alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Cara Profesional & Entrepreneur Have Fun 24-7-365
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540036579252330f1b8b4567/cara-profesional-amp-entrepreneur-have-fun-24-7-365

Cara Profesional & Entrepreneur Have Fun 24-7-365

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 40

Mohon ijin nambahin ya Gan

Inspiratif banget Bro tulisannya, karena banyak point yang realistis sekali. Thanks Gan

Sekedar sharing, Jika umur masih muda jika masih penasaran jadi seorang pengusaha, nggak ada salahnya dicoba dan dijalankan dengan penuh semangat karena semakin bertambah usia semakin takut utk mencoba krn udah semakin banyak tanggungan.

Pertanyaannya, apa kita mau jadi karyawan seumur hidup kita? Apakah kita ingin waktu buat keluarga kita lebih banyak?

Awal-awal menjalani sebagai enterpreneur biasanya banyak turbulence yg mesti siap mental terutama buat yg udah berkeluarga.

Yang saya pelajari, ikhtiar (usaha) yg optimal, tawakkal atas apa yg sudah kita usahakan, dan ikhlas dalam menerima hasil akhir yg kadang nggak selalu sesuai rencana dan muhasabah utk review langkah yg lebih baik lagi.

Dibilang memulai sesuatu perlu modal? Tentunya iya tp banyak cara kreatif yg bisa menjadikan pergerakan kita utk meminimalisir atau bahkan tidak mengeluarkan modal.

Kurang lebih nya saya mohon maaf kalau ada yg salah tulis. Selamat menentukan sikap sesuai passion agan-agan.

kalo tulisannya mas Billy Boen, tentu patut di simak...
thx for share & joy
Sangat memotivasi emoticon-2 Jempol
top banget ko!!
Balik lagi dapat izin dari orang tua apa kaga, orang tua ane susah dibilangin emoticon-Frown
kerja=bermain
mantap...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tulis smua isi buku YOT di kaskus om emoticon-Big Grin
pengalaman yg sangat menginspirasi sekali buat orang yg mw jd entrepreneur emoticon-Matabelo
Memang betul
Kalo kita menyukai dan mengerjakan hal yang kita sukai itu
emang enak asyik dan bikin kita enjoy gan

Tulisan Om Billy emang mencerahkan banget emoticon-Jempol
Top dah emoticon-Angkat Beer
Yg penting mencintai kerjaan kita. Kalo gak mencintai semua jd beban, kalo kita suka mah asik bgt
oke gan emoticon-Matabelo
Quote:


wah racun nih, apa setiap mau usaha berbisnis perasaan dilematis gini, tau lah gimana budaya indonesia, apalagi saya orang jawatimuran, kebanyaknan indikator dilihat sukses ya jadi orang kerja (kantoran dll)

Quote:


nah ini nih racun lagi, persaan usaha apalagi tekanan dari keluarga sama sodara2 gmn gan ? kalo perantaun sih gak maslaah ini maslahnya orantua ingin saya berkarir dikampung halaman, sednagkan banyak sodara dan keluarga besar mengharpakan saya jadi profesional yang sukses ?
padahal saya yakin kalo berwirausaha dengna passion lebih cocok kediri saya (terutama saya gak suka didekte orang lain (bos /atasan))
Diubah oleh .ink.
selalui mengitu pai-son dan terus melangkah kedepan
kata - kata yg g suka banget sampai sekarang "keep moving forward"
nice share bro, do what you love intinya...
bisa diikutin jejaknya
Inspirasi
emoticon-Matabelo
thanks tipsnya
nice post
bener kata steve jobs emoticon-Matabelo

cita cita ane jadi entrepeneur om billy.
jadi.. see you on top emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 40


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di