alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
4.62 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528212611e0bc3d66b000009/lounge-dunia-kerja-amp-profesi--sharing-ngobrol-tanya-jawab

◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 318
Quote:


ijazah dll ga ada yang ditahan kan?
aman lah kalo gitu mah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ngga ada bos, di lemari gw smua itu mah emoticon-Malu (S)
uda sharing ama temen, ternyata kaitannya cuma moral resposibility dari kacamata bos gw.
mungkin lagi pada sensi gegara KPK ngobok2 direksi & pejabat lain pas tempo hari emoticon-Ngakak (S)

thanks before yak emoticon-Kiss (S)
Quote:

berarti aman boss emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wajar lah namanya juga orang kerja ingin cari yang lebih baik untuk dirinya dan keluarganya emoticon-Angkat Beer
mau minta saran nih senior2 disini,

ane baru masuk bulan ke 5 kerja di prsh manufaktur sepeda utk posisi sales, bahasa kerennya area representative. nah ane tiba2 dpt panggilan buat posisi staff di bca(lanjutan proses bdp bca ane yg gagal beberapa bln yg lalu sblom kerja disini)

menurut agan, ane baiknya ngaku udah kerja blm ya waktu itvw user dgn pihak bca?

kalo ngaku, misal ditanya kapan kesiapan bergabung bilang apa ya? kalo dr prsh kan ada ketentuan hrs mengajukan resign sebulan sblmnya.
brarti baru siap bergabung oktober gt apa tdk apa2?

terima kasih sblmnya, maaf panjanggg gan
Quote:


bilang aja dah kerja, ga ada masalahnya kok

nanti kapan siap kerja sesuaikan aja ama peraturan di perusahaan skr. masuk baik-baik keluar pun baik-baik.
saya freshgrad lagi job seeking, baru-baru ini apply ke salah satu perusahan FMCG via online dan dipanggil buat proses seleksi besok senin, aduhai sayangnya jadwalnya bareng sama kegiatan penting lain. minta reschedule *gatau diri* ga dibales sama pihak sananya, yah kayanya emang ga jodoh emoticon-Berduka (S)

yang mau ditanya, kalau nolak proses seleksi awal gitu masih ada kemungkinan dipanggil lagi ga ya kalau apply lagi di kemudian hari? emoticon-Bingung (S)
Selama sore semuanya, salam kenal. Ane fresh grad jurusan akuntansi. Mau minta saran, untuk karir awal lebih baik menjadi konsultan pajak atau auditor eksternal? Ane bingung nih, mohon sarannya gan. Makasih
Quote:


trgantung perusahaannya sih sis, kalo dia ngebet ama lu mah.. pasti bakal dipanggil..
ane jg prnah kyk gt ada 3 perusahaan yg ane ga bisa hadir.. dan 2 perusahaan mnggil gw lg. sdngkan yg 1 lg nggak..
tp ane slalu konfirm koq ke perusahaan nya bilang aja "maaf tidak bisa hadir".



Quote:


saran ane sih gan.. kalo msh fresh grad hajar aja mana yg agan memng berpeluang berkarir dstu.. toh kalo agan ingin berkarir sbagai profesional, segala teknis pekerjaan yg brhubungan dngan bidang agan...
tp masa percobaannya jgn lama2 gan.. 1 bidang 1-2 tahun aja ckup.. kalo kontraknya kelamaan misal 5 tahun, yahh.. sebaiknya yaudah tekunin aja bidang itu krna udh terlanjur masuk ke situ.. tp jgn dicicipi semua jg gan.. habis waktu..
krna ad 2 cara bljr, mencicipi sendiri atau konsultasi ama tmn (kalo yg udah expert lbh bagus). dan cara yg paling bagus adalah kombinasi antara kedua cara itu..
akhir kata smngt gan..
Diubah oleh dendinho
Mau nanya.

Disini ad yg punya kenalan/relasi lulusan s1 ilmu politik ui?

Nasibnya abis lulus gmn ya? Trims
malem agan dan aganwati semua,

salam kenal, ane algiafarisza

langsung aja gan, ane mau curhat nih ttg dunia kerja. ane sendiri kerja di salahsatu perusahaan forwarder the big five in the world *katanya. posisi ane bisa dibilang posisi susah libur di akhir pekan. karena apa? mendekati akhir pekan ekspor selalu banyak dan yg bisa back up kerjaan hanyalah Ass. Man nya. ga enak hati juga kan gan kalo mau liburan alias cuti?

ane mau curhat gan, ane bingung, ane hari senin sama selasa masih santai bekerja, namun rabu-sabtu banyak sekali pekerjaan yg harus ane lakukan. ane sering mikir gan, ane merupakan anak bawang dari kelompok kerja ane, doi org lapangan yg notabene lulusan SMA. namun ane tetep hormat dan menjaga kerjasama dengan dia.

ane hanya mau curhat aja gan, kalo terus begini, ane stack ga bekerja begini gini aja, buat batu loncatan? mana ada. pengalaman yg ane dapet hanyalah ya kacung, admin, ngetik excel, bales email, ngeprint, arrange schedule, billing, laporan ke bos.

ane mau loncat ke perusahaan lain, namun ane bingung belum melamar kemana mana lagi, belum ada bayang2.

ane mau tanyain nih, menurut agan, ane ini harus gmn ya? lalu menurut agan, ane kan masih ya baru 10 bulan kerja, tapi udah jadi karyawan tetap namun gaji sama kaya lulusan SMA, D3, sedih ya padahal ane D4. syukuri nikmati jalani, alhamdulillah. insyaallah berkah gan.

ane mau daftar cpns 20 agsts besok, do'ain ya agan agan semua, ane memiliki angan keterima kerja di dept. bea cukai atau di pelindo. ehehe Aamiin

ane pengen naik hajiin ibu, dan pengen semua ikut bahagia bersama ane, emoticon-Frown

stack gan, gini-gini aja kerja berasa apa gitu, ngetik doang emoticon-Frown
gan ane mau ngelamar kerja di perusahaan kontraktor . nah ane adda panggilan hari senin,terus kan sebelumnya udah ada temen ane yang kesana terus kalau keterima tuh 3 bulan per tama dapet 2.4 jt tanpa mess dan kalau udah 3 bulan dapet 4 juta,tapi ijazah ditahan selama 1 tahun . menurut agan sista disini apakah ane tetep hadir hari senin atau engga ya ? lokasinya di jkt dan ane ada di bdg
Mau nanya gan.. kerjaan sbgai staff admin itu ngapain ya? Apa staff admin itu sama ya dngan staff hrd.
Ane kmren ngepply jd staff admin di bluebird..
Quote:


beda gan emoticon-Big Grin
gan kalian kalo ngadepin politik kantor gimana?
budaya kerja di kantorku itu "asal seruduk" jadi bos maunya kalo dikasi perintah kita harus langsung action, langsung seruduk..urusan salah itu belakangan, yang penting di mata atasan kita seruduk action dulu.
aku agak kaget sama budaya ini karena ane perfeksionis & apa-apa kudu dicek dulu..
sekarang mau belajar cuek asal seruduk ikutin budaya perusahaan..yang penting di mata atasan kita udah action
Quote:


lebih baik mengaku gan pada saat interview..
nanti pasti akan ada toleransi dari pihak BCA nya,
karna apabila situ nggak ngaku, otomatis pihak bca akan menyangka situ free alias lg nganggur,
padahal interviewer lebih seneng sama orang yang punya pengalaman kerja gan,

ane dulu interview malah di bank yang posisi nya di depan bank ane kerja,
pake seragam kantor malah.. jd ane di dahuluin deh jadwalnya emoticon-Ngakak

Program MT Sinarmas

Gan mau tanya nih,ada yg tau gk sama program MT nya Sinarmas yang SMATP sama SDP?kalo tau menurut agan agan mending ambil yg mana?
Kalo diliat dari jobdesc nya lebih bnyak yg SDP,target juga lebih bnyak yg SDP.
SDP bisa ngelobi orang leasing sama bank sinarmas nya,kalo SMATP gk boleh.Kelebihan nya SMATP setelah lulus training kita jadi kepala cabang agent nya, kalo SDP agak lama untuk naek nya.
Tapi biasa nya kalo tugas semakin banyak dan target semakin tinggi,biasanya posisi nya lebuh tinggi,
Ane masih bingung ni mau ambil yg mana.
Tolong masukan nya agan agan.
Quote:


bahaya gan, kadang kita harus mengeluarkan biaya lebih krn kurang analisa dampak ekonomi secara makro dan mikro
,lebih boros secara uang yg harus dikeluarkan lebih banyak, dibanding apabila kita pikirkan dulu secara hati2 walau jadinya agak lama dan tertunda 1~2hari , tapi lebih menguntungkan secara $$

kalau mau main terobos getu, harus rajin2 koordinasi sama team work yg lain untuk mendapatkan fakta2 pekerjaan , agar OK hasil yg didapatkan , cepet tepat
siang agan2 sekalian

numpang nanya ya hehe. saya lulusan fresh graduate, ada job untuk posisi cost controller dan estimator di bidang oil dan gas , mungking agan2 sekalian ada yg bisa jelasin perbedaan signifikan sm kira2 salary untuk fresh graduate brp ya terimakasih emoticon-I Love Indonesia (S)
Siang gan..
Mau nanya nih gan, ane bingung bgt kalo lg interview trutama pas ditanya "apakah anda pernah meraih prestasi dibidang tertentu?"
Itu sbnrnya prestasi slama kita kuliah apa prestasi mulai dr kita sd ampe skrng?
Trus apa prestasi itu selalu merupakan hal2g harus memperoleh piagam, piala, atau penghargaan..
Jujur kalo utk hal spt itu ane tidak pernah meraihnya..
Tp kalo misalnya lulus snmptn apakh itu bisa kita ceritakan sbagai prestasi.. dan ane jg prnah dapat nilai tertinggi dikelas pas dsuruh ngapalin irreguler verb, krna lbh dr 90 irreguler verb bisa ane tuliskan tanpa ada salah... tp ya hal2 spt itu gak ada piagam, piala, atau penghargaannya..
Apa pantas hal spt itu ane sebutkan sbagai prestasi?...
Jd bingung ni gan.. please help me..

Dan ydh gt, apa jawaban2 kita saat interview itu sangat brpengaruh yah, trhadap keberhasilan kita.. atau sbnrnya interviewer cuma ngelihat body language kita ajah... sikap kita, dan cara bicara kita..
Gmn gan?
Sory dopos

Diubah oleh dendinho
Halaman 64 dari 318


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di