alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 7
4.43 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c04babccb1759598b4795/team-nasional-indonesia---part-7

...::Team Nasional Indonesia::...

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 267 dari 505
Quote:


Izin nimbrung emoticon-Malu (S)

Statement yg ga gw dukung sama sekali nih dari IS, seharusnya dari SEA Games lalu Evan Dimas dan Hansamu sekalian nambah jam terbang dan pengalaman, bahkan Owen, Rooney, CR, Messi dan terbaru Januzaj udah masuk ke timnas seniornya

Liat permainan Evan Dimas yg makin menurun dan ga ada peningkatan, itu IMO karena ga ada saingan selama 1 tahun ini. Tur Nusantara IMO ga begitu bermanfaat karena lawannya udah jauh kualitas, sangat disayangkan tim yg disebut 'generasi emas' malah jadi begini

Bukan pesimis, tapi buat Piala Asia nanti kalo liat main d HBT, 4 besar terlalu muluk emoticon-Berduka (S)


emoticon-Selamat buat Persipura yg lolos ke putaran selanjutnya d AFC
good job emoticon-2 Jempol
Quote:


betul2,, kadang non teknis gini penting
dlu tim sekelas cina aja pas jadi tuan rumah pas kualifikasi
ngasi main di tempat dingin bersalju
babak pertama bisa menang 1-0
tp babak kedua pemain timnas pada masuk angin jadi kena bantai 5-1 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:
selain JFT, ada aktor dibalik layar terhadap kunci kesuskesean persipura akhir2ini .. yaitu osvaldo lessa.... dia adalah sang konsultan fisik osvaldo lessa.... JFT sangat mengandalkan betul kemampuan beliau... masukan2 dari dia lah yg dipake JFT untuk menjaga peak performance masing2 pemain.... ane pernah beberapa kali nonton latihan persipura di mandala....... yang ane perhatikan.... ternyata pada saat latihan fisik..... tidak semua pemain digabung.... ada beberapa kelompok2 pemain... dengan masing2 treatment yang berbeda2.... makanya... persipura bisa tampak konsisten di berbagai turnamen yang mereka ikuti..... karena sistem rotasi pemain mereka betul2 optimal.... padahal meskipun punya kemampuan diatas rata2... beberapa pemain persipura termasuk pemain2 yang "ringkih" ato rawan cedera....
Wew, Luar Biasa PERSIPURA...
emoticon-Belo

Kemaren kalah 3-2 sekarang Menang 6-1...
emoticon-Matabelo

Ini balas dendam apa Ngamuk ?
emoticon-Ngakak
Quote:


Setubuh sama agan ini, cuma persipura perasaan yg ane liat penampilannya selalu konsisten tiap musimnya ga kayak club lokal lain yg masi agak labil emoticon-Ngakak (S)

Quote:


semoga jadi kenyataan bro emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


ane ga akan pernah ngelupain match yg itu gan emoticon-Ngakak (S) gara2 suhu ekstrem itu kita jadi kena bantai blum lagi suporter cina yg pada fanatik
oh jadi yg bakal maen d aff u19 2014, u19 B ya...hhmmm....pdhl pgn nonton evan dimas cs mncoba utk mempertahankan gelar juara bertahannya...

Spoiler for yang kangen dgn masa-masa ini mari tonton::
Quote:


pertandingan yg mana, perasaan ga bersalju deh waktu itu, mainnya di kunming kan?

kita unggul 1-0 di babak pertama lewat gol kurus, di babak 2 dibante jd 5-1
Quote:


jgn lugu gitu lah gan emoticon-Big Grin


kenapa U23 asian games, gak manggil pemain senior dari pemain persipura yah.
khususnya strikernya tuh..kenapa manggil ferdinand sinaga yah emoticon-Bingung (S)
apa bagusnya nih orang.
harusnya kalo gak boaz yah tibo lebih bagus tuh dari ferdinand yg emosional
Quote:


Tiongkok gan, gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
emoticon-Big Grin

http://www.allworldcup.narod.ru/2002...9/CHNVSIDN.HTM
Waktu itu storinya bukan cuaca dingin deh, tapi gak ada direct flight, jadi harus Jakarta, Beijing, Kunming.
Trus pas maen ada teror ke pemaen2 Indo.
Jadi pas lawan Maldives, mereka jamu di Xi'an, lalu Indonesia di Kunming, dan Kamboja di Guangzhou.
Xi'an dan Kunming jauh dari peradaban dimana jarang2 orang Indonesia ada.
Guangzhou deket HK dan Makau dimana banyak orang Indonesia dan orang asing lainnya.
Saat itu bulan 5 jadi musim panas di Tiongkok, cuaca Kunming mirip2 Bandung lah.

Kalo ane ya itu tadi, kalo lawan tim Timur Tengah, dijamu di Stadion Mandala, Jayapura, waktu gak ngaruh, mungkin harus maen siang karena penerangan stadion kurang bagus.
Pemaen2nya yang sudah terbiasa maen dengan iklim pegunungan di Papua, pemaen2 Persipura/Papua misalnya.
Kalo lawan tim Asia Timur, dijemur di Gelora Bung Tomo, Surabaya, jam 12 siang, pemaen2nya yang sudah terbiasa dengan cuaca panas Surabaya, pemaen Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Madura misalnya.

Kalo lawan tim Asia Tenggara, dijamu di GBK, pake pemaen2 terbaik kita sehingga didukung penonton.
Resikonya, kehilangan sumber pendapatan karena stadion di Jayapura dan Surabaya lebih kecil daripada GBK.


Diubah oleh cumi2got
Quote:


Ada stereoptip, pemaen Papua/Indo Timur hanya kasi 100% saat main di Persipura, macam pemaen Basque di Bilbao atau pemaen Katalan di Barca.
Saat main untuk timnas biasanya pemaen Basque dan Katalan akan 1/2 hati.
(Ini stereotip, belum tentu bener loh)
Mungkin juga coach Aji mempertimbangkan chemistry dengan pemaen2 laen, buktinya Maitimo dan CrisGon gak jadi dipake, hanya Igbo (yg friendly dan easygoing) yang dipake.
Quote:


ah tapi tetep aja setelah itu pas di GBK kalah 2-0. padahal sebelumnya pas lawan maladewa sama kamboja menang telak
eh sorry jadi nostalgia gini emoticon-Hammer2
Quote:


ya elah si agan macam ga kenal pss* aja... udh biasa it mahh.. pelatih ny kan juga pelatih spesialis kena bantai...
Quote:


ane mah g percaya 100% sma pelatih ny ganN... seumur2 cumn aji sentot yg sukses ngebuat timnas kita d bantai 10 - 0....
Quote:

Salah satu alasannya mungkin karena padatnya jadwal persipura musim ini.

*Alasan lain mungkin terkait stereotype pemain papua tadi.

Quote:

Tolong jangan ungkit yang satu itu gan... emoticon-Frown

#menolakuntukingat
Quote:


Kalo ane bilang faktor utama kenapa cuma Victor naturalisasi yang dipake Aji karena memang cuma dia bek tengah terbaik di negara ini, permainannya konsisten, fisik dan postur menunjang, mental juga keliatannya bagus.
kalo untuk yang agan bilang friendly dan easy going ane rasa pengaruh ke waktu dia datang ke Indonesia saat dia masih sangat muda, mungkin baru menjelang 20 tahun saat itu, jadi dia sangat tau budaya dan kebiasaan pemain2 Indonesia dan juga yang paling penting bahasa kita, perkembangan permainan dan mentalnya juga berkembang di liga negara kita ini.
Menurut ane dia satunya2 pemain naturalisasi yang sangat LOKAL dan dia cukup memenuhi syarat untuk jadi kapten negara ini, kalo nanti dipilih Aji buat turnamen nanti.
Quote:

Dlu pernah kan waktu lawan arab
Boaz- serginho + bukan andik sih tp Greg
Hasil kurang memuaskan
Pdhl kalo diiat kasat mata gt ngerix bgt ya komposisinya emoticon-Belo

Fiwi dwipan tersisih tuh emoticon-Big Grin
Sabeq bertahan, layak dinanti aksi comeback nya nih
Quote:


belum percaya klo belum muncul di detik, kompas atau berita di TV
Halaman 267 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di