alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Melbourne /
need help info buat biaya hidup (student)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fb637e138b4631708b45b0/need-help-info-buat-biaya-hidup-student

need help info buat biaya hidup (student)

gini gan kemungkinan ntar feb/july ane bkal skolah di sana
di skitar Victoria uni
nah ane mau tanya nih gan
di melb biaya hidup(makan-minum,tinggal(tmptygmurah)) brp dan di mana ya?
sama sekiranya tempt buat part time yg kerjanya bersih(g berbau hal negatif gitu gan)
maap kalau ada salah
thanks sesepuh melbemoticon-Kissemoticon-Kiss
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sebagai student kira kira biaya hidupnya.

1. Sewa tempat tinggal
$1000 - 1500 per bulan

2. Makan
$200 per bulan (kalau hemat).

3. Transportasi
$132 yang bulanan MYKI
Pilihan lain pakai sepeda melbourne (sekitar city) $56 setahun.

4. Biaya rumah
Listrik, telepon, internet, dan air. $200 kurang lebih per bulan. (relatif nih)

5. Hiburan / Jalan jalan / dll
$200 (relatif, beda orang ya beda pengeluarannya)

Nih ada website yang menarik mengenai biaya hidup
http://www.studyinaustralia.gov.au/i...a/living-costs

buat baca artikel2 menarik ada di
www.tautaumelbourne.com
Quote:


mksdnya makan minum yg hemat itu gmna ya gan?
sama itu saya masih blm ada gambaran kalau hidup di sana seperti apa
bisa jelasin singkat misal rumah itu kyk kost apa kyk di apartemen gtu?
btw kemungkinan saya di st.albans
sama kartu seluler dan internetemoticon-Bingung (S)

thx gan emoticon-Big Grin emoticon-Kiss
Quote:


Makan minum yg hemat itu maksud nya jangan sering jajan makan di luara (restoran). Kalo bisa masak aja sendiri, saya buat belanja 1 minggu biasany habis $40an. kalo makan diluar, sekali makan aja paling sedikit $10-15an. jadi mending masak sendiri. emoticon-Malu (S)

kalo housing, sebenernya tergantung daerah sih. saya tinggal di burwood, $826 sebulan udah include semua (gas, listrik, air internet). dulu malah pernah dpt $550 sebulan, listrik, gas, etc dibayar per 3 bulan. total nggak sampe $700. dua2 nya rumah biasa, kayak share house gitu.
kalo apartement mungkin bisa $1300-1500an, gak tau deh udah termasuk listrik etc, dan itu tergantung daerah sih.

kalo cel provider, tinggal beli aja di toko2 selular. malah beberapa tempat supermarket, kayak coles, juga jual kartu seluler. tinggal pilih plan, atau pre-paid. ada vodafone, optus etc, tinggal di compare aja yg mana yg oke
Diubah oleh mri.
St albans di zone 2 yak, housing harusnya lbh murah si disana

plan + paket data biasnaya sekitar $30-40, pilih2 aja mana yg cocok.
sehari2 gunain wifi aja, data mahal disini

casual work buat student banyak si, di vicmart biasanya ada lowongan buka tutup toko atau jaga toko dll. tapi ya jaoh dari st albans.
tp coba aja tanya2 daerah situ ada casual work apa aja... jaga toko, cleaning service, junk mail, loper koran...
Quote:


oo kalo masak sendiri ga masalah sih ane bisa masak soalnya emoticon-Malu (S)
ane si cari yg murah" mau ngehemat gan emoticon-Ngakak
ooo oke deh emoticon-Big Grin
thx ya gan emoticon-Big Grin

Quote:


yap zone 2
woo ga semurah di indo?
wifi di sni ada di setiap tempat gan?
biasanya ya gan kalau student gitu gajinya sekitar brp ya?
sama kaatanya tadi transport pakai sepeda jauh lebih murah itu gimana?
harus beli speda dulu (kalau iya beli yg di dket St.Albans di mna,sama berapa :P) atau sewa speda gitu?emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)
Buset sewa dimana sampe $1000 - $1500 sebulan ? -_-
Untuk ts : kalo saya tinggal daerah west footscray, $450 per bulan udah termasuk smua bills + wifi.. Makan klo masak sndiri doang $200 sbulan, mnum mah gratis lah ya emoticon-Stick Out Tongue kalau saya biasa $1000 sebulan udah cukup buat smua kbutuhan kok.
Quote:


Bukannya memang student pada umumnya begitu kalau awal awal baru datang. Soalnya belum tau celah dan teman yang bisa share.

Quote:


Wah mantap nih bisa begini... share dong tipsnya klo boleh.
Quote:


kira2 sama dengan apa yang mau ane sampaikeun emoticon-Smilie
Quote:

wih murah banget gan? ajarin caranya dong itu kalau di st.albans ada yg semurah itu g? kalau g ada west footscray sama albans dket apa g kk? sma kerjaan di albans sama di wf banyak?
thanks gan ;D


Quote:

biasanya kalau pendatang baru emang mahal ya masihan gan?
thanks gan ;D
Quote:


thanks gan emoticon-Big Grin
Quote:


wifi ga setiap tempat
UMR si $15/jam, tapi ya jangan harap bisa dapet kerja full time...
sepeda ga tau tokonya dimana di sono. cari 2nd aja paling $100-300 yang layak... bisa browsing di gumtree dll
Quote:


ndak mudeng slain bagian speda emoticon-Stick Out Tongue
jelasin lebih spesific dong gan x_x


Quote:


WIFI nggak selalu ada di setiap tempat, hanya beberapa spot aja, biasanya buat consumer cafe atau tempat fast food ada.

Gaji minimum sekitar $15 / jam (sebenernya tergantung umur), kalo mau pastinya liat ke sini:

http://www.fairwork.gov.au/Pay/minimum-wages

Tapi full time jobs itu nggak bakalan dapet buat international students karena biasanya ada batesan di visa, hanya boleh kerja 40 jam / 2 minggu.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di