alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
4.93 stars - based on 461 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003578051/tanya-jawab--seputar-interview-kerja

[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 487
Pengalaman baru saja.

Interviewnya 2 orang, sama langsung ownernya, maklum perusahaan startUp digital kesehatan.

Pewawancara pertama sukses besar kalau ku bilang, tapi yang kedua nyebelin. Berikut pertanyaannya.

1. apa relevansinya bidang studimu dengan bidang kerja yang kamu masuki?
2. kamu tidak pernah ikut pelatihan dari CVmu. mengenai bidang kerja yg kamu ambil, lalu apa penjelasanmu?

Kira-kira termasuk kategori dinosaurus gak ya?

saya sudah jawab, tapi dari penjelasan dia itu terkesan menyudutkan sekali.

"kamu itu aja belum jadi profesor, bahkan jawabanmu tidak berdasar teori, cuma dari pengalaman, gelar saja tidak ada untuk mendukung latar belakang kamu. Ya, itu saja tambahan dari saya untuk CVmu."

itu yang pewawancara ke 2 yang sampaiin. Entah kenapa sebelumnya dia gak minat wawancarai saya gan, jadi intinya cuma pewawancara 1 (ownernya pewawancara 1&2), entah mungkin dari jawaban dengan pewawancara 1 itu menurutnya menarik untuk membantai saya, yaudah deh. Hahaha.

Jadi pertanyaan saya,

1. apakah owner masih berpatokan pada standar HRD jaman dinosaurus?
2. apakah dari jawaban owner terlihat cara mempekerjakan karyawannya terkesan otoriter?

Terima kasih.
Diubah oleh bloger
ijin gabung disini buat agan semua dan gan lovenow..
ane sejauh ini baru interview 2x dan belum keterima emoticon-Ngakak mungkin belum rejeki
terima kasih untuk agan satu ini, pengalamannya sudah menginspirasi saya sebagai job seeker hoho makasih makasih
"Kapan Bisa Masuk Kerja?"
Jawaban Idealnya gmna gan ? Untuk yang masih kerja di Tempat Lain kayak ane ..
Idealnya Brapa Lama sesudah Kasih tau mau resign ?

"Mau Gaji Berapa?"
Nah Pertanyaan ini Sekarang bikin ane bingung karena ane lamar kerja disitu atas rekomendasi sodara ane , Dan ane udah tau gajinya sekian tunjangan dll ..
Apa Mungkin Masih ditanya soal gaji ? secara sodara ane kan yang rekomendasiin ane .. Dan dia juga udh bilang ke atasannya soal ane mau lamar kerja .. Dia juga yang ngasih tau soal gaji

Pengalaman Ane interview baru 1x. Itu juga interview diToko distributor gitu tmpt ane kerja saat ini .. Yah cuman formalitas aja disini , Ga ditanya"in soal Gaji, soal mau kerja disinilah , soal kelebihan kekurangan dll ..
Jadi Ane ga bisa jadiin interview pertama ane sebagai patokan buat interview skarang emoticon-Frown
hallo gan salam kenal.
setelah saya membaca sekian halaman, pengalamannya agan sungguh menginspirasi dan memotivasi diri saya sebagai job seeker emoticon-Malu (S)....

mohon ijin bertanya gan:
saya sudah mengikuti tes psikotest 2x di salah satu bank negeri di Yogyakarta . pertama 2012 dan kedua 2013, namun setelah saya menunggu 6 bulan lamanya tidak ada kabar. saya sudah menjawab dengan keyakinan dan kepercayaan diri saya sendiri. apakah ada hal-hal khusus untuk dapat lolos tes psikotest? dan kenapa peserta yang tidak lolos, tidak dapat kabar dari pihak bank tersebut gan? sekian dan terimakasih.
Quote:


waduh ngapain ditunggu gan, mending sambil lamar yang lain aja
menunggu hal yang tak pasti itu nyesek gan emoticon-Ngakak

pihak bank tidak akan sempat untuk memberi kabar satu persatu , hrd nya super sibuk, dan karena budaya kita orang timur, tidak enakan akan menambah kecewa, jadi lebih baik tidak dikabari.
Quote:


paham saya gan, saya juga sudah lamar kesana kemari, interview sana-sini emoticon-Cool

jadi seperti itu ya gan, masih menganut dunia timur emoticon-Cape d... (S)
Quote:


numpang ngasih opini ya gan.. IMHO sih itu bukan permasalahan "menganut dunia timur" atau apa, tapi balik lagi ke efisiensi pekerjaan. dalam hal ini pekerjaan hrd gan.. coba bayangin klo misalnya perusahaan tsb interview 1000 kandidat, yg keterima 100.. masa iya gan perusahaan tersebut memberi kabar 900 orang yg gak keterima sebagai prioritas utamanya?

malah justru balik lagi ke kandidat gan, klo memang "berharap" disitu berarti gak ada salahnya inisiatif nanya ttg progress posisi tsb.. itu karena posisi kandidat disini job seeker, beda halnya klo agan udah ada di posisi manajerial ke atas..

yg penting sih intinya tetep berusaha aja gan, gak usah bertumpu harapan di satu tempat.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


thanks gan pencerahannya emoticon-Cendol (S)
saya freshgrad masih nyari kerja. baru-baru ini apply di salah satu perusahaan FMCG via online dan barusan dapet panggilan buat proses seleksi besok senin, aduhai sayangnya jadwalnya bareng sama kegiatan penting lain. minta reschedula *gatau diri* ga dibales sama pihak sananya, yah kayanya emang ga jodoh emoticon-Berduka (S)

yang jadi pertanyaan kira-kira kalo ga dateng seleksi awal, di masa yg akan datang kalo kita apply lagi masih ada kemungkinan dipanggil ga ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh ularlilitcawan
Quote:


kalau memang sudah mantap ingin pindah, lakukan saja. itu menurut ane sih. pandangan orang pasti berbeda2. ada yang memaklumi (karena menganggap alasannya masuk akal). ada juga yang mungkin liat agan sebagai kutu loncat.

tapi ya pesan ane aja. kalau mau keluar kerja, tunggu dapat tawaran dari perusahaan lain dulu.
Nitip id gan numpang blajar
panjang juga penjelasannya gan...
dan pemaparannya yang mudah dimengerti...

ane ijin ninggalin jejak dulu yah...
emoticon-Stick Out Tongueaws:
Quote:


ok gan. kalau sertifikat seminar ane punya banyak. kalau lihat dari pengalaan agan tanpa organisai aja bisa kerja ya. yang penting kemampuan kita relevance ama kerjaan yg akan dilamar + ilmu buat interview.

begitukah ya gan yg ane tangkap..

thanks ya..emoticon-Matabelo


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Jawaban terbaik seandainya ditanya HRD pertanyaan berikut : (minta pencerahannya bagi temen kaskuser yang bijak atau lolos pertanyaan ini)
1. Apa anda merokok? (kenyataannya merokok)
2. Arti kejujuran dalam hidup dan apakan anda termasuk orang yang jujur?
3. Orang tua mengajarkan apa dalam hidup anda?
4. Kelemahan dan kelebihan yang anda miliki?
5. Berapa gaji yang anda inginkan?
6. Apakan anda pernah terlambat datang masuk kerja? (kenyataannya pernah terlambat)
7. Apakah anda punya pacar?
8. Seandainya kelulusan kuliah dan panggilan kerja ada jeda waktu beberapa bulan/tahun pasti ditanya apa yang anda lakukan ketika waktu jeda tsb?
9. Anda termasuk orang introvert, ekstrovert atau ambivert?
10. (Pertanyaan terakhir) Mana yang anda sukai hal detail atau umum? mengapa?
nice share gan.

ijin nyimak dan bookmark yah. emoticon-Malumalu

mohon bantuan gan...

Siang gan..
Mau nanya nih gan, ane bingung bgt kalo lg interview trutama pas ditanya "apakah anda pernah meraih prestasi dibidang tertentu?"
Itu sbnrnya prestasi slama kita kuliah apa prestasi mulai dr kita sd ampe skrng?
Trus apa prestasi itu selalu merupakan hal2g harus memperoleh piagam, piala, atau penghargaan..
Jujur kalo utk hal spt itu ane tidak pernah meraihnya..
Tp kalo misalnya lulus snmptn apakh itu bisa kita ceritakan sbagai prestasi.. dan ane jg prnah dapat nilai tertinggi dikelas pas dsuruh ngapalin irreguler verb, krna lbh dr 90 irreguler verb bisa ane tuliskan tanpa ada salah... tp ya hal2 spt itu gak ada piagam, piala, atau penghargaannya..
Apa pantas hal spt itu ane sebutkan sbagai prestasi?...
Jd bingung ni gan.. please help me..

Dan ydh gt, apa jawaban2 kita saat interview itu sangat brpengaruh yah, trhadap keberhasilan kita.. atau sbnrnya interviewer cuma ngelihat body language kita ajah... sikap kita, dan cara bicara kita..
Gmn gan?
jawaban yang cucok kalo ditanya, "Gimana kalo kamu ga keterima di sini?" apa sih sebenernyaa?! emoticon-Bingung (S)

ane jawab kagak tau aja emoticon-Hammer

first time interview kerja neh, sempet gemeteran pas ditanya hal yang kita kagak tau (seharusnya tau), ampe bete HR nya emoticon-Ngakak ane ngeles aja n HR nya baek lagi dah.. se enggak bisa apapun kita pas interview jangan ampe keliatan begok, pokoke ngemeng aja, dan yang paling penting adalah membuat HR terpesona emoticon-Kiss
Quote:


Jika saya yang harus menjawab, inilah jawaban saya :
1. Saya tidak merokok
2. Kejujuran adalah bekal ke Surga. Jujur atau tidak, yang menilai adalah orang lain, jadi silakan tanya teman kerja atau atasan saya.
3. Orang tua mengajarkan agar tidak mengurangi kualitas pekerjaan.
4. Kelemahan & kelebihan saya ada pada hasil psikotest.
5. Dengan kemampuan saya sekarang, saya minta setidaknya Rp 35jt/bulan diluar bonus & benefit lain.
6. Pernah.
7. Tidak.
8. Saya ambil kursus, workshop, & seminar.
9. Saya tidak paham dengan istilah-istilah itu & saya tidak mau spekulasi. Silakan berpedoman pada hasil psikotes saya.
10. Saya pribadi lebih suka hal umum. Kenapa? Karena hal detail tidak akan saya pikirkan & kerjakan sendiri, tapi saya lebih suka melibatkan team dalam hal-hal yang detail
Halaman 289 dari 487


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di