alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52860c630d8b46ba0b000007/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-2

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 506
Quote:


emoticon-Hammer (S) gimana ya troubleshootnya susah juga kalau engga didepan langsung ngerjain emoticon-Hammer (S)
coba install os di HDD nya dari komputer lain pak emoticon-Big Grin
Diubah oleh zufarberkarya
Quote:

Coba ganti DVD installernya windowsnya gan ,siapa tau aja kualitas DVD installernya udah gak baik (banyak lecet).
Quote:


Pke Flashdisk, bakarnya pke Rufus
gak bkal ada kasus lecet ato baret lgi emoticon-Ngacir
tanya dan saran donk gan

worthed nggak beli SSD 60Gb buat install windows? atau dengan dana segitu ssd, diganti dengan nambah ram 4Gb

spek pc saya
G3220 3.0Ghz
Ram 8Gb
win 8.1 64bit
vga gtx650ti

krn klo masuk forum luar kok katanya pakai ssd performa pc jadi meroket gitu gan.. dibanding dengan nambah ram kira2 performa yg dihasilkan bagus mana ya??
windows 7 32bit gan
Quote:


emoticon-Big Grin mendingan SSD menurutku gan
meskipun belum pernah coba si
soalnya ram juga udah 8 GB
mau di upgrade lagi emoticon-Gila
maaf gan nubie mau tanya.. bingung tiba tiba netbook layarnya kepotong. bahkan ketika tampilan di bios pun kepotong.

netbook asus eeepc 1015p dengan os windows 7

mohon pencerahan sebab2nya apa dan solusinya gimana

Spoiler for layar kepotong:
maaf ga ngerti cara bikin spoiler lewat handphone.
Diubah oleh divindo
Quote:


iya gan gitu, nah misal jadi software2 penting seperti antivirus/office dll, itu mending masuknya ke ssd nya aja apa ke HDD nya ya gan?
kan kalo misal install software lain ada yang masuknya otomatis ke ke ssd tuh, tanpa ada custom installation location folder emoticon-Hammer
Mau tanya nih , kali aja agan bisa bantu beberapa hari kemarin laptop ane jadi aneh gan ntah itu ada yang kepencet atau apa 
KRONOLOGINYA :
sebelum laptop nyala ane cas keadaan laptop 91 % lalu ane nyalain trus ane pake optimized battery 60 % dah itu ane main game nah pas main game beberapa lama battery kok 9 % padahal itu di charge loh tapi setiap nyampe 9% charge lagi dan sampe 60 % berhenti deh normal , itu kenapa yah ?
keesokannya setelah ane lakukan percobaan dengan sambil diperhatikan ternyata pada saat 65 % batery laptop jadi 6 % , padahal wear level cuma 7,1 , dan ane juga slalu pake optimized battery 60% , apakah penyebab nya fitur itu mungkin yah ? Please bantu laptop ane umur nya baru 7 bulan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Diubah oleh vjxfirsa
Quote:


Yang mana layar kepotongnya??
Kagak krliatan
Quote:

itu yang bagian bawah. start menu, taskbar, sama shutdown kan ga kelihatan. harusnya tampilannya kan ada shutdownnya
Spoiler for gambar:
Diubah oleh divindo
gan tiap gue install game selalu begini emoticon-Berduka (S)

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2

knpa yah ??? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh blu3jayw4y
gan cara melepas casing pc bagian depan buat masang dvd rw gimana gan?cara copot nya gimana gan
Tolong gan mau nanya, kmrn ane buka youtube, trus ane iseng ngolokin kabel hdmi dr pc ke tv rencana buat ntn di tv gan, trus dr display ane set show in monitor 2 eh gak tawnya monitor utama ane mati di tv juga gak mau nyala jadi otomatis skrg tiap kali ane buka tv, monitor utama gak mau nyala, bisa tolong solusinya gak gan ? Thanks before
Quote:

Ane up ya gan...
permisi selamat sore teman2 forum komputer
emoticon-Recommended Seller


mau nanya neh emoticon-Hammer
lepi ane tiap kali abis disetting sesuai selera ane misal spt wallpaper , theme , dll dan setelah itu di matiin lepi nya lalu diidupin lagi jadi balik ke saat sblm di setting ya

jad ya kayak wallpaper , theme , brightness dll jadi kayak windows abis diinstall kayak baru gituh
oiya ane make win7 32 bit

makasih sblmnya
emoticon-Kiss
Quote:

Coba setiing resolusi layar agan, coba2 yg sesuai dengan layar agan.
Quote:

Klu kabel power dan kabel data dvd rw nya udah dicopot , ada sebagian cassing CPU yg gak pake baut, jadi dvd rw nya langsung aja ditarik ke depan. Klu yg memakai baut, agan mesti lepas baut dvd rw bagian samping kiri dan kanannya, klu mau lepas tentu saja agan harus buka penutup cassing kiri dan kanan, supaya kelihatan.
Quote:

Mungkin agan memasang aplikasi deepreze di kompi agan, sehingga saat kompi restart atau startup, maka semua apilkasi atau settingan akan tetap seperti semula seperti sebelumnya. Coba agan cek bagian taskbar pojok kanan ada icon deepfreeze gambar seperti beruang putih gitu gan?
Diubah oleh rkingstone
Quote:
nah itu gan
Ane niat mau buang tuh app kok gk ada ya di add or remove program
Sedangkan di icon kecil gk bs diklik
Trusss misal ane delete folder nya yang di program files jg gak bs
emoticon-Ngakak

Gmn itu buang nya yak
emoticon-Hammer2

Quote:
itu ga ada pengaruhnya sama setting resolusi. soalnya dari awal boot bahkan di menu bios pun tampilan bagian bawah terpotong.
Diubah oleh divindo
Quote:

Oww...begitu yah, bawa aja ke tempat service siapa tau aja ;ayar atau flexible monitornya ada yg bermasalah
Halaman 478 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di