alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[INFO] PUNISHER [PULSAR 200 NS IS HERE]
4.57 stars - based on 54 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ae9ff51acb1728618b45e6/info-punisher-pulsar-200-ns-is-here

[NEW INFO] New Pulsar 200NS 2012 [MERGER THREAD]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 501
Quote:

kl yg metik 10w-30 gan. masih ragu nih gan
Quote:

[INFO] PUNISHER [PULSAR 200 NS IS HERE]
yg kyak gitu gan ane ditawarinnya

Quote:


yg SAE 5W30 Enduro 4T sport itu buat motor kopling kok bro, speknya JASO MA2 dan API SM emoticon-Big Grin
Quote:


ohh gitu toh, udh ga perhatiin oli motor sih soalnya gan
pas masuk toko oli mata langsung tertuju ke oli HDEO aja emoticon-Big Grin
Selamat siang penghuni sini
dah lama ga posting sibuk di gawean, tapi ngejar thread untung keburu untuk post
Mau sedikit curcol nih. senin siang ane ke Toda gading serpong mau cari Rimula ga ada. Kata SPGnya coba ke pom shell. Magribnya ane melipir ke Shell yg di Cikokol, ternyata Rimula jg ga ada katanya udah ga order barang lama. tapi kata agan Tama Iskandar (FB), barang masih ada di sebrang mall balekota tangerang samping RM sederhana
Bingung pilih mana, akhirnya pilihan ane jatuhkan pada si HX7 + ATF Spirax dgn mahar 90k + 74k (include PPN)
Abis ntu karena ane mau ganti knalpot akhirnya melipir ke ASIA Motor dkt apotik sakti buat beli PJ 17.5 pio + MJ 120 fu = 20k + 32k
Pulang ane langsung ganti HX7 : ATF = 5:1
Wanjrit,,,, kayak MAGIC gan, tiba2 motor mesinnya anteng, tarikan bawah lumayan lah, tapi atasnya ajegile ngisi terus gan
odo ane baru 6900an KM gan, masih kudu flushing mengingat kayaknya udah greget sama tarikan oli dieselnya dan Km rendah
ganti knalpot doank ga sempet PJ MJ karena udah malem jam 11an beresnya :x

Sekian cerita dari saya, ini ceritaku. mana ceritamu?
Terima kasih.
emoticon-Ngakak
nantikan review setelah 500km
Quote:


Mau dioplos dengan duron e xl
Mudah mudahan mesin tambah gigit & bisa sampe 10.000 km emoticon-Smilie
buat agan valk ane terima kasih sekali dengan ilmu. td siang ane akhirnya ganti ke enduro sport 4t. ane dari awal dikasih minum pertamax ++ trus. ajigile gan tarikan atas bawah menggila. kayak nyawa ketinggalan dibelakang gan wkwkwk. thx ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


akhirnya ada jg yg make enduro 4T sport. pake yg grade berapa, 5w30 apa 10w40? oh iya, belinya dapat berapa seliter?

Quote:


Quote:


Btw enduro 4t sport ini kelebihannya apa gan? Klo ga salah harganya mahal ya sampai 160rb/liter. Apa keistimewaannya ya dibandingkan HDEO? Bahkan oli HDEO yg bagus aja ga sampai segitu kan harganya? cmiiw. Makasih gan
agan agan sekalian mohon pencerahan. ane berniat pake stang jepit. td nya kepikiran pake punya rr mungkin bisa tp setelah dipikir pk rr mono atau ninja fi mgkn bisa jg karena ukuran shock dpn sama" 37mm kan. nah tapi kira kira mentok ga ya ke tanki. atau kepikiran pake riser stang nya pake z250sl. asli pendek bgt stang nya ane udh liat. kira kira bisa ga ya. ane ga kepengen pake fatbar yg lebar gt gan bosen 3 tahun kmrn pake byson setelan nya agak jemur kelek gt
Quote:

ane ngambil yg 5w30. ane nett nya 158rb/ltr yang 10w40 juga sama harganya
Quote:


Blinya dimana gan?
Quote:

klo HDEO yg bagus ngincernya ketahanan utk pemakaian panjang. HDEO yg bagus harganya 180ribuan/liter, bisa dipake 10,000km atau sampe setahun.
rata rata sih setahunan makenya.

Quote:


mantap bro, suara mesin kasar ga pake 5W-30? harusnya klo oli bahan dan formulasinya bagus ga akan kasar walau pakenya grade yg tipis. oh iya jgn lupa upgrade coolant-nya pake yg lebih bagus biar ga kepanasan.
Quote:


Tapi dengan catatan bensin tanpa timbal (minimal pertamax ya?), ganti filter oli yg long drain (cmiiw), dan upgrade coolant ya gan? Untuk 200ns apakah tersedia gan filter olinya yg long drain? Makasih gan
Quote:


yup, mesti pake BBM pertamax terus. filter oli sih ga perlu, lha wong cuma dipake setahun, dan coolant jg ga perlu upgrade karena masih tolerable xW-40. kecuali make xW-30 baru mesti upgrade coolant.

filter oli khusus long drain mah klo mau make sampe 120,000km tanpa ganti oli emoticon-Ngakak
Quote:


Klo make tuh enduro sport 4T, kira2 di kilometer berapa gantinya gan tuh oli, klo make premium aman kan, jujur aje ane soalnye jarang make pertamax, biasanya oplosan pertamax+ n premium perbandingan 60+:40premium, itu tenaga klo make premium ato oplosan gantung kaga?. Berarti make oli diesel ato HDEO harus make pertamax murni minumnye gan? Klo PCMO sama juga kaya HDEO kah minumnye? . O iye mw ngasih info nih, ane tadi ke master station kemayoran sama indipart buat nanya standar tengah n mudguard, buat yg mw beli kayanya habis lebaran itu baru dikeluarin barangnye, mw opname gudang katanya, klo pun nanti keluar siapin aje mahar 950rb buat tuh standar tengah n mudguarg (dijual satu set kata doi). gitu kata bos master station. Indipart jawabannya juga kaga jauh beda cuma blom bisa mastiin harga aje. Jauh2 kekemayoran n jkt timur penasaran sm tuh mudguard orinye emoticon-Big Grin
Quote:


lah, enduro sport 4t itu ga boleh kena premium bro. bisa jadi jeli emoticon-Ngakak
kan bahannya udah pake PAO. berapa lamanya belum tau, di cek aja tetesan olinya tiap 2000km. sekaligus dirasa rasa ada perubahan apa engga.
Maaf suhu, gajadi nanya. ternyata ada di pejwan emoticon-Big Grin
trimakasihh

(malam bro bro semua emoticon-Big Grin
mau nanya nih, saya penunggang 220. Lebar velg depan blakang bawaan pulsar 200 ns brapa inch ya suhu emoticon-Embarrassment )
Diubah oleh DhioFarras
Misi master" dan para suhu di mari... emoticon-Big Grin

Ane barusan meminang si PNS nih gan... emoticon-Big Grin
Tadi siang baru turun dari pick up emoticon-Peace

Kira" ada tips dan trick buat "Reyen" si PNS sampe servisan pertama gk gan?
Biar tarikan nya makin yahuud gitu... hehehe

Trus ada rekomendasi oli buat si PNS gk gan?

btw di sini adakah yg dari Semarang? emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


Ane dari Semarang gan. Tapi posisi di Jakarta sekarang emoticon-Stick Out Tongue

2 minggu yang lalu jalan2 di car*four liat ada 2 oli diskon, Total Hi Perf sama Enduro 4T Racing. Semapat galau milih yang mana, sambil liat2 barang lain searching2 di internet ternyata banyak yang bilang Enduro 4T bagus. Sayang untuk Total minim review. akhirnya ane ambil Enduro 4T Racing. Dicekokin ke si hitam baru besok sabtu sekalian service + benerin sensor side stand yang kayanya copot + pasang aksesoris yang menanti. Semoga ga badai lagi kaya weekend lalu emoticon-Frown

Halaman 290 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di