alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
[Discussion] Knockoff a.k.a Fake Knives
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5174ec7c4f6ea1284b00000d/discussion-knockoff-aka-fake-knives

[Discussion] Knockoff a.k.a Fake Knives

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
gan numpang nanya yah gan.kalo knock offnya benchmade marc lee glory ada ngga yah gan? thanks b4 emoticon-Angkat Beer
nanya gan

pengen beli kukri yg coldsteel ,dengan harga sekitar +100k..

tapi kurang tau kualitas emoticon-Sorry


gimana menurut agan2 sesepuh ??
Diubah oleh gokaythane
Quote:


harga segitu gak bisa diharapkan gan
dan udah pasti KW

Nyari KW coold steell Cold Steel Trail Master

saya newbee... numpang nyari info dimariii... pengen punya pesoo Cold Steel Trail Master atau nanched bowie. nyari di kaskus kagak nemu. siapa kira" yang buka lapak. pengen beli gan...
Quote:


pisau apa gan yang dpajang?
ane masih awam akuut tentang pisoo.
Quote:


coldsteel bushman kalau gak salah

Quote:



ane lg ada barangnye nih gan...CP 081283128910 or PIN BB 2A8AB62A, ditunggu gan...terima kasih

Quote:


Mas...PM ente penuh tuh, SMS or add PIN BB ane aje ye, atau ada no tlp? terima kasih
gw selalu memilih suatu benda berdasar fungsi
merek nomor sekian
kalo barang kw bisa berfungsi layaknya ori whynot ??
toh srg byk brand cuma tempelan manufakturnya entah siapa
Quote:


emoticon-Smilie
Syukurlah kalau gitu, berarti anda sangat diberkati karena ga perlu keluarin duit lebih banyak untuk barang yang lebih bagus...

Tapi lucunya banyak juga yang lebih prefer bebek honda ketimbang bebek mocin emoticon-Wink
Quote:


henpon elu buatan manaa bro ;p

ada yg taukah standar pembuatan pisau??
harusnya sih ada







Quote:


Henpon saya ada iphone , samsung note. Dua dua buatan china. Tapi secara performa udah keliatan juga "ada harga ada barang". Jangan disimpulkan made in china=kualitas kw. Sebenernya di pisau pun saya jg bingung definisi kw ini apa. Palsu? Karena yang saya lihat, untuk produk cina memang harga sebanding dengan kualitasnya kok... Kecuali di pisau Sanrenmu yang mana anomali banget, pisau buagus harganya murah pol. Pisau cina juga ada yang muahahahahal. Carson Lab dan Reate dan Kizer adalah beberapa yang terlintas.

Standar pembuatan pisau? Sebenernya inilah yang bikin hobi kita ini menarik. Kita punya standar masing masing, dAn setiap pisau dibikin harusnya spesifik untuk tujuan tertentu. Bagi saya saat ini, asal geometri nya saya suka, baja nya jelas, heat treat/cara masak nya bagus... It's a good knife.

Tapi kalau secara umum... Pertanyaan simpel, jawabnya sulit... emoticon-Stick Out Tongue coba saya susun kata kata dulu. Kalau ginian minta tolong aki momod bantuin dulu... *nyalain dupa*
Diubah oleh 762cal
Quote:


maap gan...mau tanya.., sy kemaren baca2 soal baca dan dapet gambaran baja2 apa sj termasuk favorit...diantaranya baja 440c
sy baca reviewnya cukup bagus dan sy komparasikan sama piso2 bermerk yg hrg nya lumayan jg menggunakan baja jenis ini..

nah sy kemaren jalan2 nemu piso dgn bahan 440c, masalahnya sy blm pernah tau dan pegang baja 440c ini sebelumnya..

pertanyaannya apakah piso sy termasuk knock off..fake..atau totally crap..? emoticon-Bingung (S)

[Discussion] Knockoff a.k.a Fake Knives

[Discussion] Knockoff a.k.a Fake Knives

regards...
Quote:


saya cuma pernah 1-2 x dapat pisau merk colombia dan terus terang performa nya tidak sesuai dengan kebutuhan fungsi saya pada pisau. tapi yang pernah saya punya pun "columbia tembakan" atau ga jelas manufaktur siapa, bajanya apa emoticon-Smilie

jika itu memang bener 440c, dan sesuai dengan ekspektasi anda ya ga bisa dibilang crap.. 440C bahan yang bagus untuk pisau, dan dianggap standar baja bagi pisau... dan itupun jika di masak dengan benar.

kalau knockoff/fake, saya ndak tau e itu pisau tembakan atau bukan. :P
Diubah oleh 762cal
Quote:


yah, sy sih ga punya ekspektasi apa2 sama piso ini...beli krn penasaran sj habis baca soal baja2 yg populer..
ukurannya tidak lebih panjang dr jari telunjuk jd niatnya ya buat keychain sj mana tau perlu ngupas apel di luar rumah atau buka2 paket..hehe..

soal baja 440c yg tercetak itu bener atau gak ya inilah yg jadi pertanyaan sy..
untuk lebih yakinnya sy berencana memesan piso dari merk yg direkomendasikan di sini...
ini masih proses milih2 model yg cocok dgn budget terbatas...emoticon-Big Grin

anyway, terimakasih lg sdh merespon...emoticon-Cendol (S)
Quote:

Hehe no problem. Intinya sih, beli pisau sebaiknya disesuaikan sama kebutuhan. Kalau cuma buat motong motong sehari2... Saya saran Opinel dg baja karbon... Oldschool, keren, dan "cukup" terjangkau...banyak reviewnya.
Quote:


opinel masuk pantauan jg....sayang model yg sy seneng pada stok kosong semua di equator knive dan warung pisau
(ada info seller lokal lain yg recommended? emoticon-Bingung (S) )

pertimbangan sy buat edc, kecil dan ringan buat keychain, tp krg seneng sama multitool yg ribet/ banyak tool-nya.., akhirnya pilihan jatuh ke spyderco clipitool scissor..td sy sdh kontak agan tomo equator..
ini piso pertama yg sy beli dgn 'niat' krn harganya jg lumayan...emoticon-Nohope

next target: leatherman style, victorinox thinker dan kershaw flipper od2
penasaran jg sama coldsteel mini tuff lite dan kershaw shuffle pink...lucu modelnya..emoticon-Ngakak (S)
Misi mau nanya bro lg minat sm strider nih tp kalo liat harganya bikin nangis

Jadi mau nanya kira2 ada ga ya strider versi knockoff nya? Nyarinya dmn ya hehe
Quote:


coba request ajah di thread jualbeli, rasanya blom lama ada yg jual
saya baru bulan lalu jual satu-satunya ...emoticon-Big Grin

Quote:


haha oke gan nanti ane coba post wtb emoticon-Big Grin

Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di