alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 501
Quote:


Kalo mau Tako Over langsung datangin bank nya aja.
Untuk mengurangi cicilan tinggal dilakukan pelunasan sebagian atau dipanjangin lagi masa cicilan nya.

Quote:


Di top-up aja ke Mandi*ri nya atau take over ke bank lain.

Quote:


Bisa diperpanjang tenornya ke bank lain atau ke bank tempat nyicil sekarang.

emoticon-I Love Indonesia (S)

KPR untuk pegawai kontrak

Para sesepuh boleh minta info nya kalau mau mengajukan kpr tp status pegawai masih kontrak? Ada info kira2 bank mana saja yang bs nerima status pegawai kontrak??

Terima kasih semuanya...
Gan numpang tanya, maaf kalo repost :
Ane gaji kira2 5 jt
Ada cicilan bank 1,9 jt
Nah rencana ane mau ambil kpr dg cicilan 750rb perbulan, dp dll ane uda siap..
Mohon advice nya..
Gan mohon pencerahannya.

Kebetulan ane mau beli rumah yang masih dalam tahap indent, harga rumah 536jt, ane kebetulan siap dengan DP 50%, sisanya KPR. Developer personal bekerja sama dengan D*I Syariah.
Mohon saran tentang tata cara KPR system indent ini baik ke developer ataupun ke bank nantinya.
Quote:


Thanks gan infonya emoticon-Kiss
Ada info ga bank mana aja yg mau untuk case kayak gini?


Quote:


Udh ada gan dan udh pecah jg, ane KPR utk rumah second, tp rumah ini jg lg KPR ma pemiliknya.
Quote:


Thx untuk advis nya gans, ane semakin yakin untuk mundur...

Mohon maaf belum iso2000, semoga kebaikan agan mendapat pahala yg setimpal, aamiin.


Quote:


Biasanya pegawai kontrak sedikit sulit diberi fasilitas KPR.
Tapi ga ada salahnya dicoba Gan.
Semoga Berhasil.

Quote:


Kalo sudah ada rumah inceran nya tinggal langsung survey langsung datang ke Bank nya Gan...

Quote:


Kalo sudah kerjasama biasanya gampang Gan.
Tinggal datangin Bank DKIS nya atau ke marketing developernya.

Quote:


Hampir semua Bank bisa terima Gan.
Lebih gampang karena rumah nya sudah KPR "able" emoticon-Big Grin
Quote:


Nah, marketing developer udh minta DP aja gan, nah apa wajar kita minta ke notaris sewaktu pembayaran DP? sekalian minta perjanjian tentang penyelesaian rumah, uraian pembayaran, syarat jika KPR ditolak, serta jaminan dari penjual mengenai keabsahan tanah & bangunan tidak dalam sengketa
Quote:


Gan,
Kami rekanan dengan DKI Syariah. Agan tanya aja langsung tentang proses inden ini dll dengan staff bank (saya minta dia telpon agan). Bisa PM ke saya : nama, no. telp, dan alamat rumah yg ingin dibeli?

Btw developer tersebut tidak ada rekanan selain DKI Syariah gan?

---------------
Ingin KPR ? Masukkan aplikasi di sikatabis.com
Jangan lupa tulis Pin BBM / WA jika ada pertanyaan emoticon-Smilie
sepuh sedulur,

nubie mau tanya kalo misalkan kpr awal pakai BTN selama 2 tahun lalu berikutnya pindah ke DKIS bisa atau tidak ya?

joint income ane kecil 8,7jt maklum baru pengantin baru & msh fresh juga emoticon-Malu

kalo langsung di DKIS asumsi 12 % tadi disimulasiin lebih kurang :

plafon 323jt, dp 10jt, cicilan 15th 3,9jt.
plafon 303jt, dp 30jt, cicilan 15th 3,7jt

Apa bisa ke BTN dulu 9 % selama 2 tahun setelah itu tahun ke 3 pindah ke DKIS?
Syarat2nya apa dan apakah ada biaya2?

trims gan emoticon-Kiss
agan2 mohon pencerahannya. Saat ini saya udah bayar booking fee untuk rumah yang kmren saya incer, dan juga sudah menyerahkan dokumen pengajuan KPR ke marketingnya.Dan kata marketingnya dia udah sebarin ke beberapa bank. Tapi sampai saat ini saya blum di telp oleh pihak bank untuk konfirmasi apapun. Kebetulan saya ada minat rumah yang lain, Nah saya mau cancel aja pengajuan kpr yang ini, kira2 ada konsekuensi jeleknya ada ga kalo saya tiba2 cancel pengajuan yang pertama ini ( misalnya takut diblacklist sama bank tersebut ) dan setelah itu saya mau mengajukan lagi utk pengajuan kpr rumah inceran saya yang baru ?dan kalo untuk cancelingnya apakah saya tinggal menghubungi marketing tersebut? makasih agan2 untuk pencerahannya
.

best kpr syariah

maaf gan, newbie numpang nanya. uda liat page 1 dan sikatabis.com, belum menemukan rekomendasi kpr terbaik. apakah rekomendasi kpr syariah dari agan2. dengan pm saja gan bila mengganggu thread.sebelum dan sesudahnya banyak terima kasih.
Diubah oleh ray80
Quote:


Alhamdulillah akhirnya sdh menempati rumah baru, sertifikat sdh dipecah dan sdh dapet Copy SHM dan IMBnya. tinggal ngurus buat PBBnya gmn yah gan...?

Apakah ngurus SPPT PBB harus nasabah sendiri? Thanks
Diubah oleh arjunagasakti
Permisi agan2 saya mau tanya dong kenapa kita tu klo mau beli rumah secara kredit harus melalui bank?

misalnya gini, ane beli rumah di depok namanya 'blablabla residence', nah ane mw beli secara kredit, nah pertanyaannya adalah kenapa ane ga langsung kredit ke pihak 'blablabla residence' bayar tiap bulannya? kenapa harus pake bank gitu gan?

maaf ni ane masih awam sama KPR.
Quote:


Pembatalan aplikasi KPR itu sudah biasa gan. Contoh:

a) Aplikasi disetujui, tapi plafon yg disetujui bank terlalu kecil (karena appraisal rendah). Lalu pembeli batalin.

b) Aplikasi disebar ke 4 bank. Misal 3 disetujui. Gak mungkin kan diambil semuanya. Max diambil 1, yang 2 lagi dibatalin.

Aplikasi agan disetujui-pun belum.
Jadi hubungi aja marketingnya gan, minta tolong cancel (karena dia yg punya kontak staff bank yg proses aplikasi agan) emoticon-Smilie

---------------
Ingin KPR ? Masukkan aplikasi di sikatabis.com
Jangan lupa tulis Pin BBM / WA jika ada pertanyaan emoticon-Smilie
Quote:


yg dibold diatas mirip nih dengan poin yg lagi ane cari ... ane ambil KPR btn dah berjalan 1,7 thn dgn fasilitas 2 thn fixed rate 9,75%... masalahnya, baru kemarin tgl 11 agustus ane dpt surat dr btn kalo rate pinjaman ane diubah jd 14% setahun..... yg artinya cicilan ane naik dari 2,3jt jd 2,8 jt sebulan.

Ane jd kepikiran utk angkat kaki dr btn, take over ke bank lain..
ane tinggal di bekasi.... kira2 bank mana yg rekomended ya gan? dan ratenya bisa lebih rendah dari btn.... ane kerja pns dgn penghasilan resmi 6,7 jt sebulan

Quote:


thank you gan
Quote:


Gak harus ke bank kok gan. Terkadang, ada pihak "blablabla residence" yg memberi fasilitas kredit.

Tapi memberi kredit itu ada resiko/ruginya:

a) kalau jual tunai (misal harga 500 juta), langsung dapet 500 juta. Kalau jual kredit, dapetnya dikit di depan. Jika pihak "blablabla residence" lagi butuh uang, ini = masalah. Biasanya mereka butuh uang untuk bayar balik investor, atau modalin proyek berikutnya.

b) kalau pembeli/peminjam kesulitan nyicil, "blablabla residence" bakal pusing nagihnya. Mikir apakah harus dituntut di pengadilan (tapi repot dan makan biaya), atau dikasi keringanan (tapi rugi).

Makanya gak semua "blablabla residence" mau kasi kredit emoticon-Smilie

Quote:


Agan coba aja liat bunga Take Over (pindah KPR ke bank lain) di sikatabis.com .

Suku bunga di website itu selalu update. Bunga-nya berkisar dari 9,5% (1thn) sampai 10,5% (3thn). Saran saya sih ambil yg 3thn biar gak terlalu sering pindah2. Agan bisa langsung aplikasi KPR di lewat website. Staff bank akan telpon agan setelah itu. emoticon-Smilie

All About KPR - Please Read Page 1

---------------
Ingin KPR ? Masukkan aplikasi di sikatabis.com
Aplikasi gratis (kami tidak pungut biaya dari peminjam, tapi dari bank) emoticon-Smilie
Quote:


ane ambil yg 15 tahun gan.... setelah dicicil selama 1 tahun 7 bulan, tiba2 secara sepihak BTN menghentikan tarif flat nya yg padahal saat di awal akad dahulu dibilangnya selama 2 tahun.... Ini yg membuat ane kecewa dgn BTN... sempat kepikiran utk menulis di surat pembaca koran kompas karena mereka tidak berkomitmen sesuai perjanjian awal yg imbasnya ane rugi 5 bulan dong krn tarifnya jadi float... Memang sih ane gak pegang bukti tertulis bahwa mereka telah memberi kredit dgn promosi bunga flat 2 tahun diatas kertas resmi... hanya berupa keterangan lisan pihak bank saat itu.

Btw,
-kalo ane misalnya ambil take over dari bank lain ... apa aja yg musti ane siapin sbg kelengkapan berkas. yg akan ane mintain ke btn ?
- apakah ane dikenakan biaya appraisal (survei) rumah lagi oleh bank yg jadi calon ane nantinya ?


btw, cendol sent
Diubah oleh blackyen
Quote:


buset gan, skg bunganya 14%?? hadeh ane kmrn cuma fix setaon dpt bunga 9.99%..bntar lg nih dpt surat dr BTN ttg kenaikan suku bunga X_X
Halaman 254 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di