alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
DUKUNG GERAKAN BEBAS VISA UNTUK WNI (backpacker masuk)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab1cf65a516398638b4649/dukung-gerakan-bebas-visa-untuk-wni-backpacker-masuk

DUKUNG GERAKAN BEBAS VISA UNTUK WNI (backpacker masuk)

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 476
baru tau ada petisi begini. gw dukung jg gan biar ntar kalo mau treveling kaga ribet ngurus visa emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, sekalian bantuin promosi itu petisi
Gan, berdasarakan Henley & partner, paspor Indonesia taun 2014 ini naik 1 peringkat dibandingin taun kemaren. taun 2013 ada 53 Negara yang kasih bebas visa/voa ke Indonesia sedangkan di list taun 2014 ada 56 Negara.

tapi masih di bawah pilipin, taun lalu mereka 58 Negara sedangkan sekarang 62 Negara... sungguh terlalu
done ikut dukung gan...
kali aja taun depan ane bisa ke eropa ud bebas visa...haha ngayal gk yahh
Quote:


3 negara itu apaan aja gan?
miris sih ngeliat dari perjanjian2 yg ada di webnya kemenlu, 5 taun terakhir list bebas visa kunjungan pendek untuk paspor item/biru nambah lebih dari 25 negara sedangkan untuk paspor ijo cuma 2 itupun juga negara ASEAN...
Quote:


siip gan udah ane bantu ttd ama bantu share gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ane berharap sih juga gitu kan, optimis deh gak ada yang mustahil
*Amin*

Quote:


di listnya gak ada penjelasan Negara mana aja gan. jadi ane pribadi gak tau juga 3 Negara itu apa, tapi ane duga sih Myanmar salah satunya... Ya mungkin salah satu jalan bebas visa paspor biasa pertama2 harus bebas visa diplomatic/dinas dulu kali yah... ane juga kesel tiap kali baca berita pasti deh bebas visanya ke paspor diplomatik/dinas. Sedangkan mayoritas WNI kan pemegang paspor biasa. Kaliiii deh semua WNI paspor item/biru

Quote:


sip gan emoticon-I Love Indonesia (S)
miris tapi realita nya seperti itu.

ane sangat dukung petisi ini...

semoga di pemerintahan baru bisa mewujudkanya.amien
sekalian sundul ini trit, gan TS udah ada kabar kelanjutan belom?
yang laen pada kmana nih???
udah 200 aja tuh tandatangan yang kekumpul...

Ada berita update:

Keliatannya WNI udah gak bisa VOA lagi kalo mau ke mozambik karena mozambik cuma kasih voa untuk negara2 yang gak ada kedutaannya di negara tsb. sedangkan di indonesia ada kedutaan mozambik tuh.
nasibnya gimana nih?
jepun belum jelas emoticon-Matabelo
Quote:


jepang januari 2015 , menurut metrotv, jepang bebas visa mulai di berlakukan.

Quote:


setuju sama agan di atas.
dan keliatannya Indonesia juga bakalan kasih fasilitas bebas visa ke pemegang paspor jepang, jadi asas timbal balik lah istilahnya.
baru muncul berita lanjutannya hari ini.

yang belom ada juntrungan bebas visa Indonesia-tiongkok nih! keliatannya mandek di tengah jalan yah.
Quote:


betul sekali.. fix free visa jepang buat WNI mulai januari 2015 emoticon-Big Grin ..

ane udah tambahin penerima keputusan petisi email jokowi emoticon-Ngakak: btw belom ada balesan yg berarti sih.. tapi sepertinya sudah mulai booming kok gerakan kita emoticon-Big Grin. ....
emoticon-Traveller:
Quote:


sip gan, ane udah liat kalo si pak Jokowi juga udah jadi salah satu penerima petisi ini.
Yang tanda tangan udah 200an ke atas, bagus deh.
Semoga aja para pejabat bener2 peduli sama petisi ini.
Jangan2 kalo petisinya bebas visa untuk paspor biru/item udah 1.000.000 tanda tangan kali gan? emoticon-Ngakak

belakangan ngikutin berita, belom denger lagi nih ada negara yang rencana bebas visa sama indonesia.
Agan TS,

Bukannya mau sok tau, tapi mungkin link ini bisa dipajang di pejwan karena menurut ane lebih kredibel informasi rangkingnya ketimbang yang di doyouneedvisa.com

https://www.henleyglobal.com/files/d...x%20140728.pdf

Itu rangkin per taun 2014 kalo gak salah.
Semoga aja dengan jepang dan Bahrain yang bakalan kasih bebas visa/voa ke WNI, peringkatnya bisa naik lagi. apalagi kalo RRT beneran kasih bebas visa ke WNI juga. amin
bener ngak sih, indo sama tiongkok ngak free visas, karena indo takut terjadi migrasi besar org org dr tiongkok?


Quote:


Hah masa sih?
Ya kalau gitu untuk alasan yg sama maka orang indonesia masih bakal susah untuk minta bebas visa ke negara lain
Soalnya yang lain juga bisa jadi takut hal yg sama
Quote:


setuju sama agan cabolaki.
Indonesia dan RRT sama2 punya penduduk yang jumlahnya besar.
Jadi kalo sampe Indonesia ketakutan ada migrasi besar2an dari RRT keliatannya terlalu berlebihan, apalagi dengan meningkatnya tingkat kemakmuran di RRT sono.
wah, ke georgia bakalan perlu visa nih setelah tanggal 1 september 2014. pemerintah indonesia keliatannya gak ada bikin perjanjian bebas visa same mereka, alhasil paspor indonesia perlu visa deh ke georgia.
Halaman 13 dari 476


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di