alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Sampahnya pelayanan dan kualitas Telkomsel Simpati
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540a0251a3cb17487c8b4567/sampahnya-pelayanan-dan-kualitas-telkomsel-simpati

Sampahnya pelayanan dan kualitas Telkomsel Simpati

Saya adalah pengguna Telkomsel prabayar atau simpati dengan nomor 0812 - 812 566 xx dan berlangganan paket Flash 3 bulan dengan kuota 3GB perbulan seharga 99rb. Pada tanggal 22 Agustus 2014 saya menghubungi customer service dengan keluhan koneksi data yang selalu terputus dan selalu dijanjikan untuk followup namun hingga detik ini permasalahan masih berlanjut bahkan semakin buruk, dimana koneksi data hanya bertahan maksimal 15 menit, lalu terputus walaupun signal full dan H+.

Masalah yang dilaporkan adalah koneksi data yang selalu terputus, dimana saya selalu harus on-off koneksi data selama 15-30mnt sekali bahkan kemarin memburuk dengan hanya bertahan 1-5mnt. Saya sudah mengikuti semua saran telkomsel (apn, network mode, network selection, dll) namun masalah tetap terjadi dan karena itu internet, e-mail, line, bbm, dll yang membutuhkan koneksi internet jadi tidak berfungsi. Hari ini saya dijanjikan masalah terselesaikan pada jam 12 siang ( 5 September 2014) namun tidak demikian, lalu saya telfon customer service, disuruh menunggu untuk pengecekan namun panggilan terputus hingga 2x! ketika saya menelfon beberapa hari yang lalu, dikatakan bahwa tidak ada gangguan jaringan, namun baru hari ini dikatakan ada gangguan jaringan jabodetabek, namun masalah saya sudah terjadi sebelum itu!

Pada bulan agustus, penggunan mobile data saya hanya sekitar 1gb dari sekian banyak kuota yang saya beli! Masalah terjadi sejak sekitar awal agustus namun ketika itu saya sedang sibuk mengurus hal lain, sehingga saya tidak komplain. Saya juga sudah coba membandingkan dengan XL dan 3 teman saya, di handphone yang sama, dimana kedua operator lain itu menunjukkan koneksi data yang reliabel.

Sungguh pelayanan dan kualitas yang buruk dari Telkomsel, dimana sebelumnya saya sudah dibohongi oleh petugas GraPari mengenai produk Telkomsel, dimana sebelumnya, pada kartu simpati saya yang lain, saya diberi info bahwa tarif Halo sama dengan Simpati hanya beda di biaya abonemen (walaupun saya ragu, namun saya ketika itu percaya dengan kualitas GraPari) dan bahwa Halo bisa migrasi balik ke Simpati yang ternyata tidak demikian!.

Spoiler for 'bukti':


UPDATE : Hari ini pada tanggal 6 September 2014 jam 11:38 siang, saya dihubungi oleh pihak Telkomsel dengan saudara Dela yang mengatakan bahwa permasalahan sudah diatasi, dan untuk saya mencoba lagi setelah reset HP (mati-nyala) dan pancing jaringan (manual-operator lain-Telkomsel) namun tidak sampai 5 MENIT kembali mati koneksinya!

UPDATE : Hari ini pada tanggal 7 September 2014 jam 14:29 saya kembali menghubungi Telkomsel dengan saudara Kana, dimana saya meminta FULL REFUND atas paket yang saya beli karena bulan lalu hanya bisa dipakai 1GB dan per hari ini koneksi tidak jalan sama sekali, dan saudara Kana menyanggupi untuk membuat laporan
Diubah oleh ALTIMIT
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Sabar ya gan. Semoga cepat selesai aja masalahnya. Ane juga sering nelpon gara2 sinyal macet. Tapi sekarang ane malas nelpon. Soalnya ane udah tau jawabannya kalau nelpon cs. Proses 3x24 jamnya pun sudah ketebak. Tapi ane msh setia ama ni provider. Gmana ga setia kalau di wilayah ane cuma ada provider ini doang. Hehe

BBM telkomsel mati!!

Emang parah skrng telkomsel gan, ane jg dari tanggal 4 september 2014 malam BBM service telkomsel jg mati sampai semalam 5 september 2014 jg blum nyala. telp 2x ke cust servis cuman dijawab lg ada maintenance oleh RIM dicoba lagi 1-2 jam kedepan. telp kedua kali dijawab lg ada gangguan jaringan ga tau kapan selesai karena dikerjakan oleh tim IT. Rencana mau migrasi ke yg lain aja.
Quote:

sama, udah berkali-kali dibohongin si merah. masih aja pake operator ini, soalnya cuman ini yg ada sinyal di daerah ane.. hiks

Quote:

BBM telkomsel sering gangguan, yg bikin sebel kalo nanyaa ke CS jawabannya gak jelas.. hiks
kalo masalah kaya gini nggak cm simp*ti gan, ane pake operator sebelah jg sering keputus. kayaknya emang pelayanan yg berkualitas udah hampir punah.
pelayanan internet di indo mah udah jelas....
jelas jeleknya.. mau pake kartu apapun sama aja semua...
sabar aja gan..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah ternyata banyak yang senasib emoticon-Frown btw ada update tuh gan emoticon-Big Grin
sama lah gan, operator angka "tiga" juga suka putus di ane, mungkin hp ane yang lowend ini atau operatornya emoticon-Ngakak
Quote:


bener banget

operator manapun sama aja pokoknya
ga jauh beda

Quote:


Agan pake paket BB apa? Ane pake yang full service..

Udah hampir 1 bulan ini koneksi BB Telkomsel parah banget. Sekarang ane terpaksa sering off-on Mobile Network karena koneksi BIS sering terputus. Chat pending, gak bisa browsing, Facebook gak bisa di-update. Mau buka BlackBerry World aja gak bisa..

Ane telepon ke CS di tanggal 31 Agustus, dibilang koneksi jaringan Telkomsel bagus & mungkin problem itu karena masalah pada server BB..
Trus dibilang dalam 2x24 jam akan ada informasi dari Telkomsel tapi apa? Ini udah 7x24 jam tapi sama sekali gak ada kabar berita..
beugh. . . sama ni masalah yang menimpa ane gan. akhirnya ane ganti provider lain walaupun masih ada sisa 4 GB lagi.

daripada kesel harus on-off jaringan tiap 5 menitan sekali.
Yaaah begitulah para provider diIndonesia gan
Iklannya selalu berlebihan tp kualitasnya payah
Ane jg pengguna telkomsel untuk modem,udh brp kali gonta ganti paket tp koneksinya sama aja,ga stabil yg tentu saja saya merasa dirugikan
Rata2 para provider condong kemoney oriented tp mengesampingkan kepuasan pelanggan

Hidup Indonesia
kalo ngmgin operator, semua juga sama suramnya.

ane pake indosa* im* dari jam 8 pagi sampe jam 4 sore pasti mati total itu koneksi.

mulai jam 5an baru nyala lagi emoticon-Cape d... (S)
kalo malem ane akuin paket kuotanya sangar banget, donlod bisa ampe 400kb/s.

tapi kalo siang itu loh, mati total koneksi, padahal butuh kalo siang lg d kampus butuh mobile connection emoticon-Mad (S)
Quote:


Quote:


Iya sih gan, tapi kan seenggaknya Telkomsel yang katanya paling bagus dan paling mahal, seenggaknya kita expect kualitas yang lebih gitu... maaf gan bukannya ane sombong bilang operator lain murahan...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Senasib emoticon-Frown
sudah hampir 2 bulan ini, pakai simpati, paket sosialita yang bulanan juga begitu, sama koneksi internet putus-mati harus di turn on-off beberapa kali, baru bisa koneksi, terkadang tidak bisa terkoneksi seharian,
bisa nyambung, tapi putus lagi 5 menit kemudian, seperti tidak stabil,
mungkin ini karena telkomsel lagi maintance utk 4G? yang akan dipergunakan utk jual-beli paket iphone 6.





wah ada yg bernasib sama ternyata, padahal aq di sby barat .....
kalo inet via modem seh aq tetep pake smartfren n ndak masyalah ama ini opsel, nach kalo android baru pake GSM ....

beberapa bulan kmaren aq pake opsel GSM non telkomsel n cukup lumayan, nach berhubung sebelumnya aq punya 2 nomer simpati loop maka ketika paket gsm non telkomsel itu abis aq coba ngetes telkomsel dg paket mingguan pas akhir bulan Agustus, eh lumayan koneksinya, so ketika kuotanya abis belom ada seminggu langsung dech aq aktifin paket simpati Active yg 4gb sebulan dg biaya 60rb .... baru beberapa hari di awal bulan september walah kok udah byar pet, kadang sinyalnya blas ilang ......

telkomsel masih busux ternyata, untung doank yg dikejar, pelayanan ke konsumen ndak diperhatikan, sekarang lagi mencoba buat ngabisin kuota 4gb dengan cara download² dan liat yutub, tapi yach tetep beberapa menit bengong .....

kompare dengan indosat yg didaerahku sinyal 3gnya kecil banget malahan seringnya EDGE, buka situs itu masih bisa walaupun rada lemot, tapi telkomsel ndak, sinyal 3g/hsdpa tapi seakan² freezing, bengong beberapa detik baru jalan ..... f*ck telkomsel emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Diubah oleh speedxp
Senasib juga nih dengan telkomsellllkl
emang TELKOMSEL ITU BURUK , gw pake telkom buat inet Sinyal HSPA 4Bar ga bisa konek , cuman loading itupun kalo di tunggu eror juga . cuman kadang doang bisa inet nya itupun LEMOT BANGET

Banyak orang bilang kalo inet lemot itu karna sinyalnya , tapi itu Udah terbukti gw pake perdana lain sinyal jelek koneksi jelek , sinyal bagus koneksi bagus . Tapi beda dengan TELEKAMPRET , SI KAMPRET SINYAL BAGUS KONEKSI JELEK SINYAL JELEK KONEKSI ANCUR

tapi sayangnya keluarga besar gw pake si kampret jadinya gw ga bisa ganti provider soalnya ntar telp mahal . kecuali inet via modem
*Sorry Curcol* *cuman mau buktiin kalo telekampret itu ancur*
Quote:



gw pake BBM juga sering Pending Gan , terus buka app word loading nya lama banget . inet via HP sering eror (gagal hubung) jadi harus sering di restart sinyal .
pulsa ane kesedot telkomsel gan hampir 100rb emoticon-Hammer2
Wahhhh... kasusnya sama ma ane...
Ud 2x buat laporan by twitter, masih aja ga ada perubahan...
Terakhir kmren ane komplain by twitter, diproses selama 3x24jam..
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di