alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd46881bcb174d2e8b48c3/various--vario-owners-on-kaskus---part-3

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 503
nanya donk bro Motul H-Tech 100 bisa buat vario ga si? emoticon-Bingung (S)

o;i vario 1 liter ato dibawahnya bro?

maf nubie nih
Quote:


Yang jual ready set udah banyak gan!

Akhirnya besok wtf ane mw service pertama. Sekalian ganti busi denso iridium IU27, karna seller nya salah kirim, padahal ane mnt IU27A emoticon-Hammer2
service pertama kudu apa aja gan yg di perhatiin? kayknya masi dikit ya
masgan, kalo ada yang jual R9 buat Vartech 125 fi bisa pm ane emoticon-Shakehand2
ato 089678859852

Ban Depan tekanannya berkurang...

Selamat malam...

mo tanya nih gan, selama kurang lebih 5 bulanan ini vario ane bannya udah ganti menggunakan michelin tubeless (depan belakang). so far ok dan nyaman dibawa buat ngebut up to 100 km/jam (pas jalan mulus dan sepi pastinya emoticon-Stick Out Tongue).

Kedua ban tsb selalu saya isi nitrogen dengan tekanan ban depan 30 dan ban belakang 34. Yang jadi pertanyaan, kalau sudah seminggu biasanya ban depan tekanannya pas di cek selalu turun drastis +- 18 sedangkan ban belakang turun dikit jadi +- 30. Apakah ini normal atau ban depan ane mengalami kebocoran tapi alus?

mohon advise para suhu dimari... terima kasih
ini kenapa ya kok postingan ane gak muncul...

eh muncul ding... sorry guys... emoticon-Smilie
Diubah oleh nimanhid
Quote:


kemungkinan besar ban depan bro bocor halus. coba di periksa ke tempat tambal ban saja. dikarenakan penurunan tekanan yang cukup drastis. pasti ada bocor. kalau malas ke tukang tambal ban, bisa saja pakai air sabun, can depannya dikasih air sabun. tinggal dilihat ada gelembung di mana , ^^
Misi, newbie mau tanya
Wtf ane seperti ada bunyi tek tek tek pas di panasin/tidak di gas, itu normal ga ya?
Dan juga kalau starter dengan cara di selah, seperti ada bunyi gear yg slek, itu normal ga ya?

Just info, wtf ane baru 360km pembelian bulan 6 tahun ini (jarang pakai)
Ane baru pertama kali ngidupin wtf ane dengan cara di selah dan baru pertama kali jg perhatiin suara cvt nya
Diubah oleh NitzeL
Quote:


so ini memag gak normal ya... hmmm waktunya mengunjungi tukang tambal ban nih... btw planet ban bisa ngecek dan menambal ban juga tidak ya???

tuk agan @Hyonzan : makasih advisenya... emoticon-Smilie
Quote:


Aman bro, suara mesin (sedikit) lebih kasar tapi gpp. Tarikan awal makin enteng. Ane udah pake.
Quote:


Menurut ane bukan hanya yg depan yg bermasalah tapi yg belakang juga karena gak mungkin kalau gak ada bocor halus dalam seminggu bisa berkurang sampai 4psi
Quote:


oh ya, so turun 4psi perminggu juga consider problem ya... kalau boleh tahu idealnya/normalnya berapa psi gan perminggu turunnya?
Quote:


Bisa gan, cukup 800ml aja.

Quote:


harusnya sih ga banyak penurunannya, motor udah berapa lama nih? ada kemungkinan juga bisa bocor karena velgnya peyang. coba di perhatiin aja. bisa juga pakai cairan anti bocor sih, merek M one cukup ok.
Quote:


nah itu yg selalu mekanik bilang om..pasti bilang nya klaher bambu..klo varla saya setelah ganti klaher bambu ya bunyi kletek2 nya tetep ada..saya sih penasaran sama LIFTER nya itu cuma blom ada duit mw ganti ...
Quote:


vario nya apa om?varla saya pake denso keong 2 biji saya taro di samping aki muat ko..hehehe jd posisi kanan kiri pas sayap..
Quote:


vario 125 iss Mei 2013 gan... sip sip thanks infonya gan...

Quote:


kata bokapnya temen ane mahal gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry ane belajar banyak dr bokapnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak btw stel klep itu biar apa ya? emoticon-Matabelo terus sama ane mau masang klakson kapal emoticon-Matabelo boros aki ga ya tuh
Diubah oleh abdlhsyfq
Quote:


Semoga berhasil proyek led-nya emoticon-Big Grin

Stel klep berfungsi utk mengembalikan kompresi/ tenaga motor kalo motor agan udah berasa drop tenaganya.

Kalo klakson kapal ane kaga tau dah, kenapa ngga pake denso aja gan? Dijamin ngga buat tekor aki emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

aduh ane beli jadi aja dah ribet juga buatnya emoticon-Ngakak

ada tutorialnya ga? emoticon-Matabelo

waduh denso mahal ganemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Halaman 476 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di