alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Official Lounge | Cyrus Chat - Feel The Combination of Touch & Type
4.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c9fef128b4637508b471b/official-lounge--cyrus-chat---feel-the-combination-of-touch-amp-type

Official Lounge | Cyrus Chat - Feel The Combination of Touch & Type

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 40
Quote:


an punya sedikit solusi gan
ane pake external keyboard app buat remap, bisa buat dpad, fitur select, select all, copy, paste, cut, dsb terserah mo pake tombol apa saja, mungkin ente bisa buat tombol copy pake tombol power emoticon-No Hope emoticon-Ngakak biar greget, atau menggunakan sumberdaya tombol cal/endcall, ane gak pake biasanya.

kalo ane sih pake tombol
2=dpad up
4=dpad left
6=dpad right
8=dpad down
c=copy
v=paste
a=select all
rshift=select
h=heatset hook
camera shutter=next media

teruskalo mau dikembalikan ke versi asli keyboard pejet tombol Rp karena ane gak sering pake. masalahnya cuma symbol yang mncul ga kaya di BB jadi kurang bagus.
solusinya ya ganti input method antara external keyboard ke automatic yang aslinya, jadi dapet symbol yang bagus

nha ini ribetnya. jadi ane cari sesuatu, ternyata ada di ceceh, kan ane pake nova launcher, jadi bisa pake shortcut activity biar buat shortcut di desktop buat switch inputnya emoticon-Cendol (S)
Spoiler for shoot:

Rooting Tanpa PC

Quote:



Official Lounge | Cyrus Chat - Feel The Combination of Touch & Type
Diubah oleh yunanmr

Ada apa dengan Audio di Cyrus Chat

Gan, ane dulu pake mit* android ics
Ane suka pake bass booster, enhancer audio android
Nha, ane pake di ceceh tapi kok ga ngefek ya, udah di root segala juga sama, udah ddonlot versi JB juga ga ngefek
Terus ane pake enhancer lain macam raccon, dscr dll sama aja,

Kalo dulu pake bass booster, semua aplikasi kena bassnya, termasuk nyetel fm radio
Entah mengapa ceceh cuma pake sound effek buat aplikasi yang ada settingannya kaya gugel music, dan mp3 player lain..

Punya solusi gan? Biar radio fm bisa ada sound effek juga
Quote:



Official Lounge | Cyrus Chat - Feel The Combination of Touch & Type
[/QUOTE]

prefer make kingroot deh...bisa unroot dan root tinggal pilih.
jadi ga perlu lagi proses unroot dulu pake aplikasi lain

[ASK] keyboard tidak berfungsi

misi gan ane ko ganti batrai hicap tombol w s z d f g h j sama (space) ga berfungsi ya gan? mohon bantuanya.
Quote:


sebenernya nih hh udah punya akses root dari pabriknya, cuma ga ada aplikasi buat asking request permission nya ketika ada aplikasi yg butuh akses root, ya macem SuperSu. Nah langkah pertama di proses Rooting Tanpa PC itu juga sebenernya udah cukup buat memberi akses buat aplikasi2 lain yg butuh akses root. Cuma masalahnya aplikasi RootMaster masih pake bahasa Cina, sebenernya ini juga ga terlalu masalah kalo kebutuhannya cuma buat kasih izin ke aplikasi2 lain. Karna opsinya ya cuma dua, di izinkan atau tidak di izinkan.
CMIIW

Diubah oleh yunanmr
Quote:


kok punya ane normal2 aja ya gan, ane baru beli kemaren nih, coba di atur ke pengaturan pabrik. Kali aja ngefek, soalnya punya ane awalnya juga ga bisa konek ke wifi, eh iseng di reset ternyata bisa konek wifinya.
CMIIW
Quote:


sebenernya nih hh udah punya akses root dari pabriknya, cuma ga ada aplikasi buat asking request permission nya ketika ada aplikasi yg butuh akses root, ya macem SuperSu. Nah langkah pertama di proses Rooting Tanpa PC itu juga sebenernya udah cukup buat memberi akses buat aplikasi2 lain yg butuh akses root. Cuma masalahnya aplikasi RootMaster masih pake bahasa Cina, sebenernya ini juga ga terlalu masalah kalo kebutuhannya cuma buat kasih izin ke aplikasi2 lain. Karna opsinya ya cuma dua, di izinkan atau tidak di izinkan.
CMIIW

[/QUOTE]

nanggung sih kalo buat ane pribadi. karena kemaren baru beli ceceh juga tadinya mau diunroot pake yang di page one ternyata malah isihnya malware install sana sini yang ga jelas. malah bikin repot uninstall in lagi dan bersihin mozilla ane dari add on bawaan aplikasi itu.

iseng langsung colok kingroot malah ada opsi remove root. yauda ane remove dan root langsung ilang. cek pake root checker di store. di cpu z dan lainnya juga uda root access no.
trus tinggal klik lagi root tungguin barang 5menitan restart uda rooted.
instal TB restore aplikasi dan data sekarang tinggal nikmati ceceh nya.
bingung mau dioprek apa lagi emoticon-Ngakak
Quote:

iya om, ngefeknya cuma di EQ bawaan playernya,
oya kalo di Spirit FM ada EQ nya ga yah?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya nih, punya ane aplikasi pesannya ilang gara2 ke replace aplikasi lain, emoticon-Cape d... (S)
mau ngutak atik yg lain jadi males karna belum ada yg share Custom Recovery nya, request sama team develpernya juga belum dikasih.
Diubah oleh yunanmr
misi sepuh ijin gabung,baru dapet cc second kemarin,,
puh,,ane bingung nih cc ga ada notif low batt nya ya,,dah gitu kerasa boros batre nya tadi di tinggal tidur 3 jam-an malah habis batrenya udah gitu klo habis batre ga bisa idup lagi sebelum di konekin ke dfu..mo coba update firmware moga masalahnya dari firmware , kalo abis batre suka ada tulisan AP error... emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

wew,,kenapa tiba2 lcdnya bergaris merah ya??emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh cokky21

keyboard eror?

Quote:

punya ane juga pernah, bahkan ga bisa ngecas, keyboard ga bisa inpu, yang wsz dll trus ane ganjel baterainya biar manteb, bisa.

entah itu solusi buat ane apa kebelutan ga tau emoticon-Ngakak

Quote:

wohoho, thaks sarannya emoticon-Matabelo, mo nyoba sedot ilegal dulu emoticon-Ngakak

MENCARI KEMANA2

yang udah bosen ma CC nya Pm ane ya..
seken gpp
Quote:


beli baru aja om, lewat lazada biar dapet potongan 50rb,

Firmware Cyrus Chat T2017 r1728

Berikut ini link-nya buat r1728 http://we.tl/1uC2yT4LJD

Perubahan/Perbaikan r1704:
1. Auto ON/OFF di Settings --> Airplane Mode Management
2. Enable/Disable boot/shutdown sound di Setting --> Sound --> Boot/Shutdown Sounds
3. Battery Percentage ON/OFF di Settings --> Display --> Battery Percentage
4. Keyboard Auto Text di Settings --> Language Input --> Physical Keyboard (setting) --> English Word Prediction
5. Single Partition

Bug Fixed r1728:
Perbaikan pada masalah charging dalam keadaan mati saat large battery di set ke ON
Diubah oleh yunanmr
Quote:


coba di flash ulang dulu om
ada yang tau gk driver cc untuk windows xp atau windows 7, soalnya gk dikenal mau dijadiakan USB teathering
Quote:

ada di page one, di bagian upgare firmware
Ijin gabung gan,,
Halaman 19 dari 40


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di