alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
4.69 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 287 dari 502
misi newbie mau numpang nanya, mimis senapan angin ane nyangkut di laras, biar bisa kluar bisa sodok gitu aja ga pake apa gitu dari ujung laras?
Quote:


Kalau dulu nubi sesekali ngalami juga yang kaya gini...waktu masih suka pakai mimis kotak yang bentuknya banyak g seragam...waktu itu disodok aja pake kawat dari ujung laras... tapi ga tau juga aman apa g buat alur larasnya...mudah2an ada solusi lain dari suhu2 dimari...
Quote:


Agan Rasaxa terima kasih utk info sama pencerahannya. Salam kenal gan emoticon-Shakehand2
Quote:

makasi jawabannya gan, tadi ane uda coba sodok pake kawat gan dan kluar emoticon-Big Grin

Air Rifle Storage

Hallo bro n sis semua... Apa kabar?
Setelah sekian lama cuman bisa baca aja di thread ini, baru sekarang punya waktu dikit buat nulis... hitung2 partisipasi dikit buat thread kesayangan kita yg sarat dg ilmu ini. emoticon-I Love Kaskus (S)
Saya cuman mo share beberapa ide buat simpan senapan, sekalian mancing para suhu2 di sini buat share juga trik2 dan tipsnya.
Tahun lalu saya pernah share lemari senapan yg pake penjepit sapu...
Spoiler for Lemari Senapan + Penjepit Sapu:


Ceritanya lemari itu sudah penuh, padahal masih ada beberapa senapan uklik ga kebagian tempat. Senapan2 itu cuman sy simpan di tas senapan trus disusun di bawah meja rias. Lama2 numpuk berdebu dan yg paling saya takutin... lembab.
Akhirnya mulai mikir gimana nih caranya nyimpan senapan2 itu biar aman, ga lembab, dan gampang diambil. Tapi ga mau bikin lemari lagi, soalnya sdh ga ada tempat.

Pertama pas lagi bongkar2 nemu gantungan model S...
Spoiler for Gantungan model S:


Trus saya pake aja buat gantung senapan2 yg paling sering saya pake,,,
Spoiler for Gantungan S + Senapan:


Lumayan ga makan tempat, ngambil dan nyimpennya gampang. Bisa digantung juga di teralis jendela trus ditutup korden...

Kemaren jalan2 di Ac* HW ga sengaja nemu beginian...
Spoiler for Beginian:


Trus saya pake buat senapan biar ga tergeletak.
Spoiler for Biar ga tergeletak:


Bisa juga buat tatakan pas nembak gabungan bipot/sandbag, tapi mesti dipake diatas permukaan lain yg tinggian (meja, kursi, atau batu).
Spoiler for Bipot2an:


Saya ga tahu apakah cara nympen senapan spt di atas aman atau ada efek sampingnya, mungkin para suhu di sini yg sdh pengalaman bisa share pengalamannya...
Thanks.
Diubah oleh johnnyspringer
Quote:

wah sy cuma cerita aja sifatnya om,ga maksud apa2..
toh untuk tikus yg ukuranya gede pun masih sanggup survive kalo ga ditembak dibagian vital,ntar 3 hari baru tercium bau busuk ntah dimana...apalagi b2h yg indukan,sy rasa kalo ga di hit di bagian kepala cuma nyengir aja doi..
kalau mungkin ada yg mau cobain buat test di hama jumbo,resiko diseruduk ditanggung sendiri emoticon-Big Grin ane sih ogah emoticon-Ngakak


*master2 belum dijawab kegelisahan ane,
mungkin ane coba tata kembali kalimatnya biar lebih mudah dimengerti..
sy beli nightstalker seken di kaskus ,mampir lah ke toko senapan di daerah cikawao buat isi o2(orang bdg biasa nya mah tau sama toko ini)
setelah terisi,ditest dryshoot sama empunya toko..
beliau udah mengindikasikan ada yg ga bener sama ni sengin emoticon-Frown
lalu ane coba masukin mimis untuk test shoot..
eh malah keluarnya super letoy kaya kurang tenaga..
padahal pas test dryshoot sih keluar suara angin keluar...
yg ada di benak sy,
1.apa tabung o2 nya bocor makanya jd letoy?
2.apa mesti dicoba pake tabung co2 yg sekali pakai?
3.apa ada seal yg bocor di sengin nya?
4.atau ada bagian yg patah/rusak di dalam senginya?
butuh responya master2,sy juga bingung ini senapan mau diopname di mana kalo daerah bandung.mungkin ada yg bisa bantu
terima kasih hatur nuhun masteremoticon-Matabelo


Quote:


Heee... maksud nubi juga gitu om...cuma mengingatkan kembali buat yang nanya big game...
Kalau masalah pcp nubi g ngerti om...soalnya g punya... udah lama naksir pcp tp sampai skr belum kesampaian...heee

@om johnny... om john memang kratif.....nubi kalau nyimpan sengin masih digantung dalam lemari..trus ditutup rapat..soalnya si kecil ga boleh liat sengin...begitu liat sengin langsung minta dipompa trus dia yang narik trigernya..kayanya si kecil suka suara letusannya... kasian bundanya harus sering2 mompa sengin...heeee...
Diubah oleh bajrapati
om ada yang tau spek nya ini , harga baru sama second kira2 brapa ?
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


barreta seri ? spek ? maap newbie bgt nih
makasih
Quote:


itu pake green gas, kemungkinan besar itu bukan sengin. tapi masuk ke kategori airsoft bb 6mm.
soalnya setau ane, kalo pistol sengin itu pake co2 untuk propelantnya.
kalo untuk kategori airsoft begitu harga barunya antara 2juta-5juta tergantung merk produsennya.

CMIIW yaa..
Permisi sesepuh Kosakus,
Mohon izin gabung dan menyimak kembali setelah lama absen...

Quote:


wih om pelorcity aktif lg. apa kabar suhu??
Quote:


Menarik juga idenya bro. Bukan hal aneh ketika kita mendapati senapan2 kita tersimpan dalam lemari memiliki bercak karat terutama jika senapan tersimpan cukup lama tanpa perawatan/inspeksi sama sekali.
kalo kaya gini gimana gan? 10 meter pake sharp tiger short mimis lokal BMS Superdome maaf newbie
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
ada yg pernah cod sama sportshop guru di malang gk..? ane tadi dah muter" gk nemu tokonya, apa emang bukan toko ya..?



Quote:


Om rawon031,
-Apa kunci khusus yg Om sebut berlaku juga klo mw bongkar tabung Canon 727 ?
-Bagaimana bentuk kuncinya & apa ada yg jual di pasaran ? emoticon-Bingung (S)

Oya sekalian nubie tanya ke Om2 bedilers :
-Apakah yg dimaksud rel picantiny itu ?
-Apakah rel picantiny dapat di aplikasi ke sengin & seberapa efektif ?
-Mohon penampakannya setelah di aplikasi.

Terimakasih pencerahannya emoticon-shakehand

Diubah oleh jointland
Quote:


Di perumahan bro... rumah tinggal, bukan toko/ruko, alamatnya benar, rumahnya di tikungan warna putih kalo ga salah... Ga ada tulisan yg gedhe2 cuman stiker di jendela dan pemberitahuan kalo mo COD janjian dulu lewat telp.
Salam...
Diubah oleh johnnyspringer
Quote:


Menurut saya sdh bagus banget bro... coba pake mimis import yg ujungnya papak, biar hasil lubangnya lebih rapi....
Numpang tanya tentang laras SX yang kata sellernya bisa tembus 50up
Apa benar gitu ?
Mohon pencerahannya sedulur
Quote:


gk jadi gan, tadi mampir di pasar besar dapet innova long ori seken cuma 475, sama scope hakko 4x32 jdi 700....
Quote:


Kiki ya Om ?
Halaman 287 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di