alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
4.81 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014692963/vb6-all-about-vb6-special-lounge

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

Tampilkan isi Thread
Halaman 378 dari 447
Gan boleh nanya gak gan?... emoticon-Big Grin
nih ane lagi ngerjain tugas nih... disuruh bikin applikasi kasir statis gitu emoticon-Embarrassment pake VB6 pastinya emoticon-Big Grin
nah disini masalahnya gan..., pas ane bikin datagrid ane gak bisa ngitung totalannya gan :O
nah cara ngitung 1 kolom di datagrid bijimane ya gan emoticon-Big Grin ?
Quote:


data grid ente namanya apa gan? misal MSFlexGrid atau semacamnya..

klo ane VSFlexGrid, bwt ngambil nilainya pake properti .TextMatrix(Row,Column), contoh :
Code:

total = Grid.TextMatrix(1,2)
total = total + Grid.TextMatrix(2,2)
dst

atau agan coba ketik Grid.Row, rata2 datagrid ada properti ini, begitu dia pindah ke row tersebut, agan ambil nilainya... Grid.Columns(index), atau semacamnya....

nanti agan looping hitung satu2, atau pake rumus pas di Query-nya
Diubah oleh krofz
Quote:


vsflexgrid kluaran component one ya ??
itu ada fungsi aggregate gan... juss lsg dah dari row 1 sampe akhir
jd gak perlu loop segala

grid yg mantab nih..
As Far I know .. mw ngapain aj terpenuhi sm grid yg satu ini


disini
Quote:


iya, gan... VSFlexGrid bwt data Unbond, klo yg TDBGrid-nya bwt data bond.... klo dulu versi lama masih dipegang APEX kayaknya sebelum C1 (Component One) emoticon-Big Grin
Gan ada yg punya sourcecode VB6

yg logikanya :
Program.exe Akan Tertutup / Error
Ketika Program.exe tertentu lain dibuka ..

Contohnya :
Kita Punya program anggap saja namanya KASKUS.EXE
terus ketika program lain yg bernama CHEATENGINE.EXE dibuka
Program Kaskus.exe akan tertutup / error otomatis

Mohon bantuanya gan !

atau kalau ada yg lebih serem lagi
ketika program tertentu lain di buka maka program utama yg kita buka membuat perintah restart PC
Diubah oleh maslisman
Quote:

wah iya gan mau ternyata emoticon-Belo
iya gan ane pake msflex grid emoticon-Big Grin

oh iya gan.. klo codenya kyk agan contohin itu.. harus di code 1 per 1 kan biar bisa dihitung kolommnya.. nah klo untuk seluruh kolom dihitung bijimane gan emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh 4602059
Selamat siang, Saya ingin bertanya nih.

Tentang VB 6 - Auto Update.
Jadi intinya begini, saya sudah membuat suatu launcher seperti game2 yg memakai launcher, dan memakai auto update tetapi disini saya baru buat untuk AutoUpdate Launcher nya sendiri ( Aplikasinya Saja ). [ Source Code search aja di google banyak, soalnya saya juga ngambil disana ] emoticon-Smilie

Yg saya pertanyakan.
Quote:

Mungkin ada refrensi yg menuju kesitu atau e book nya emoticon-Smilie
Best Regards emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh beatyou
Quote:


nggak ada..
ngajarin bukan ngasih program jadi...

Quote:


ga ada...
bikin sendiri napa..
emoticon-Nohope

Quote:


ya bikin loop ke seluruh kolom lah... isi dari tiap kolom tinggal dijumlahin..
emoticon-Nohope
Quote:


kalo agan mau ngupdate manual file n folder yg ada di folder app launcher tsb apa yg agan lakuin?
1. cari list isi file n folder yg ada di folder app launchernya
2. bandingkan dg isi file n folder yg diinginkan
3. kalo uda ada file / folder yg ada di folder app launcher berarti ga usah dicopy... kalo ga ada baru dicopy... kalo diperbarui berarti file n folder yg lama di delete trus dicopy yg terbaru
gitu qn..
tinggal ubah aja ke code...
Quote:


Ngga manual gan, tapi dia download sendiri di launcher tersebut jika ada pembaruan, maka dia akan melakukan no 3 dari agan tadi.

Quote:


gw juga pinginnya ada yang ngajarin, biar ngarti
kalo cuma butuh gamenya doang mah bisa downloademoticon-Big Grin
Quote:


Bikinin Napa -_- emoticon-Sorry
Quote:


ya memang... itu cmn contoh pseudocodenya...

Quote:


ogah emoticon-Stick Out Tongue
gan, ane ada data kayak gini :

Nama Angka
Andy 1
Andy 1
Andy 1
Budi 2
Budi 2
Budi 2


nah ane pengen query nya jadi kayak gini, kalo misalkan nama nya sama maka

Andy 1
Andy 0
Andy 0
Budi 2
Budi 0
Budi 0


logika kyk mana ya ntu??
Quote:


Thx gan... emoticon-Cendol (S)
Quote:


pake table temp dulu kayanya
query pertama masukin data pake MAX dgn group by , nilai angka sesuai real
query kedua insert dgn kondisi having count(..) >1 ,nilai angka diisi 0

merueun emoticon-Ngakak
Quote:



klo ane sih bakal pake cursor ama temp table.

masukin seluruh data ke cursor. terus looping deh kursornya dengan ketentuan sbb:
cek data di temp table. klo nama yg sama udah ada di temp table, angkany diisi pake 0. klo belom ada, ya diisi angka yg semestinya


cuman yg ane penasaran, ini query bakal ngapain yak kira2.
sampe butuh nama dan angka 0 kalo namany ngulang

agan butuh nama & angka yg unik?
tinggal distinct doang kalo iya sih
Quote:


wah ngeri di looping nih..
ane ga pernah looping data gede di server.. apalagi pake cursor
pake #temp aja 22nya
to the point aja, ambil 1 row dr masing2 dt yg kembar
sisanya update
Quote:


see the magic SQL SERVER

declare @vcNama varchar(10), @intNo INT

create table #temp
(nama varchar(10),urut int)

insert into #temp select * from temp_test

update #temp
set urut = case when @intNo = 0 then urut else 0 end,
@intNo = case when @vcNama = nama then @intNo + 1 else 0 end,
@vcNama = nama

select * from #temp

drop table #temp


ga tau kalo di DB lain, jalan ga

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
Kalau pake subquery gimana gan? dengan cacatan ada PK yg unik biar ngk panjang

Spoiler for queri:


kalau performance keliatannya cepetan yg pake temp table ambil nilai maks + nama terus insert sesuai jumlah data emoticon-Bingung (S)
Halaman 378 dari 447


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di