alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Tips Test kerja schlumberger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014452840/tips-test-kerja-schlumberger

Tips Test kerja schlumberger

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 92
Quote:


Temen ane udah tuh, tp anehnya temen ane gak daftar, tapi dapet email invitation. Doi daftar dari yg awal tahun ini, kepanggil lagi, kayaknya ini computer generated ya.

Musti hati2, abisnya ada temen ane, daftar sebelum 6 bulan setelah nyoba terakhir kali, pas FGD ketahuan, disuruh pulang coba -_-. Doi bingung, kenapa dipanggil test kalo emang gak boleh nyoba sebelum 6 bulan, gak taunya emang krn computer generated klo untuk invitation awal ini.
Diubah oleh up.or.out
Quote:


ga ada invitation, langsung datenf ikutan boleh ga ya?
sayang amat kalo komputer generate soalnya. pasti banyak kandidat2 yg lebih kualified yg ga kepanggil. huffft..
Quote:


Agan daftar juga lewat web nya ya ?
iya kok jadi gaje gini ya, tapi anehnya tmen ane ada yg ud dftr juga, nah kemaren doi udah di email sama SLB nya, tapi di emailnya bukan invitation buat tes di ITB, melainkan pemberitahuan tidak lolos untuk ikut tes gt A.K.A ditolak -___-
Quote:


ane mantau aja gan.
biasanya karir iTB ada sejenis dafrar pserta yg ikut tes, tentunya dalam bentuk PDf.
btw, yg senin ada yg ikutan tes SLB mohon reportnya donk.
Quote:

yang dari irecruitment bukan gan? itu mah uda otomatis kalo uda beberapa bulan ga dipanggil gan. ane uda 2x kaya gitu beberapatahun yang lalu emoticon-Big Grin. absurd banget emang kalo apply web.
Quote:

sepertinya ane mau trabas aja gan hari- H langsung dateng on the spot, walaupun nama ga ada di absen, paling suruh nulis sendiri namanya entar. lagian hari kerja juga, pasti banyak daftar peserta yang absen. daripada sedikit peserta yang dateng, ga ada salahnya nyoba. emoticon-Big Grin
temen ane ada yang udah dapet email invitation kemaren..

temen ane yang lain ada yang dapet email, tapi isinya belom ada tempat yg cocok utk kualifikasinya alias ditolak..

temen ane satu lagi belom dapet email samasekali padahal udeh daftar..

kalo nunggu dari itbcc biasanya h-1 baru dikasih tau, itupun malem, yang domisili di luar bandung kasian emoticon-Sorry

Quote:


udah pernah ada/denger pengalaman go show gini kah gan?
pengen ajak temen yang ga dpt email tapi domisili doi jauh, kalo ga bisa sayang banget emoticon-Frown
Quote:

baiknya coba email pa panggih aja. apa mungkin boleh tetep ikut walaupun ga dapet email emoticon-Big Grin. walaupun ane pernah liat beberapa kali tes dulu ada yang langsung datang seperti itu dan no prob emoticon-Big Grin, tapi ga tau juga makanya pastiin aja dulu
Quote:


iya, tapi kan dari yang ITBCC emang disuruhnya apply lewat web gan, ga berbulan2 kok gan, baru juga seminggu -___-

Iya, kalo boleh jg ane pengen terabas aja..cuman berhubung ane domisili di luar bandung, ya kalo ga bisa kan sayang banget, kecuali emang boleh kyk gitu, ya berarti besok ane capcus ke bandung...tapi kalo sampe sana ada juga disuru pulang ya ada juga tengsin gan -___-

Quote:


Takutnya ga boleh sekedar "Walk In" gan, soalnya dia bilang di iklannya, "Only Shortlist Candidate would be Invited",

Sebenarnya, pengen banget "Hajar Bleh" sih
Quote:


Temen ente anak mana gan yg dpt invitation?
hmm kalo sampe ntr malem ga dpt email ane gimana yaa emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh viko2k7
barusan liat tweet:
Tips Test kerja schlumberger

apa maksudnya nggak di post di web itbcc kayak biasanya?
waduh yang ga dapet invitation pegimana nasibnya tuh.. kalo yang di reject kan dah jelas gituh emoticon-Hammer

@gan viko, anak itb gan..
@kizaros, kalo maw on the spot, besok minta field report nya yah gan bisa pa kagak emoticon-Big Grin
Quote:


wah, malah makin ga jelas, mending sekalian di email kan ketauan jadi dateng/nggaknya ke bandung, Ternyata SLB bisa PHP juga ya emoticon-Ngakak

ya sudahlah....Thanks for Info gan,

Kalo sampe nanti malem ga ad email, ya berarti di tolak, kalo ane sih kyknya ga mau hajar bleh dateng, takutnya yg ada malah tengsin emoticon-Stick Out Tongue, lagian rugi ongkos juga emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


gan gw maw nanya deh..
pas kita daftar pertama kali di web slb, kan kita dikirimin email konfirmasi tuh, di email konfirmasi itu ada link untuk melengkapi registrasi kita.. nah, ente klik link itu gak?
soale temen ane yg kaga dpt email samasekali, gak klik link itu, dia malah lanjut aja daftar.. dan habis daftar dapet email lagi kan.

nah takutnya registrasinya jadi gak lengkap atau gimana gara2 gak klik link pertama.. sayang bgt kalo bener karena hal ini emoticon-Nohope

kalo kita emang gak memenuhi kualifikasi yg dicari slb, harusnya dapet email ditolak itu.
Quote:


Iya ane ud konfirm kok gan, lagian kalo misalbya ga konfirm , ga bakalan dpt nomer registrasinya pas abs apply nya gan...wkwkwk

Ane cukup yakin sih, bukan gara2 blum klik linknya...lagian Yg senasib ane sepertinya banyak juga kok gan emoticon-Stick Out Tongue

Agan sendiri gmn? dikirimin email?
haloo agan-agan semua,

saya mau share pengalaman sedikit aja tentang test SLB, saya ikut test taun 2012an akhir, bulan november kalo tidak salah. saya tidak daftar lewat daftar online ato kirim email registrasi tapi datang langsung ke tempat test (salah satu univ di jogja). jadi buat agan2 yang belum daftar onlin gak usah takut DATANG AJA ke tempat testnya.

urutan tesnya (kalo saya tidak lupa) sbb :

1. presentasi dng b.inggris,
tema ditentukan oleh cabut lot. Tips saya untuk test ini agan2 harus siap berpikir cepat, b.inggris memang penting di semua tes SLB tapi itu tidak mutlak yang penting apa yang agan sampaikan bisa dimengerti oleh yg mendengar, soal grammar salah gak usah terlau dipikir yang penting ngomong english. kemampuan bahasa inggrris yg baik tentunya bisa jadi nilai lebih agan.

2. test kemampuan tertulis,
nah ini ane kurang bisa memberi saran karena ini benar2 kemampuan otak yang diperlukan, hampir sebagian besar soal hitung2an terutama matematika dan fisika. saran ane sedikit sih, jawab pertanyaan sebanyak mungkin karena peluang jawaban benar agan lebih besar juga jangan takut salah setau saya tidak ada sistem pengurangan skor kalo salah


3. FGD (forum Group Discussion )

nah disini diskusi kelompok, tiap klompol dikasih perintah buat suatu alat yang bisa memecahkan permaslahan yg diberikan. setelah itu alat dipresentasikan ke kelompok lain , ada sesi tanya jawab juga. disini saran ane agan2 harus jadi person yang aktif dalam grup ataupun sesi tnya jawab. jadilah aktif jangan hiperaktif. ketika di FGD seingat saya hanya berbicara/berpendapat 3 kali pada saat tanya jawab, 1. ketika presentasi kelompok 2. ketika ditanya interviwer 3. kesimpulan presentasi. disini enlissh penting, tapi gak usah terlalu minder kalo meras english kurang bagus, tetap aja ngomong/berpendapat dengan dnagan bahsa yang bisa dipahami oleh semua.

4. interview HRD

nah disini agan2 akan bertemu dan ngomong sama HRD, jaman itu interviwernya masih pak tamrin dan chandra (gak yakin namanya bener emoticon-Big Grin) orangnya putih2, belum ada bu stevani hehehe. saya diinterview pak chnadra pertanyaan pertama adalah "can you swim? i you can't swim we will end this interview now!" wong namanya kuli ambang harus bisa berenan emoticon-Big Grin
abis itu ditanya tentang personal, kegiatan hobby dll yang intinya untuk melihat karakter. kalo agan2 mahasiswa yg aktif di organisasi akan sangat membantu karena topik obrolan akan jadi banyak. jadi interviwer tidak bnyak ngomom=ng tapi hanya memberika pertanyaan. disini agan2 harus tunjukin niat bahwa memang pengen kerja di SLB intinya yakinin interviewer saya perlu SLB dan SLB juga butuh SLB.

5. interview user.
nah kalo udah di fase ini peluang jadi the blue troop udah 60-70 %. kalo gak salah agan dikasih 3 kali peluang untuk menentukan user mana yg cocok dng agan. tips disini sterlah dapat jadwal interview agan hrus pelajari tentang segment dari user itu, misal segmnent drilling agan aharus atau proses drilling minyak itu ginama dll, materi nya bisa cari di mbah google banyak bgt. jujur saya dulu pernah gagal sekali di test user, alasannya saya gak bisa jawab pertanyaan yg sifatnya technical berjkaitan dng segment itu, hasilnya saya gagakl user pertama, nah untuk tes kedua saya sudah siap dengan bahan dan pengatehuan dasar tentang apa yg dikerjakan segment , alhamdulillah saya lulus taun 2013 stelah tes user kedua.intinya kalo udah sampe sini agan harus siap2 belajar tentang segmen itu dan apa yang mereka kerjakan disana.

5. medical test.
kalo agan2 sehat lahir batin isnyaAllah llos deh emoticon-Big Grin

TIPS utama bagi yang mau kerja di SLB ato perusahaan idaman agan2 adalah
1. NIAT, ini yang paling membedakan orang yang sungguh2 dengan orang yang setengah hati. ini biasanya yang dibaca HRD dari personality agan2. ada pepatah ada NIAT ada jalan.
2. last but not least, Doa dan Restu EMAK. waah ini ane yakin banget gan, ajaib bgt deh yang satu ini ane udah berkali-kali ngerasain ajaibnya doa emak. kalo agan2 (maap) sudah tidak punya orang tua minta lah restu dan doa dari orang yang kalian tuakan. selain doa orang tua doa pribadi juga sangat penting gan. hehehe


BTW good luck buat agan2 semua yang bakal test atau yg dalam proses test semoga agan2 diterima.


ane juga mau ngucapin makasih buat TS dan agan agan2 yang telah share informasi terkait tes SLB karena ane juga ngikutin trit ini pas jaman2 tes dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Wah...nice share gan..ane daftar online, tp ga di reapond nih...makanya bingung apakah sbnrny ane bs ikut tes/ga

Seriusan bisa langsung dateng walk in aja? soalnya tktny udah sampe sana terus ga boleh ikutan tes kan ya sayang bgt gitu gan...nah, waktu agan daftar gitu emg bru daftarnya pas hari tes gt gan?

Thanks gan
Quote:


Iya gan, nerima saya lagi kp di segment wireline ini.tapi namanya vacation trainee biasanya hanya 50 org dr seluruh indonesia tesnya sama kaya kerja bedanya kita belum user interview. Asyik gan kp disini pengalamannya luar biasa
wahhh nice bgt nih info"nya, ane jadi tau ternyata tes"nya kaya begitu..

mudah-mudahan abis selese kuliah ane bisa kerja disini..aamiin

Doain ane ya agan-agan sekalian emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Just share ya. Kalo nanti di wawancar jangan bilang nyari kerja tapi cari life style. Bekalnya cuman 3. Ipk sesuai peraturan, bisa bhs inggris, dan attiude. Attitude disini menyangkut leadership dll.
Quote:


IPK ane sesuai peraturan gan, tapi ane sampe detik ini belum dapet panggilan tes emoticon-Frown
Halaman 68 dari 92


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di