alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
4.93 stars - based on 461 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003578051/tanya-jawab--seputar-interview-kerja

[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 487
agan lovenow,

barusan ane kirim contoh cv ane untuk melamar kerja,mohon masukannya jika ada yg harus ditambahkan dan koreksi jika ada kesalahan.

thx
gan, pake smiley di email balasan ke calon atasan etis ga sih? latah mencet smiley nih emoticon-Ngakak
Quote:


smiley bukan termasuk "bahasa" dalam surat-menyurat, sehingga lebih baik tidak dipakai
Quote:


tergantung bosnya aja sih gan.
cuma kalau belum kenal, lebih baik jangan dulu.
kalo ternyata orangnya santai, pake juga gpp.
gan tanya,

semisal interviewer meminta no referensi orang kantor lama, biasanya waktu menghubungi nya itu jarak berapa lama ya dari waktu interview?

misal untuk 1 posisi, apakah sistemnya 1 minggu untuk interview lalu 1 minggu kemudian baru menghubungi no referensi dari calon karyawan yang lulus seleksi interview?

atau, iterview 1 kandidat hari ini, besok nya langsung menelpon no referensi..?

thank you gans
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


sama nih ane jug amasih cari kerja emoticon-Cendol (S)
gan numpang sharing dan tanya ya...

ane FG lulusan IT gan baru 2x interview. yang terakhir habis interview di salah satu perusahaan engineers and contructors perminyakan ane nglamar bukan di IT tp di administrasi keamanan kerja, kyaknya sih tidak lolos karena emang ane kurang bisa bhs ingris emoticon-Cape d... (S)
diluar itu ane bersyukur bisa interview dengan bpknya karena telah membuka mata ane emoticon-Malu (S)
ane dapat banyak pertanyaan,tp pertanyaan dibawah ini yang membuat ane terdiam membisu... halah emoticon-Cape d... (S)
1.Apa cita-cita anda?
2.apa tujuan hidup anda?
3.apa moto hidup anda?
4.sudah dapat apa saja selama 25 thn hidup anda?

jujur ane tidak bisa menjawab pertanyaan di atas, apakah ada agan2 yang punya pandangan tentang jawaban pertanyaan di atas?
terima kasih gan
Quote:


Nyoba jawab Gan. saya juga sebagai Fresh Graduate tapi klo saya dikasih pertanyaan seperti itu saya akan menjawab :
1. Jadi Pemimpin, dapat memimpin diri saya sendiri ke arah yg baik.
2. tujuan / target saya sudah saya pilah2 berdasarkan waktu & umur Pak, Selama saya mengejar target2 tsb tidak lupa saya barengi dengan beribadah, karena semua pasti akan kembali padaNya.
3. Hidup itu untuk Berbagi
4. (Saya Umur 21) Selama 21th hidup saya, saya banyak mendapatkan pelajaran dari orang tua dan lingkungan mengenai Arti Kerja Keras, berserah diri, terus Ikhtiar, pantang menyerah, dan selalu Sabar menghadapi apapun.

itu jawaban Pribadi ya Gan. klo lebih bagusnya lihat nanti para Master saja. klo ada yg salah mengenai jawaban saya tolong komentar ya Gan. saya baru lulus kemarin tgl 23 Agustus 2014 emoticon-Malu
Quote:


terima kasih gan dah bantu jawab
ane tanggepin ya gan..
1. berarti ente sekarang belum baik ya??
2. bisa di jelaskan lebih gamblang gan??
3. skip (ini beda orang beda moto)
4. jawaban ini sudah masuk ama pikiran ane... emoticon-Malu (S) tp klo diterusin kejadian apa yang merubah hidup nda jadi seperti sekarang ini?
Diubah oleh C13R
Quote:


1.ya! saya merokok. tetapi saya tau kapan dan dimana saya merokok. jadi bila di lingkungan perusahaan tidak dibolehkan merokok, saya akan menyesuaikan.
2.kejujuran adalah yang utama dan titik awal. bila awalnya saja salah (sudah bohong) maka kebelakangnya akan sulit. Ya! saya jujur. tetapi selama saya hidup hingga detik ini tentunya sayapun pernah berbohong.
3.Mengajarkan kejujuran, taat beribadah, mandiri alias tidak ketergantungan sama orang lain, rendah hati.
4.*jawaban ini berbeda tiap org. agan harus tau diri agan sendiri*
5.liat jwbn poin.4
6.Pernah. tetapi itu dikarenakan hal yang mendesak.
7.liat jwbn poin.5
8.saya melakukan banyak hal. saya mencoba mendalami ilmu kuliah saya, sayapun ada membantu usaha teman2 saya sesuai kemampuan saya.
9.liat jwbn poin.7
10.hal detail. krn segala sesuatu harus jelas daripada terjadi kesalahpahaman...

demikian emoticon-Big Grin
Quote:


1. Kesempurnaan hanya milik Allah Gan. saya juga punya kekurangan tapi bagaimana saya meminimalisir kekurangan adalah dari bagaimana saya memimpin hidup saya sendiri
2. saya buat timeline hidup Gan, jadi pada saat umur sekian saya harus seperti apa/ harus menjadi apa, pada saat umur sekian harus seperti apa. jadi bertahap gtu Gan.
3. hahahahha ok Gan,
4. Jawabnnya Sudah. kehilangan Orang tua dan dikhianati dalam sebuah organisasi menjadi faktor penting yng merubah saya.

Sudah Gan, itu balasan saya
Quote:


Quote:


1. Kesempurnaan hanya milik Allah Gan. saya juga punya kekurangan tapi bagaimana saya meminimalisir kekurangan adalah dari bagaimana saya memimpin hidup saya sendiri
2. saya buat timeline hidup Gan, jadi pada saat umur sekian saya harus seperti apa/ harus menjadi apa, pada saat umur sekian harus seperti apa. jadi bertahap gtu Gan.
3. hahahahha ok Gan,
4. Jawabnnya Sudah. kehilangan Orang tua dan dikhianati dalam sebuah organisasi menjadi faktor penting yng merubah saya.

Sudah Gan, itu balasan saya
Wah Jawan saya Buat agan CR gak keluar2. emoticon-No Hope
threadnya udah lama tapi baru baca skrg,

infonya bagus gan supaya agan-aganwati lainnya jadi teredukasi dengan lika-liku dunia pekerjaan sebenarnya.
Nice inpo gann
Quote:


Jawaban agan terlalu idealis dan terlalu muluk apalagi masalah gaji emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Kasih penjelasan detailnya dong gan biar ane lebih mudah memahaminya biar tidak terjadi kesalahan pahaman di pikiran ane emoticon-Bingung (S)

"Butuh jawaban yang terbaik dari agan atau sista yang pernah bekerja menjadi HRD atau kuliah di jurusan psikologi tentunya bisa menjawab pertanyaan dengan baek, minta pendapatnya coz sering ditanyakan di interview (buat perbandingan)"
Diubah oleh buy.now
Quote:


Hmm... Saya seorang user mas.. Mungkin kamu belum baca postingan saya di halaman-halaman sebelumnya.. Sudah banyak orang yang saya interview, tapi jawabannya justru bertolak belakang dengan hasil psikotest.. emoticon-Smilie

Untuk masalah gaji, sebetulnya tidak terlalu muluk.. Perlu kamu ketahui, di perusahaan tempat saya bekerja sekarang, gaji Freshgrad S1 sudah diatas 7jt per bulan, tidak termasuk bonus & benefit lain... Di perusahaan lain malah ada yang 12jt per bulan...

Saya minta 35jt per bulan sebetulnya itu sudah dibawah "harga pasar" yang sekarang sudah 40jt per bulan untuk posisi Project Manager.. Untuk kelas Direktur, sudah diatas 120jt per bulan mas.. emoticon-Smilie

Kamu tahu (atau setidaknya pernah dengar) Agung Podomoro kan? Atau Sinar Mas Land? Atau Ciputra Land Development? Atau Astra? Coba aja ngelamar kesitu sebagai Project Manager atau bahkan Direktur... Mungkin kamu akan kaget lihat angkanya...

Saya maklum kalau kamu menganggap jawaban saya terlalu muluk masalah gaji.. Mungkin belum tahu aja... emoticon-Smilie
Quote:

oke2 gan, bisa lah ane pake referensi tuh...
makasih gan... emoticon-Malu (S)

Quote:

haha, kemarin postingan nyantol gan, gak kluar pas ane buka emoticon-Cape d... (S)
Halaman 290 dari 487


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di