alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d00b09a2cb1701438b4817/2nd-lounge-sony-xperia-sp-c5302-3-6-huashan

[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP ~HuaShan~ C5302/3/6 [The Design Connoisseur’s Smartphone]

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 283
Diubah oleh jacknight

Nanya gan

Gan rom yg art nya working apa ya selain vanir?
Kalo fxp cm 11 gmana gan?? Dikasih williamkernel jalan ga?
gan mau nanya, xperia sp ane sekarang gabisa ngecharge dalam keadaan idup, kalo ngecharge baterai hape kudu abis totaaal, dan itu juga harus nunggu beberapa jam setelah mati ,kalo langsung gabisa, apa baterai udah kenaa? kalo ganti baterai kira kira berapa ya? makasih gan
Diubah oleh badreligion13
Quote:

pake charger bawaan?
rom dioprek2 ga?
Quote:


update os ke versi terbaru
ane ga pernah pake staminamode

Quote:


menangani semua yg berkaitan dengan media (musik, vidio, game, dll)

Quote:


kalo mau belejar ane rekomended v6 superchaerger

Quote:


jalan

Quote:


flash ulang tutorial di pejawan
kalomasih sama bawa ke sc
Quote:

pake charger bawaan gan, make yang laen juga gabisa
gapernah gan


Quote:

oke kita coba

help

Gan, ane pemakai SP dari januari kmaren..
ada msalah ini sm ni HP..
Permasalahan ny, setiap dkasih SIM Card itu ga ada sinyal ny.. tp terkadang ada sinyal sebentar trus hilang lama lg sinyal ny.. pdhal dcoba d hp lain ga msalah..
Ane kira ada settingan yg salah, sehingga ane factory reset tp msih aja ga bsa..

Ane rasa ini hp rusak gan..
Ada yg tau ga Service Center daerah jogja?

hasil foto kuning

gan cara hasil foto biar gk kekuning an gmna ya foto ane kyk kekuning an gitu ada solusi ?
ijin gabung gannn...udah setaunan pake sp XD emoticon-Malu (S)
gan ane kan baru beli sony xperia sp nah udah ane upgrade jadi fw 12.1.a.1.205 , cara buat ngeroot nya gimana ya gan ? mohon bantuannya ya gaan
ijin gabung gan emoticon-Malu (S) , mau otak atiknya sekarang aja pas garansi udah abis emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


alternative bisa pakek cairan pembersih kacamata gan...
ane pernah pakek dan bening abisssemoticon-Cendol (S)
master di sini mau tanya dong untuk HH kesayangan kita ini xperiaSP ada yg jual tampered glass nya gak sih ?

ane kepengen beli di sini dah ada yg punya tempered glass untuk xperiaSP kalau ada PM ane dong beli nya dimana thx.
Quote:


pake towelroot gan
towelroot.com

habis itu tinggal install supersu dan cwm
Bang maap numpang tanya, kalo mau hapus aplikasi bawaan pabrik gimana ya ?
Quote:


salah 1 cara nya sih pake root uninstaller gan, tp ente msti di root dulu hp nya
Ane cuma mau share pengalaman seharian penuh ini,
Baru pertama kali ngotak-atik XSP ane emoticon-Malu (S) jadi kalo ada yg salah tolong bantu jelasin rincinya ya emoticon-Blue Guy Peace

Percobaan pertama nyoba Rooting dengan tutorial nyari dari youtube
alhasil : Hardbrick emoticon-Berduka (S) (ane anggap ini soalnya emang mati total, ga bisa offline charging, ga kedetect di komputer jadi ga bisa flash CMIIW) mungkin firmwarenya gak cocok atau apalah.
Spoiler for solusinya:


Percobaan kedua rooting dengan caranya dari agan chronologue di mari
tapi disini ane ikutin tutorialnya dan masih make firmware dari yg udah di download di youtube tadi emoticon-Hammer (S) karena gak mau rugi kuota soalnya make bolot.
alhasil : selesai flashing pas nyalain eh malah softbrick/bootloop yang cuma logo SONY berulang-ulang dan ga bisa dimatiin emoticon-Berduka (S)
terus ane coba kaya solusi pertama, tahan power off di back cover 10 detik pake tusuk gigi yg ditumpulin dulu emoticon-Wink dan ternyata cuma ngereboot/restart tapi tetep bootloop emoticon-Berduka (S) .
Akhirnya ane coba charge offline terus sambil tekan power off 10 detik itu dan ternyata bisa dan hh ane jadi charge kaya biasa (soalnya kalo cuma dicharge doang tetep bootloop di logo SONY).

terus ane biarkan untuk mengorbankan kuota ane emoticon-Ngakak (S) untuk download firmware official yg di pejwan,
dan percobaan ketiga sekarang baru bisa emoticon-Smilie
Diubah oleh hijria21
gan...ada yg tau ga ato pernah coba hape xperia spnya di caz pake charger wireless...?? mau ga ya?
Quote:

up sama lagi nyari
gan ane mohon bantuannya ya...
ceritanya gini gan..

ane baru aja download aplikasi font style nah terus ane ganti font style ane terus ane main buka opera mini kok jadi ga bsa gan?

klo mau kembalikan kenormal lagi gmna gan?

android ane udh 4.3
Halaman 216 dari 283


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di