alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 1
4.55 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c24b61a76083a60000006/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-1

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 507
Selamat malam para suhu2 krushter
Setelah lama saya bolak balik bengkel akhirnya masalah ngelitik tidak bisa hilang
Saya mau tanya nih suhu, brake cleaner dan carb cleaner sama atau tidak?
Tadi kebetulan saya liat mekaniknya bersihin TB saya setelah pake yg foam mereka semprot2 sedikit brake cleaner
Apa bener suhu kalo ngelitik dibiarin tidak berdampak ke lain2, kecuali lbh boros?
Terimakasih suhu2 Krushter, mohon bantuannya ya suhu
emoticon-Shakehand2
Quote:


pake frame lagi.

HU + frame kena 3 jt pas. ngerjainnya di toko rekomendasi temen di PMK.

cakep lah, walo baru ganti HU aja, kualitas audio naik drastis emoticon-Big Grin
kabel aux keluar dari kolong, kabel usb masuk laci. hehe

foto lagi, hehehe.

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 1
Quote:


wah masih jadi masalah aja yah gejala ngelitiknya...

kalo ane sih usahain rpm kagak dibawah 2000 aja gan, kagak ada gejala ngelitik deh, tapi emang mesti pinter2 mainin kopling sih kalo ane, dan kayaknya sekarang gejala ngelitik udah gak berasa lagi d mobil bokap, malahan ane sering kalo mobil masih belum berhenti betul langsung make gigi 2 aja, kalo make gigi 1 suka kesendat gitu emoticon-Big Grin

oya kemaren baru beli sepaket strutbar 4 titik, stabilizer, ama rear swaybar ama agan supri, sekalian mau testi disini aja ma agan supri...

kesan pertama pakai, wah berasa stabil banget, gejala limbunh ilang total, pas nikung ketemu lubang kecil dan pas nabrak poldur kecil d jalan yg banyak gejala ngebuang udah ampir gak ada, walaulun d beberapa kasuh masih ada dikit...

kalo masalah d kekerasan per sih rush bokap yg taun 2012 yg pernya emang lebih lembut dari pendahulu yg cenderung goyang inul malah jarang goyang tapi kalo kelenbutan bantingan berasa lebih keras dikit tapi rigid, bokap kagak ribut lagi dan pas masuk lobang kagak ngocok perut lagi kayak dulu... cuma ya namanya mobil tinggi, kalo miring2 masih berasa, tapi nikung d kecepatan 80km/jam udah gak ragu lagi emoticon-Wowcantik
mantabbbs gan. wah kudu nabug dulu biar bs beli dvd player seperti diatas.
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


Emang SA Bilstein kisaran berapa Gan?
Quote:


support control remote stir rush?
Quote:


support kok

Pasang kamera belakang

gans,
nanya lagi dong,
apakah ada yang tahu bengkel untuk masang kamera belakang (buat mundur) yang recommended di Bandung?
mobil ane terios tx 2013,
kata salesnya dulu sih tinggal pasang kamera saja karena head unit nya sudah support.
Diubah oleh gerbil
Quote:


Widiih cakep banget om, wah ane nyesel ganti ke HU sk*l*t*n.... mw ganti lagi sama pioner ah
Quote:

*Kalo KM sdh tinggi coba dulu aja bersihkan ruang bakar dgn carbon cleaner..Mungkin aja piston sdh tebal dgn kerak hasil pembakaran..Kalo kerak sdh tebal,diruang bakar kerak tsb akan memerah seperti arang saat dibakar krn temperature tinggi..Kerak yg memerah ini mempercepat bensin untuk terbakar sebelum waktunya..(Teori ane dpt dari teman sekolah yg jadi Supervisor bengkel Mitsubishi)
*Kalo KM masih rendah,coba tanyakan ke BERES,apakah ECU bisa direset atau di upgrade..Mobil ane All new KIA Rio,produk awal banyak bermasalah dgn "ngelitik",bisa ditangani oleh KIA dgn cara meng upgrade ECU..Upgrade hanya mengutak-atik alat scanner ECU,dalam waktu 10 menit selesai.
*Antara brake ceaner dgn carb cleaner jelas beda fungsi,tetapi gak perlu dipermasalahkan untuk hal tsb,selama liquid brake cleaner bisa menguap dgn cepat..gak akan merusak TB.
*Dalam jangka panjang "metal duduk" and "metal jalan" crankshaft akan rusak..Suara ngelitik tsb diakibatkan pergerakan piston yg belum mencapai TMA (titik mati atas) sudah dipukul (oleh hasil ledakan diruang bakar) untuk kembali bergerak turun. Kenapa metal duduk dan metal jalan yg jadi rusak? Antara crankshaft dan kedua metal tsb ada "celah" 1/100 mm untuk masuknya oli pelumas..Dalam jangka panjang,kedua metal tsb gap-nya semakin besar akibat didorong oleh batang piston yg dipukul balik oleh hasil ledakan diruang bakar yg belum waktunya..(dapat info saat training Gas Engine,pengajarnya Doktor mesin dari UGM)
Quote:

Thanks Bro..sdh percaya pakai produk saya
Siang gan,

Kenalin gan, saya pengguna Rush lansiran 2010, domisili di Surabaya-Malang. Kebetulan blm jadi member KRushter emoticon-Malu (S)

Saya mau nanya gan, beberapa minggu lalu saya abis nyrempet pohon dan fender ban depan sebelah kiri itu patah pengait bagian bawah dan bagian tengah dalamnya + baret2 dan hampir copot dr body. Kira2 klo untuk fender itu dijual bebas gak ya gan ? atau mungkin ada informasi dmn bisa di beli, cuma ya itu sih, butuhnya untuk sisi yg itu saja.

Sama sekalian nanya, ini kan mobilnya udah di pakai hampir 4 tahun, dan dashboardnya udah mulai kendor sana sini, alhasil bergetar klo pas di jalan yg ga bgt rata. Klo minta dirapetin pas waktunya service gt mau ga ya gan mekanik beres-nya? agak mengganggu soalnya bunyi getarannya emoticon-Big Grin

Makasih gan...

mhon ijin absen

Minal aidzin walfaidzin mhon maaf lhir n batin
Nopung K.178

strutbar 4 titik

Quote:


Quote:


Minal Aidzin wal faidzin... jadi kesengsem (tertarik) emoticon-Ngakak
sama strutbar 4 titik dkk... untuk daerah Surabaya bisa beli dimana ya Bro Suprie72?
tks.
siang krushterian... K121 numpang lewat..

mau tanya gimana caranya un-subscribe dari keanggotaan rushter, karena mobil kesayangan mau di lego emoticon-Matabelo.

prefer sih cari member rushter yang ngerti gimana karakteristik-nya dan yang pasti sih rajin ngerawat. yang minat boleh liat post saya di fjb.

makasihh.. emoticon-Kiss
Quote:


eh iya yang ane jelasin tadi gejala ndut2an gans bukan ngelitik, tuh agan supri suhunya emoticon-Big Grin

iya gan, pokoknya mantap dan stabil abis deh, beda banget ama sebelum pake, ini juga tadi ane barusan abis service 20000km THS auto2000, pada nanyain tu struthbar buat apaan emoticon-Hammer (S), dan ada kabar gembira gans sekarang kita udah kagak perlu ribut lagi masalah oli, dari sananya udah nyaranin 3 liter aja, kayaknya dah keseringan d protes pelanggan emoticon-Malu (S)

Spoiler for fotostruthbar:


Quote:



udeh pasang aja gans..... racun emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wuih... malah diracun sama Bro yayanagito... emoticon-Mewek
cuman posisi ane di surabaya gan, pa harus belinya online ato dah ada di Surabaya senggol Bro Suprie72
Quote:


ane aja posisi boil d palembang soalnya mobil bokap beli online juga ama bro supri, d kirim via post 5 hari sampe gan dan lumayan murah untuk berat antara 10-15kg emoticon-Big Grin

masangnya juga gampang banget kok gan, modal kunci doank emoticon-Big Grin

eh iya gan suprie itu kontak bb ente kayaknya ilang di ane, invite ulang yak emoticon-Malu (S)
Quote:

kyak nya sering liat tu plat nya agan pkai plat cantik nomr hoki bkn emoticon-Shakehand2
Quote:


bukan gan, bukan nomer cantik nomer biasa aja 4 angka kok emoticon-Big Grin

salam kenal juga gan emoticon-shakehand, ni mobil domisili di tanjung enim, punya bokap ane emoticon-Big Grin
Quote:

oo iya gan cz ane liat DD nya itu emoticon-Big Grin
Halaman 405 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di