alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270b72220cb17bf24000003/notebook-dell-inspiron-14r-5437-core-i3-4010u-haswell-amp-gt-740

[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 27
Quote:

kompatibel gan harusnya.. sisa pc nya aja yang disesuaikan PC12800 atau pc10600 biar kerja ramnya lebih maksimal
Diubah oleh elenoir77
gan, kok laptop ane pas lagi main bunyi ya, gatau bunyi seperti beep atau krek, ya gitu lah, biasanya ane make headset, biasanya bunyinya di headset, tapi kadang ane make headset malah bunyinya diluar headset, bunyi bagian kanan saya rasa :v , itu kenapa ya gan ?

apakah hardwarenya bermasalah?

mohon bantuannya mastah

ternyata ada juga yang sama

Quote:


Quote:


Diubah oleh aditkw

.

gan, ane liat d web2 yg jualan kbnykan skr utk tipe 14r 5437, adanya yg i7.. sedangkan ini knp i3 yah? apakah ini laptop yg i7 refurbished? dan apakah akan mengganggu kedepannya? karena kebetulan saya tertarik bgt sama laptop ini yg i7nya.. dgn harga yg tidak tinggi, tapi ga ada reviewnya utk di kaskus.. mgkn mohon pencerahaan bagi yg sudah pakai? terima kasih..
kenapa maen pes 13 lag dikit, padahal VGA udah kebaca tapi FIFA 14 lancar di high
Baru dapet ini barang yg versi i3 sabtu kemaren, langsung coba daya tahan battery nya buat install2 program via hdd external, colok modem buat browsing dll. Hasilnya overall sesuai dg harapan, indikator baterry masih diatas 50 % sudah nahan ampe hampir 5 jam emoticon-2 Jempol
oya bagusnya kalau mau ngecharge lagi itu di posisi tinggal berapa persen ya ?
Quote:


Sama gan. Akhirnya kebeli juga laptop ini sabtu kemaren. Ane ambil yg i3, udah gak kuat lagi ngirit2 kalau mau beli yg i5 atau i7. emoticon-Malu (S)
Tapi sayangnya dapetnya warna yg merah, bukan item. emoticon-Frown
Sempet nyaris tergoda tawaran mbak sales samsung. emoticon-Ngakak (S)
Untuk sementara masih pakai os aslinya (ubuntu), masih bingung mau pakai Win7 atau Win8. Tapi kemungkinan besar nanti pakai Win7 64bit.
So far so good, baru ane pakai buat maen game di ubuntu sama musik aja sih. Batere tahan 5 jam-an, dan gak ada suara aneh2 dari laptop.
emoticon-2 Jempol
Quote:


bukannya harus mili yang hemat daya ya,
liat ni spek nya

4GB Single Channel DDR3L 1600MHz
Diubah oleh rushboy.online
Quote:


Coba pakai driver terbaru dari Realtek:
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Ane juga tadinya masalah gitu. Sekarang dah bisa.

BTW RAM punya gue kok beda sama punya TS ya?

Spoiler for "CPU-Z":


emoticon-Bingung
Diubah oleh Sudah.Jinak

watch dogs...???

gan, kira" klo maen watch dogs kuat ga ya...
punya ane yg i5 trus ram nya udah 8gb...

udah ada yg coba maen blom yah..
kira" maenya setting rata kiri semua gak..

Quote:


Dicoba bos, nanti hasil ne pos di mari hehehe
Quote:


loh maksud ane kan ram ada yang pc 12800 sm pc 10600 nah kalo misal di laptop kita 10600, terus kita beli yang 12800.. nanti yang pc 12800 itu ngikuti kecepatan yang pc 10600 gan.. jadi kinerja ramnya ga maksimal.. bukan masalah penghematan daya nya emoticon-Malu (S)
nah kebetulan nemu saingannya Asus A46CB....... nah gan itu bener pake intel hd 4000.....bukan 4400 ya ??? soalnya liat di cpuboss itu yang ada pake intel hd 4400......
Tadi sih pengen beli si Asus.....tapi bingung gara2 batre cuma 4 cell.....
Jadi tertarik beli dell aja deh....kesannya emg waktu liat deh kayak laptop mahal....padahal sih 11 12 lah sama asus.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bro kalo yg varian 5437 ini layarnya bisa diganti dgn yg Full HD 1080p ga ya?
Kalo bisa jadi berapa? pricing with on-board, gt740, gt750 yaa kalo bisa hehe maap banyak nanya
gan ane baru beli nih tapi yg seri core i5 nya, pengalaman ane sama gan susah banget nyari nih laptop. emoticon-Matabelo
nah ane mau tanya gan, hdd nih laptop emng berisik yah ? ane baru ngeh pas pake malem2 dirumah berisik banget. ane ga sadar pas tes ditoko (mungkin karna rame), ane takut ada yg salah dengan hdd nya emoticon-Takut
thanks gan
Yg warna merahnya mantep gan, kyk punya ane. Ane rencana mau ngelepas nih gan, mau nyari yg lebih gahar lagi speknya haha
Quote:

ente beli berapa duit gan? ane juga tertarik ama ni laptop tapi gak tau harga pasarannya emoticon-Hammer2
Quote:


cek pm gan ga enak pos disini hehe emoticon-Malu (S)

ngomong2 ga ada yg jawab pertanyaan ane emoticon-Berduka (S)
Quote:

Emang parah bgt gan bunyi nya? Baru mau lirik nih lepi
Quote:


Quote:


Yang bunyi cekrik-cekrik itu ya? Menurut ane gak bising2 amat kok. Tapi mungkin krn ane udah terbiasa dg suara kipas laptop jadul ane yg sangat amat nyaring mendayu-dayu. emoticon-Big Grin
Agan agan ane mau nanya kira2 solusi masalah buat ane apa ya

Ane baru aja beli Dell Inspiron 5437 core i3 vga Nvidia GeForce 740m RAM 4 . Ane dapet OS Ubuntu , berhubung ane biasa pake windows ane ganti OS ny dengan Win 7 64 bit.


Wkt beli ane dpt disk yg isi ny driver macem2 buat di instal. Disk nya langsung dr toko dan pas ane cek di web resmi DELL, versi terbaru driver nvidia di cd sama dengan di web ( ver: 9.18.13.1154,A00 )

Nah mulai dr sini masalahnya gan.
Waktu ane mau instal Driver Nvidia nya selalu muncul
" Installer Cannot Continue The Graphics Driver Could Not Find Compatible Graphics Hardware "

Pas ane cek di device manager juga Nvidia ane ga terdeteksi gan emoticon-Sorry
Padahal di laptopnya ada stiker Nvidia.

Udah kesana kemari belum nemu solusinya gan.
Salah satu solusi yg ane temuin ini nih gan:

https://forums.geforce.com/default/t...re-installer-/

Cuma masalahnya di device manager ane ga muncul display adapter ny Nvidia gan, Adanya cuma intel.

Apa emang Nvidia ny ga bakal muncul di device manager?
Kalo memang iya, ane setting nvdia ny gimana gan? sementara pas ane klik kanan di desktop juga cuma ada settingan untuk intel

Ada yg bisa bantu ane ga gan? emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halaman 20 dari 27


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di