alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 15
4.61 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e89464582b2e3c768b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 501
numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:


Iya gan, bakal di OC ntar. Terus kalo misalnya saya niat OC menurut agan cooler nya mau diganti gk ya? apa cukup pake cooler standard aja?
Terus kalo OC nya ke 4,3 bebannya masih aman gk ya?

Thank's, maaf banyak nanya.
Diubah oleh hebi89

MINTA BANTUAN

saya punya uang 5-6 jt, pengen buat pc untuk kerja, membuat gambar 3d, untuk analisa data titik survey (civil3d). saya mohon bantuannya, terimakasih

Lenovo ideapad g400s - 6485 : core i5 3230 M (2.6ghz), 4 gb DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT720M 2gb. PRICE : 5, 5 - 6 JUTAAN
Lenovo ideapad g480 433 : core i5 3210 M (2, 9 ghz), 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 610 M 1 gb. Price : 5, 4 jutaan
HP g4 2132tx / 2133tx : core i5 3210 M ( 2, 5 ghz), 4GB DDR, VGA ATI Radeon Hd 7670 2 gb. Price : 6 jutaan
Asus A 43 SM- Vx 021 D: core i3 2350 (2, 5ghz), 4 gb DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 630 2gb. PRICE : 5, 7 jutaan.

Diantara itu yg paling bagus yg mna ya gan?
Budget : 8jt (tidak lebih)
laptop untuk gaming mid mid aja
selain merk Acer/lenovo/Axio

Minta rekomendasinya suhu
kalo bisa sudah i5 haswell, RAM 4GB
Quote:


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready Stock !!!) (Rp 1304000) 1 Rp 1,304,000 Rp 1,304,000
ASUS M5A78L-M LX V2 (AM3/AM3 , AMD760G, DDR3) (Rp 694000) 1 Rp 694,000 Rp 694,000
WDC 320GB SATA2 8MB - (Ready Stock !!!) - Garansi 1 Th (Rp 360000) 1 Rp 360,000 Rp 360,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 999000) 1 Rp 999,000 Rp 999,000
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1806000) 1 Rp 1,806,000 Rp 1,806,000
Power Up Basic Value (Rp 168000) 1 Rp 168,000 Rp 168,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000) 1 Rp 450,000 Rp 450,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 5,941,000

Quote:


kalo gua sih milih yang paling atas.
Quote:


serius gpp gan? waduh, jangan ngomporin upgrade VGA jg dong gan. BTW makasih yak atas pencerahannya emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih banyak gan
Kayanya bakal tarik itu emoticon-Big Grin

mobo soket 1155

mau beli mobo soket 1155 asus,gigabyte,msi harga 1-2jt tapi bingung gan...buat ngangkat corei5 3570,gigabyte gtx750ti,ram cmy8gx3m2a1600c9..mohon saranya gan ...buat game,grafis.
Diubah oleh fadlipark
Quote:


gan kalo budget 4,5 jt bisa dpt yg nymape 3GHz ga gan emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ada budget 4,5jtan bisa dpt yg 3 GHz engga gan ? emoticon-Big Grin
Quote:

haha emoticon-Big Grin

Quote:

kemana aja lu emoticon-Ngakak (S)

Quote:

intelnya nge claim sih standaran bisa pake sampe 4.3 ghz ga tau deh kelanjutannya
gw belom pernah coba dan belom pernah liat review yang lama jg

Quote:

yg atas

Quote:


Asus A451LN-WX028D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Screen 14", Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,699,000
Quote:


susah gan skrang 3ghz ..

mayoritas 1,6ghz-2,4ghz .. emoticon-Malu (S)

Quote:


knp bro ? ada yg salah yee ? emoticon-Bingung (S)

mobo soket 1155

mau beli mobo soket 1155 asus,gigabyte,msi harga 1-2jt tapi bingung gan...buat ngangkat corei5 3570,gigabyte gtx750ti,ram cmy8gx3m2a1600c9..mohon saranya gan ...buat game,grafis.
Quote:

sip makasih gan info nya nunggu info yg lain nya emoticon-Cool
Quote:

ora ora haha
bingung aja bales apa emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ini aja nih enak aftersales nya
Gigabyte GA-H77-DS3H intel Socket 1155 1.310.000,-

Quote:


Quote:


Quote:


makasih banget gan buat infonya. bisa nambah opsi pas ane beli kubu AMD.

agan @ayazam FX8350 masih dibawah I5 emoticon-Frown jadi tambah galau dah.
Quote:


Gigabyte GA-H77-DS3H (LGA1155, H77, DDR3) [Search] Rp 1,316,000
kalau ada budget gan mungkin procie ama mobo bisa di update ke Haswell atau haswell refresh aja
ok makasih sarannya gan..akan saya pertimbangkan...
Quote:


ok saran akan sy pertimbangkan gan
Halaman 348 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di