alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Tips Test kerja schlumberger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014452840/tips-test-kerja-schlumberger

Tips Test kerja schlumberger

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 92
Quote:

kalo udah sampe user besar gan peluangnya...kalo dr Hr ke user itu yang H2C, temen ane ada yang 5 bln br interview user stlh interview hr emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ane dulu email ke Bu Stephany ama Mas Panggih gan......*alhamdulillah di bales tp agak lama. Banyak2 berdoa aja gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh kyai28
Quote:


emoticon-Betty


____________emoticon-Ngacir
Quote:


nah ada blue idol yang mau ke mlc nongol emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

*belajar quest dulu gan, jangan ngaskus aja
Diubah oleh kyai28

medcek SLB ??

alhamdulillah Ya Allah.. td siang dikabarin lolos user trs ke medical cek up.. mau tanya gan, med cek di slb apa aja yg di tes? untuk bag. Field Specialist (FS)..
Setelah medcek tahap lanjutnya apa gan?

trimakasih banyak gan emoticon-Smilie)
Kalau buat wg dulu mah, Darah urin feses tekanan ekg tht mata, trus diimunisasi, duh dokternya ramah ramah diajak ngobrol terus :3

FR rekrutmen di itb kemaren

Sekarang tahap2 rekrutmen SLB lebih panjang bro.
hari pertama: 3 mins interview, technical/aptitude test, FGD. (mulai jam 7 pagi mpe sekitar maghrib)
hari kedua: presentasi (mulai jam 9 pagi sampe jam 5an)
hari ketiga: HR interview
dan ane baru dapet rejection letter setelah HR minggu lalu emoticon-Mad (S) coba lagi ahh taun depan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Selamat agan, semoga lancar dan dapat banyak pengalaman. Kata tmn saya, Biasanya habis hasil mcu kelar dikasih jadwal kapan tanda tangan kontrak dan isi formnya. Hehe.
Quote:


les - les aja gan nih ngelancarin bahasa inggris ane yang masih belepotan.. emoticon-Cape d... (S) btw agan kerja di SLB?

Quote:


hehe oh gitu gan.. in english emailnya? btw gimana gan emailnya ane boleh tau buat referensi? emoticon-Malu (S)
Quote:


teman ane dulu di tes darah (2x, yg kedua habis makan buat gula darah), kencing, feses, audiometri,respirometri,usg,treadmill,rontgen,tht,gigi,ekg,dokter umum, ma mata. lengkap pokoknya gan emoticon-Ngakak
*kalo yg wireline ane g tau ada tes sperma kayak si merah enggak emoticon-Big Grin

moga2 lolos medceknya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


perasaan dari dulu kayak gitu, itu agan masih enak jadi tiga hari...dulu temen ane 3 mins interview sampai LGD(presntasi) dalam satu hari jadi tes dari pagi sampe malem, besoknya kalo hoki langsung interview HR apa user emoticon-Peace

Quote:


dikosongin dulu inboxnya gan
Diubah oleh kyai28
Quote:


Udah gan... emoticon-Smilie ditunggu
Suhu...ini ane baca ktny next month di UGM Career fair, ad schlumberger ikutan expo...kira2 itu langsung bakal kyk ad event tes lg macam di ITB kemaren ga ya? soalnya kemaren ane g spt invitation...dan ternyata suhu2 disini.menganjurkan "hajar bleh", makanya ane kemungkiman.mau hajar bleh ke.jogja emoticon-Ngakak:
Quote:


kemaren presentasi nya bukan presentasi FGD ya gan, kita dikasih kelompok n ditentuin tema presentasinya (bisa ttg wireline, artificial lift, well testing, dsb)..besoknya pas presentasi tentu dibantai ama 3 expat + bu step. Bu step ndiri blg ini tahap baru sih, pada kaget euy emoticon-Peace Jadi penasaran bakal dipake lagi gak ya besok pas di Ugm.

+++
Quote:

Kemaren di itb ada yang on the spot dan diperbolehkan koq gan emoticon-Big Grin tapi gak tau mereka registrasinya seperti apa, apa cuma kasih transkrip atau gimanaaa.
Diubah oleh pop_corn
[quote=kyai28;53fde94b1cbfaa5b6c8b4571]teman ane dulu di tes darah (2x, yg kedua habis makan buat gula darah), kencing, feses, audiometri,respirometri,usg,treadmill,rontgen,tht,gigi,ekg,dokter umum, ma mata. lengkap pokoknya gan emoticon-Ngakak
*kalo yg wireline ane g tau ada tes sperma kayak si merah enggak emoticon-Big Grin

moga2 lolos medceknya gan

amin amin emoticon-Smilie)
alhamdulillah ane udah medchek... lagi nunggu hasil nih sekarang.. deg2an mulu nih gan :')
Quote:


Gan.. mau nanya.. rejection letternya yang ngirim siapa ?? buk stephany atau mas panggih ??
Quote:

Dtg on the spot aja. Kalo emang ipk sesuai aturan, yg terdekat di ugm 26-27 september. Semangat semuanya. Yg terpenting percaya diri
Quote:


Tapi barusan ane pantau lagi di web ugm, sepertinya buat akhir bulan ini di ugm, SLB hanya open recruitment buat yg Field Specialist (D3) :'(
permisi gaaan... wah nemu thread tentang kerja oil and gas lagi nih...

ane seorang mahasiswa perkapalan gan.. dan ane juga pengen banget kaya kerja di bidang oil and gas gan, ada beberapa pertanyaan yg ane mau ajuin nih gan
1) apa aja yg harus disiapin dr sekarang sebagai mahasiswa buat bisa masuk perusahaan schlumberger gan?
2) disini ada ga kaskuser yg udah masuk perusahaannya? (mau nanya gan, bisa ga buat minta pembicara dr sono)

udah itu aja gan.. makasih ya gan.. semoga dapet pencerahan dan kaskuser yg mau masuk ke sana dimudahkan langkah dan urusannya.. amiin
Quote:


kalo dr perkapalan kerja aja di kapal gan kayak kapal survey seismik, FPSO,dst. gajinya manteb juga tuh...kalo yg kerjanya di overseas udah lebih/setara daripada menteri di sini
1. mental,kemauan,soft skill.
2.kalo jadi pembicara tanya di trit sebelah gan
Spoiler for link:

yg sesepuh jarang nongol disini
Quote:



makasih gan.. meluncur ke sana gan

SIPP dan FEP ???

alhamdulillah ane udah lolos medcek slb nih...
trs katanya suruh nunggu panggilan lagi buat training SIPP dan FEP..
itu training apa ya gan? dimana?
sampe nginep2 gtu ga?

itu training bukan tahapan seleksi kan? atau nanti pas training ada tes2nya juga?


makasih gaan.. mhon pencerahannya emoticon-Smilie)
Halaman 70 dari 92


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di