alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52860c630d8b46ba0b000007/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-2

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 506
Quote:


Waktu itu ane masih ga ngerti apa apa sama komputer dan laptop jadi troubleshoot nya asal asalan. emoticon-Big Grin

Untungnya sampe sekarang laptop nya ga ada kerusakan apa apa, padahal udah pake 4 tahun. Rezeki anak sholeh. emoticon-Big Grin
Quote:

kemungkinan ada pengaturan pada monitor yang salah. coba pakai monitor eksternal masih kepotong gitu gak?

Quote:

BSOD ada kemungkinan hardware / software.
kalau hardware dirasa gak ada masalah coba cek 1-1 software apa yg terakhir diinstal dan kira2 hbs instal su swf kom ente jadi BSOD?

Quote:

itu habis ketumppahan jus langsung dikeringin gak?
bercak2 putih pada layar itu kemungkinan gulanya. cara ilanginnya "harus"nya dicuci, tapi layar monitor eh pye ya cucinya emoticon-Ngakak (S)
kalo mw dibongkar juga mesti 1 per satu. mungkin sering2 dilap pake kain yg basah . dilap pelan2
Quote:


ane blum install program apa2 gan...
baru aja kelar install win 7 64 bit, trus ga lama bgtu..
pas tes win 8.1 jg bgtu, install berhasil udh msuk windows bru mau install2 yg laen langsung BSOD

knpa yaaa emoticon-Frown
Misi ya gan numpang nanya nih.

sktr 7 blnan ane make laptop g405s
nah ram bawaannya kan 4gb 12800,

trus bbrp hari yang lalu ane beli ram second dengan merek yg sm juga
4gb 12800,semua spesifikasi sm kaya ram bawaan laptop,
cuma di stiker ram bawaan ane PC3 sdgnkn ram yang baru beli PC3L.
stlh di cek di cpuz sih sesuai ga ada beda.

nah yang mau ane tanya kenapa ya setiap buka GPU Z ga lama dari itu tiba2 windows freeze, teken ALT CTRL DEL ga negepk,trpksa restart.
apa ram nya yang ga cocok ataw ram nya yg rusak ya?
slm ini buka GPU Z ga mslh

gan barusan kan ane uninstall driver vga amd radeon pake amd cleanup utility.. nahh udah kelar kan tuh uninstall driver.. pas ane reboot tuh laptop restart-restart terus gan emoticon-Mewek gimana tuh ngesolvenya?? Ane pake win 8
Quote:


emoticon-Big Grin hahaha sip deh gan
emoticon-Ngakak (S)

Quote:


udah coba masuk safe mode?
restartnya ada kode errornya engga?
BSoD?
Quote:



Bsod sih engga gan
Gabisa masuk safe mode,, udah nyoba mencet f8 tapi ga bisa..
mau masuk system recovery juga gabisa emoticon-Mewek
Restart juga maen restart aja ga ada kode error atau apalah itu emoticon-Mewek
gan tanya gan need help banget nii
ane buka kok jadi gini ya ganBengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2

pliss gan need help
ato mungkin ada thread khusus amd kah?
Quote:

buka setting deepfreez klo ga salah pake shift+click button
Quote:

gimana tu gan setting monitornya?
Quote:


nubie coba bantu ya..
klo kena bagian depannya aja, bersihkan pakai air sabun ringan gan, banyak airnya, awas harus diperas dulu, jgn netes2 ya.. netes gpp sih, tp ya harus dikeringin batre dicopot biar tdk korslet
klo bagian dlm lcdnya kena rasanya agak sulit gan, soalnya panel lcd yg agan pegang tanpa bongkar itu ya sama dengan klo agan bongkar, uda 1 panel kesatuan gitu, klo langsung dikeringin gitu, lemak2 yg nempel malah semakin mengeras, jd ya harus pakai air sabun yg lembut, 1 tetes mama lomen campur 2gelas air bisa gan..
Diubah oleh beavismanace
Quote:

Sebelumnya dari ngapain gan, update driver kah? Udah coba uninstall kemudian install ulang drivernya?
Quote:


iya gan update driver
nah itu install ulang gmn caranya ya gan?
maap ane nubi bgt di dunia seperti ini

Data Hilang abis reboot

misi agan2 para sepuh.. numpang nanya dong gan..
jadi laptop temen ane datanya ilang abis reboot... kronologisnya, abis starting windows tiba2 muncul sesuatu gitu (yg kaya start windows normally ato use system restore gitu), gaktau tepatnya muncul kaya gimana, tp yg jelas abis itu laptopnya kereboot trus semua data yg ada di laptop ilang.. Ilang udah kaya pas beli pertama laptopnya gan, gak ada apa apa lagi..

itu kira2 kenapa ya gan? ada solusi nggak ya gan utk masalahnya?

Btw, laptopnya asus n64v, core i5, ram 4gb

makasih sebelumnya ya agan agan, mohon bantuannya gan
gan gans, eke mau nanya niyh,,
laptop eke lenovo g460 :
procie intel core i3
ram 4gb
win 7 x64
vga nvidia geforce 310m,

nah yg bkin eke bingung,
eke main dota, nfsu 2, ro 2, ga masalah,,
tapi pas eke main splinter cell chaos theory, laptop eke langsung mati,,
barusan eke install fifa online 3, eke mainin dan baru smpet bikin nickname, lanksung mati jga,,
padahal thermal baru eke ganti, kipas jga baru eke bersihin,,

menurut agan2, laptop eke ada masalahnya dimana ya ??
gan ada yang tau solusi monitor kaya gini nggak
Spoiler for Blur:


blur,terus selain warna putih jadi bergaris gitu gan goyang2.yang kotak dua tuh cursor gan.sama sekali gak responding harus reboot.ni kalo dibiarin idle lama biasanya tapi random juga.kadang kejadian kadang nggak.
procie ane APU E-300,VGA HD6310,RAM 4gb,hardisk masih banyak yang kosong.driver vga pake yg 14.7 sebelumnya pake yg 14.4 sama aja.suhu normal.kadang baru nyalain di 47C juga udah gini.udah clean registry junk files dll lewat berbagai utility tetep

tolong bantuannya gan ane dah bingung harus gimana
makasih banyak
Diubah oleh Gylz
Quote:

nubi bantu jawab ya
sistem restorenya ke trigger mungkin gan..
klo mw balikin data, bisa pakai software2 recovery gan, tp ya gak jamin 100% data balik gan..

mungkin suhu2 dan guru besar disini bs jawab
Quote:


itu agan balik ke system restore
mungkin pertama install buat restore point
salah pencet jadi balik lagi ke awal
keknya ga ada solusinya deh emoticon-Cape d... (S)

Quote:


emoticon-Cape d... (S) ada error messeage nya engga gan?
Quote:


up up lum ada yang jawab
Quote:


ga ada gan, disitu lanksunk mati begitu saja,,
Halaman 480 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di