alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009554453/bingung-soal-batere--tanya-aja-disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 116 dari 209
Quote:


Gan nanya lg, biasa agan beli baterai li-ion merk apa? Ane mau yg protected gan emoticon-Big Grin

Diubah oleh cqiu25
Quote:

intresting...dimana ketemu statement atau ngeliat ada yang pernah ngomong angka ini? kalau tak keberatan di share link-nya

Quote:


bro, 4.35 v itu khan biasanya untuk charger batere samsung. Mungkin karena di Indo jarang yang jualan samsung 18650 punya jadi jarang dengar.

Yang pasti 4.35v itu belum tentu improvement over 4.2v tetapi bisa saja usaha samsung untuk menutup pasar 18650 menjadi suatu pasar exclusive yang dipenuhi batere dan charger milik samsung semua di volt 4.35v.

[URL="https://www.google.co.id/search?q=samsung+charger+4.35v&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a&channel=sb&gws_rd=cr&ei=B0oLVJGPA8SNuASyt4CgDA"]link Google Search untuk Samsung 4.35v charger[/URL]
Quote:

tks atas pencarahanya bos...saya terus terang malah katro dan baru dengar 4.35v. Duly noted buat 4.35v.
gan, kalau saya punya charger yg butuh input 5v 1A,
tapi saya input pakai adapter DC yg 5v 2A akan jebol tidak?
dan sebaliknya kalau cuma 5v 0.5A apa chargernya bisa berfungsi cuma lbh lama aja nge charge nya?

thx
Quote:

merk panasonic/evgreen/ultrafire emoticon-Embarrassment yg murah non-protected.

bagus kalo agan mau yg protected, recomended buat pemula.
mahal sih tapi aman.
soal merk konsultasi sama agan alatselam aja, sekalian beli gapapa kok wkwkw emoticon-Big Grin

Quote:

tidak akan jebol.
malah happy adapternya... adem. emoticon-Smilie

Quote:

jebol gan kepanasan mulu. emoticon-Big Grin
mau tanya ni para agan2 sekalian.
mohon bantuannya ya.
Ane beli Flashlight JetBeam BC20. Di petunjuk dibuat pakai batrai 2 buah CR123.
Kira2 ada gak jenis batrai lain yang bisa buat gantikan CR123 yang aman buat flashlihgt saya?
Trims...
Quote:

Baterei yang anda cari adalah 18650. Banyak di jual di kaskus dan beberapa agan disini. Mohon perhatikan kualitas 18650 yang dijual. Patokkan-nya gampang...diatas 150rb harusnya sudah OK. Dibawah itu, hehe..tanyain disini sama temen2 supaya ga salah beli.tks
Quote:


sip, thx gan

btw klo charger 12v vs 5v lebih bagus mana atau lbh rekomen yg mana gan?
Quote:

ini kok beda voltage pak? ga bisa gitu. bega mAH boleh...ga boleh, ga bisa beda voltage
Quote:

munkin maksud agan adapter ya?
itu kayak ngeces hape, namanya adapter bukan charger.

kalo charger itu isinya:
rankaian adapter + rankaian charger (ada juga yg + rankaian discharger).

output adapter (orang indo bilangnya adaptor) harus nyesuain input charger,
kalo inputnya max 5v dikasi adapter 12v ya chargernya jadi lampu aladdin. keluar asap emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


wakaka... bukan bgono mksdnya gan,

chargernya kali y, kyk Xtar hummingbird vs Nitecore i2 sama-sama bisa keluarin arus utk ngecharge 500mA tp yg hummingbird hasil dari input 5v DC sedangkan yg i2 dari 12v DC,

apa ada efeknya gan dari 5v vs 12v ini atau sama aja selama yg dikeluarinnya bisa 500mA buat nge charge?
Quote:

ooo... emoticon-Big Grin
ngga ada efeknya lah, kan tergantung chargernya.

Xtar hummingbird: max output ±4.2v. pake 5v cukup banget.

Nitecore i2: max output ±4.2v juga.
fitur ngeces 2 batre independently, tapi bukan balance charger.
jadi pake 12v itu menurutku mubazir.
tapi begitulah biasanya produk highend, overengineering emoticon-Big Grin kayak kenwood tuh.

12v untuk ngeces lithium itu cocoknya buat balance charge 3/4 batre kayak hobbyking E4.

so kesimpulannya, jangan liat bagus/tidak dari input voltage emoticon-linux2
bonkar chargernya, liat jeroannya. produk yg bagus itu rapi bikinannya.
maaf mau tanya simple aja
saya pingin beli senter SRT 7 ,tp mau pakai batteray n charge bwaan senter merk yg biasa biasa aja ,apakah ada resikonya ...maklum budget terbatas ,bli senternya aja terengah2 gan..hehehhe, tq bantuannya
Quote:

hmm.....mari taruh ini ke dalam analogi

Mercy S Class/Jaguar gunakan bensin premium...haha.
Rusak? ga dalam waktu dekat.
Saran saya:
1. Beli dulu senter.
2. Sementara budget belum ada, gunakan baterei minimal PANASONIC (sekitar 100rb/pcs di forum ini)
3. Charger sih mendingan beli bagus. Kalau ga mau, beli charger biasa ga apa..lah wong baterei juga murah..hehe.



Quote:

hehe..ada salah pengertian nih bos.
1. Itu input 12v untuk car charger...hehe...
2. Semua charger Nitecore gunakan input 220v (AC) dan di convert entah ke input berapa volt karena trafo didalam.
Quote:

Kalau saya tangkap.. mungkin maksudnya ngecharge pakai adapter cigarette lighter ya? Jadi input ke Nitecore i2 tegangan 12 Volt DC.
Quote:

ooo... emoticon-Big Grin
kalo gitu mah makin mantep, bisa 2 input emoticon-thumbsup:
Siang gan.. mohon bantuan nya sebentar..
ane punya beberapa batre 18650.. batre nya utk powerbank..
1 btt nya 3000mah...

pertanyaan nya>> Knapa ya kalo ane paralel kan arus nya tetap 3000maH ya gan?
seharusnya klo 3 batre kan jdi 9000mAh.. ini masih ttp 3000mAh

thx ya gan
Quote:


Gak bro, beberapa charger emang sengaja adaptornya pake 12v, karena mempermudah fleksibilitas antara charger AC-DC12v dengan DC12V cigarette light adapter. Satu faktor tambahan lagi, ini ada hubungannya dengan kebanyakan solar panel ouput juga 12V, selain juga aki kering sekitar 12v juga (ini harus hati2 krn bisa max 14,5 volt). Saya sendiri pilih charger yang bisa pake cigarette light adapter karena kompatibilitas yang lebih lebar terhadap sumber listrik yang ada.

input 5V itu jadi agak redundant, kecuali dia memang tujuan charge dari komputer / USB port atau powerbank yang lain.
Halaman 116 dari 209


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di