alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
4.81 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014692963/vb6-all-about-vb6-special-lounge

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

Tampilkan isi Thread
Halaman 377 dari 447
Quote:

iya nih, ribet pasang di PC client, harus setting ODBC nya dulu pula emoticon-Hammer
apalagi user nya guru sekolah, ibu2 pula rada gaptek pula emoticon-Hammer
mau idupin aplikasi ya kudu idupin xampp nya
maklum lah gan, ini project pertama ane, project kerja praktek sih, udah lumayan berhasil lah....

yg dikhawatirkan cuma nya si client lupa/ga bisa cara setting aplikasi nya kan ya repot emoticon-Hammer
tiba2 ntar ane ditelepon client, cuma minta setting buat make aplikasi nya doang, bisa bolak balik jakarta-karawaci gile aje, bensin full PP bisa abis *curhat emoticon-Hammer
Diubah oleh KaptenZ08
Quote:

hihihi, baiklah ^^

ty, agan.
moga agan jg sukses dan lancar jaya ya semua urusannya emoticon-Big Grin

Quote:

cuman bisa bilang, smoga sukses.
*pengin ikut sbenerny, tp apa daya, nyari waktu buat 'me time' aja susahny minta ampun. apalagi buat 'projek suka2' emoticon-Berduka (S)
Quote:


^ ^ dia mulai lapar
Quote:

senasib kita gan, sukanya main trabas langsung coding.... hehehehe untuk yang repo setubuh sama ente gan. PM ente SA om Dero ini mah setubuh banget gan emoticon-Smilie

yang terakhir juga setubuh gan.

tapi tolong di bimbing ya gan, dan harap di maklumi. hampir ga pernah ngeTeam. jadi kalo nulis rada-rada ga standar (tapi lagi belajar jadi standar).
emoticon-Ngakak
gan, ane baru masuk ke dunia coding2an, gw mulai dari vb6.
gw baca2 ebook dan tutorial2 di internet untuk belajarnya.
gw pengen nanya nih, bedanya deklarasi variable pake "dim" ama "const" apa ya? terus type data single ama double bedanya apa?

bantu ya gan
Diubah oleh luffydanii
Quote:


ane setubuh aja mah emoticon-Embarrassment
whatsapp jg oke emoticon-Embarrassment

Quote:


ga usah dinyalain xamppnya emoticon-Nohope
cmn butuh mysqlnya aja qn? install as a service...
jadi waktu kompi reboot uda otomatis jalan mysqlnya

Quote:


ane juga emoticon-Embarrassment

Quote:


lha...
lha kok sama...
emoticon-Ngakak (S)

Quote:


baca2 ebook sama tutorial dari internet kan ya?
sekalian buka google aja biar tau perbedaannya dimana emoticon-Smilie
Gan, bantuin ane dong. Ane lagi bikin program, ane udah koneksiin pake adodc ke ms. Access cuma ane belum bisa tambahin tombol 'add' (fungsinya kaya submit gitu, field udah di isi, tinggal submit ke datagridnya), terus 'delete' (delete yg ane click di datagrid), 'edit' (mengedit data yg ane click di data grid), sama 'update' ( mengupdate data yg ane edit). Tadinya ane udah baca baca, cuma ane ga ngerti walaupun udah di coba trik dari google, nyampe sendiri juga ane coba. Udah 2 hari ga berhasil. Cuma paling mentok ane berhasil masukin field di data grid tp ga ada datanya alias kosong, jadi cuma space aja gitu. Mohon bantuannya yaa sepuh sepuh. Fyi, ane fieldnya itu ada combobox, textboxt berbentuk tanggal, sama textbox biasa. Dan yang di tampilin datagrid tuh cuma data yg ada di ms. Acces. Kalo input dari vbnya hasilnya error. Ane mau upload pic tapi ane on di mobile, jadi maaf yaa gan. Ane minta bantuannya. Kalo bisa sama picnya biar ane ngerti emoticon-Malu (S)

Ane vb6.0 hehe. I love classy not classic hihi
Diubah oleh Rurrr
gan ane baru buka VB6 dan dikasih project bikinan temen ane emoticon-Malu (S)

pas ane buka object library not registered.
sudah googling tetep aja.

gmn ya atasinnya ?
Quote:


saran ane sih remove saja format non-numeric nya, kecuali karakter penanda ribuan dan desimal. emoticon-Smilie

Quote:


ingat gan, jangan pernah janji free onsite support, IMHO that's practically impossible. emoticon-Big Grin

Good Luck emoticon-Wink
Quote:


makasih sis doanya. sering2 saja bagi2 cerita dimari, itu sudah cukup membantu. emoticon-Ngacir

Quote:


mudah2an saja gan, ntar bisa dapat ilmu standarisasi dari agan derodevil. emoticon-Big Grin

Good Luck emoticon-Wink
Quote:


dim untuk deklarasi variable pada level module/form.
cek:
Quote:


const untuk deklarasi konstanta.
cek:
Quote:


beda data type single dan double ada di range nilainya.
cek:
Quote:



Quote:


oke gan, siap2 ntar submit datanya ya.

Good Luck emoticon-Wink

Diubah oleh smartcanix
Quote:


coba cek tutorial di pejwan gan, ikutin dulu semua tutorialnya, kan dijelasin tuh dari dasar. jangan langsung bikin sendiri kalo belom paham gan, karena kalo namanya bikin sendiri, agan sudah wajib paham cara troubleshooting kalo programnya ternyata ga jalan atau jalan gak sesuai harapan.

Quote:


kemungkinan ada file2 ocx/dll yang tidak tersedia di sistem agan dan/atau belum di-register. coba nanya temen agan, komponen non standar apa aza yang dipake, minta list dan filenya sekalian. copy ke kompie agan dan lakukan regsvr32. googling tentang regsvr32 jika belom ngerti.

Good Luck emoticon-Wink

VB6@Kaskus Team

buat agan2 yang serius untuk join project program sistem informasi kafe/resto, mohon di-PM ke ane sekali lagi data2 berikut ini ya:
1. kaskus id (prime id)
2. kota domisili (boleh multiple buat yang sering pindah)
3. alamat email (primary)
4. whatsapp id (buat ntar di-invite ke grup whatsapp untuk mempermudah komunikasi ke depannya)
5. waktu kontribusi untuk project ini (dalam jam per minggu)

NB: data2 di atas bakal di share antar anggota lain yang ikut project ini.

ditunggu ya...

Good Luck emoticon-Wink
Quote:


Ane udah baca kok, cuma yang ane bingung setiap ane pencet tuh tombol submit selalu bacaannya null gitu deh, ini program ke 9 ane gan. Fyi, acces sm vb udah nyatu cuma ketika input selalu error, tapi data grid mah nampilin hasil adodc dari ms.acces
Quote:

coba di debug kalo gitu.
cek satu2 inputan yg mana yg isinya null. itu yg dikoreksi.

ud 9 kali bikin program kan? tau dong, gimana carany nge-debug? emoticon-Smilie

Quote:

sama2, agan ^^
Diubah oleh second.life
Quote:

ente gan bisa di PM gan
Diubah oleh dceplek
Quote:


Wk iya tau kok gan, udah ane coba kok, tapi dia malah bilang from clause is wrong. Dan dia minta code script untuk command submit di hapus semua. Lah ane bingung kan, masa di hapus semua, terus apa yg di taro di code sourcenya


Quote:


Boleh dong gan ikut, cari pengalaman hehe
Diubah oleh Rurrr
Sundul ah
old soldier never die
hail vb6 ;p
Quote:

pengen ikuut emoticon-Turut Berduka
tp ane lg keteteran dimana2 nih
emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ada yang punya game dari VB ga ?


kalau abis waktu game over
kalau salah ngurangin life 1 ( disediakan life 3 misalnya)

kriterianya sih kaya tebak gambar yang di androitu

emoticon-Blue Guy Cendol (L) siap meluncur

kurikulum 2013 suruh nyari sendiriemoticon-Cape d... (S)
semoga ada yang mau ngajarin emoticon-Ngacir
Halaman 377 dari 447


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di