alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
XL Kecewa Smartfren Dapat 30 MHz untuk LTE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ec17c432e2e6af608b4583/xl-kecewa-smartfren-dapat-30-mhz-untuk-lte

XL Kecewa Smartfren Dapat 30 MHz untuk LTE

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:

Agree... ini smartfren dipaksa pindah frekuensi otomatis ganti perangkat, kemaren axis sampai dicaplok oleh xl kan gara-gara gak mampu ganti perangkat untuk pindah frekuensi. Investasi ganti perangkat kan gak sedikit.
Keputusan Menkominfo Tifatul Sembiring memberikan spektrum 30 MHz di 2,3 GHz kepada Smartfren Telecom sebagai kompensasi agar mau pindah dari 1.900 MHz telah membuat XL Axiata merasa kecewa.

loh kok kompensasi? kemaren bilang nya beli sampe trilyunan rupiah.
internet indonesia

cepat tapi berkuota
kuota habis kecepatan menurun
tidak berkuota tetapi dibatasi kecepatannya
dibatasi kecepatannya dan berkuota
ora ngerti, selama pake smartfren lancar gak ada masalah
Quote:


Kompensasinya terlalu gede, makanya diharuskan tetap bayar lisensi 3 Trilyun
Quote:


ehhh kagak salah tuh?

Handset LTE-TDD itu barang langka loh... dan selama ini indonesia sama seperti sebagian negara di asia dan eropa pake FDD... ya seharusnya ambil di 1800, 2100 dan 2600 untuk LTE-FDD...

frek LTE 700 Mhz itu kebanyakan dipake opsel di kanada, US dan meksiko... karena pada awalnya mengikuti dari US terutama supaya bisa digunakan antar 3 negara tersebut... dan disana pengguna CDMA itu no satu dibanding GSM... sekarang ini sedang dalam tahap migrasi ke GSM dan LTE...

by the way dengan masuknya semarpret di LTE-TDD, ya artinya juwalan andromax khusus LTE-TDD... hihihihi... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bisnis bisnis
Quote:

Wah sama kayak ane nih gan ... tapi kalau mau ganti mungkin ane beli semarphone aja sekalian tapi yang LTE emoticon-Malu (S)

Quote:

Modem AC2726 ane masih bisa dipakai gak ya emoticon-Bingung (S)

Quote:

Makin bagus apa makin lemot ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Wah kita senasib gan, masih punya kenangan waktu masih semar belum jadi semarpret emoticon-Kiss (S)

Quote:

Memang sama ya frekuensinya emoticon-Bingung (S)

Quote:

emoticon-Kiss
inikah hasil karya kebijakan menteri sapi emoticon-Matabelo
Quote:


pssst... jangan bilang yg lain...

kalo pake modem bolot unlocked itu .... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
pertanyaan klasik

wani piro?? emoticon-Big Grin
Quote:


Untungnya chip LTE sekarang support TDD maupun FDD dan support juga di multiband 1800, 2100, 2300. CMIIW. Minimal cukup ganti firmware sudah bisa ganti mode
Quote:


bolot sekarang di 2300 mas
sesama provider, ga boleh kecewa. mungkin infrastruktur smartfren saat ini lebih baik dari XL ?
Quote:

Makasih infonya gan emoticon-shakehand emoticon-Cendol (S)

Berarti bisa pinjam modem bolot sepupu ane buat testing kalau nanti si semarpret udah mulai pindah ke LTE emoticon-Kiss (S)
Quote:


Gue main tuding? Silahkan baca beritanya dulu baik-baik sebelum komentar. Perhatikan yang gue quote di bawah ini, terutama kalimat yang gue beri warna.

Quote:


Nah, yang komentar di bawah ini ternyata lebih cerdas menangkap isi berita.

Quote:
Diubah oleh Caverim
Quote:


baru mau ane jawab..udah dijawab duluan...
yup..chipset Qualcomm udah support buat FDD dan TDD, tinggal setting di FW,
kalo buat freq 1800 kayanya gak dikasih deh sama pemerintah buat LTE soalnya masih dipakai buat 2G dan 3G
jadi ya itu pilihannya antara 2300 dan 700, makanya dulu sempet ada isu TV analog mau di hilangin dan diganti digital, karena freq nya mau dipakai LTE
tapi gak tau lagi deh sekarang updatenya gimana...
TDD itu dipakai di China sama Aussie dan Indonesia
kalo ada yg salah tolong di koreksi ya...namanya juga belajar...nambah2 ilmu
ane pengguna smartfren gan emoticon-Big Grin seneng disini smartfren diantara gsm menangan... lancar jaya.. sayangnya kuota semakin mahoool

Penataan Frekuensi 1800

XL Kecewa Smartfren Dapat 30 MHz untuk LTE
Why your next 4G phone should have FDD-LTE and TDD-LTE

Code:
http://www.cnet.com/news/why-your-next-4g-phone-should-have-fdd-lte-and-tdd-lte/
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di