepat sekali panas di max mode, nyala 1-2 menit saja sudah ga nyaman dipegang.

Sebagian senter EDC kalau lihat spec pabrikan bisa sampe 100m ko, tapi ya dengan syarat n ketentuan berlaku, kalaupun tembus 100m juga sangat tipis cahayanya di 100m atau bahkan mata ga akan bisa melihat ada cahaya dari senter tersebut di jarak 100m.

Senter EDC yang pake XP-G/XP-G2 thrownya lebih bagus daripada X-ML/XM-L2 dengan menggunakan format atau host senter yang sama.
Senter kecil EDC paling throw yg saya punya Nitecore EC1, versi battery AA nya Nitecore EA1, untuk output maximal ya harus pake lithium battery.



Quote:


Kalau suka cahaya yg pattern nya throw, benar kata gan SmackBlue, XP-G/XP-G2 manis bgt cahayanya gan.
tp kalau ga masalah sama pattern tertentu, asal cahaya tembus 50-100mtr itu XM-L/XM-L2 lbh banyak pilihannya tp agak lbh flood, mungkin yg punya mode >300an lumen cukup oke buat sorot di jarak 50mtr an gan.

klo suka yg pattern cahayanya lbh sempit/fokus lg dr XP-G/XP-G2, produk Fenix biasa main di XP-E/XP-E2 gan, sorotannya lbh memfokus lg di tengah.
Quote:


om,ada yg mau sy tanyakan lg P12 dan P10 bedanya apa sih kok P12 ga bisa pakai HOLDER NTH 30B....
Quote:


Quote:

kalau untuk focus dgn XP-E/XP-E2, tipe apa yang masuk kriteria ane gan?

Quote:


klo Fenix ada pilihan LD09 1xAA atau E25 versi XP-E2 2xAA,
nitecore MT2A yg edisi baru jg kyknya mantep throw nya.
tp klo buat edc di jarak sorot 50-100mtr sptnya agan harus invest ke 18650 deh, klo AA atau AAA agak sulit gan
mf gan numpang tnya.mf kl slh kamar..ane pngen senter untuk kperluan brburu reptil atau burung..sinar fokus/tembak max 100- 150mtr lah cahaya ndk melebar dan yg pnting bs di cas kyk hp.budget 300rb kr2 ada ndk ya gan.trs merknya apa? smentara ini pakai senter jadul
Diubah oleh ayi007
Quote:


coba bantu y gan, tp klo kbutuhan unik kyk agan sptnya master sini lbh paham kondisi & teknik di lapangannya.. hehe
tp klo cari senter yg didesain khusus utk dpt beradaptasi di situasi berburu apalagi built-in charger kyknya hampir jutaan gan..

btw ini berburunya ditangkap atau ditembak gan?
klo ditangkap sih kyknya kekuatan sorot senternya gk perlu sampe sejauh radius berburunya, pakai headlamp saja kali y?
Quote:
kl burung ya ditembak gan.mngkin ndk smpai 100m ndk apa2lah kn cm prkiraan ane aja gan..misalnya buat nyenter burung diatas pohon gt
saya butuh saran utk senter

*type Flood
*Every day carry small (panjang 5-10 cm) atau Every day carry medium (panjang 10-20cm).

Senter digunakan untuk keperluan:
bersepeda malam hari dan berjalan2 sekitar kompleks

*Ane ingin berjalan-jalan di pedesaan pada malam hari (30-150 lumens).

*Kurang dari 5 meter (melihat/mencari sesuatu di ruangan gelap/garasi/basement) atau 5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)

*Ane ingin menggunakan baterai AA

Range Budget yang dikeluarkan:
<500rb

Quote:


nambah beberapa puluh ribu lagi bisa dapet armytek A1 XM-L gan emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo dibandingkan nitecore mt21a gimana ya suhu?

Quote:


Nitecore MT21A, 2xAA, Tapi ukurannya panjang untuk ukuran EDC
Bener kata agan ArchimageJOE , kalau mau dapet throw n lumens yg wow mending pake 18650 aja.

Quote:


Kalo senter budget untuk berburu mending C8 aja, beli battery n chargernya yg terpisah.

Quote:


MT21A focus, kalo partner A1 X-ML terlalu flood bisa lihat2 versi XP-G.
Partner A1 XM-L vs XP-G

[quote=SmackBlueCar;541bc4d298e31bb7658b456f]Nitecore MT21A, 2xAA, Tapi ukurannya panjang untuk ukuran EDC
Bener kata agan ArchimageJOE , kalau mau dapet throw n lumens yg wow mending pake 18650 aja.



Kalo senter budget untuk berburu mending C8 aja, beli battery n chargernya yg terpisah.] mksh gan masukannya! c8 tu msh bs fokus jarak 100mter ndk gan? ane mngutamakan fokus ndk melebar gitu
Diubah oleh ayi007
Halaman 293 dari 411


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di