alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google - Part 1
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53af0be79e7404261a8b463b/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google----part-1

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 215
Quote:


sip gan, tadi ane udah coba baca baca dan agak ribet sepertinya
semangat yah gan emoticon-2 Jempol

Quote:


hhe iya gan, santai aja
kita juga sama sama belajar emoticon-Ngakak
wih, nexus S pake cusrom kitkat gan biar gaul emoticon-Ngakak

Quote:


kan bagus gan, jual nexus 4 beli nexus 5 emoticon-Ngakak
Gan, ane punya Nexus 4 udah bbrp kali download upadate 4.4.4 (OTA) tapi pas restart, pas installing selalu error.
Ga pernah berhasil.

Ane udah coba reset factory setting, masih begitu juga.
Oh iya ane punya N4 ga pernah root.

di XDA ada juga yg ngalamin sih

http://forum.xda-developers.com/nexu...stall-t2797687

Solusinya gimana ya, Gan.

Tolong dibantu ya, Gan
Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


mantap abiss, welcome back gan emoticon-Shakehand2
makais gan makasi emoticon-Malu (S)

Quote:


download update OTA nexus 4 disini
lalu ikutin cara yang dimari

siapa tau bisa hhe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pratamaaudi
maaf dopost emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pratamaaudi
gan nanya dong, kok nexus 7 3g ane suaranya kalau di full in pecah, kalau setengah kecil banget, kalau masih garansi bisa di klaim ga ya
Quote:


Kalo nexus 7 ada kamarnya sendiri, masbro, disini http://m.kaskus.co.id/thread/51f38b2d3fcb17fe2f00000a/waiting-lounge-the-all-new-google-nexus-7--thinner-lighter-faster

Tapi coba aja tanya dulu ke SC nya asus
Quote:

Salah kamar gan, langsung ke official lounge nexus 7 aja emoticon-Smilie
halo gan, mau nanya2 nih..
ane kan baru pertama x cobain custom rom , ama kernel..
ane pake kernel HellsDoctor2_R20

pertama bedanya yang biasa ama ada CM nya apa ya??
trus kalo di undervolt aman ga ya??
paling ane cuma mau undervolt -25000mv biar iritan dikit..
kira2 ngaruh ke batre dan berbahaya ga si buat si nexus?
Quote:


wah sama dong gan emoticon-Ngakak
tapi ane pake yang R21 emoticon-Malu (S)
pakai custom ROM apa nih gan ? emoticon-Malu (S)
kalau yang CM itu khusus untuk CYANOGENMOD gan
setau ane hellsdoctor dari sononya udah di underclock kok gan, jadi ga perlu di undeclock lagi emoticon-Ngakak
tapi kalau mau nambah sih, ane saranain cek CPU binningnya dulu,
kalau pengaruhnya sih ga terlalu drastis tapi lumayan lah. kalau terlalu banyak underclock jelas berbahaya emoticon-Ngakak
Diubah oleh pratamaaudi
Quote:


ud setaun pake stock rom+kernel, lagi pengen coba2 aja..
ane pake PA 4.42 gan..
lagi mo coba cari custrom+kernel yang irit batre.. emoticon-Ngakak
bukan underclock gan, tapi undervolt yang ane maksud..
kira2 ada yang bisa share info yang ud undervolt ?


Quote:


wih keren keren emoticon-thumbsup
ehh iya ane jadi ikut ikutan salah nih emoticon-Ngakak
coba agan download trickster mod, terus liat bagian specific
di kecepatan clock 1512000
kalau pake stock kernel voltnya 1150000
tapi kalau pake hellscore / hellsdoctor/hellscreed voltnya 1050000
ini kernel emang udah di global undervolt -100mV kok gan emoticon-Malu (S)
jadi agan ga perlu repot repot undervolt lagi emoticon-Ngakak
Diubah oleh pratamaaudi
Quote:


owh ternyata defaultnya ud di undervolt toh, tapi koq kayaknya sama aja batrenya ya emoticon-Hammer2
oh iya, mw nanya lagi kemaren waktu stock line ane ga knp2..
koq abis pake PA kadang2 linenya bisa force close sendiri ya??


Quote:


iya gan, emang ga terlalu ngaruh
lebih ngaruh ke suhu aja sebenernya emoticon-Malu (S)
waduh ane ga pernah pake PA, jadi kurang ngerti emoticon-Ngakak
hi gan ane mau nanya nih emoticon-Big Grin
kalo mau ganti kernel bisa langsung di flash ga tanpa hrs wipe emoticon-Bingung (S)
mau coba dari hellscore ke hellsdoctor nih emoticon-Big Grin
oh ya hellsdoctor bisa pake hellscore kernel manager ga emoticon-Bingung (S)

thx emoticon-shakehand
Quote:


ane saranin dirty flash ROMnya lagi, biar ke reset kernelnya
jadi bersih ga ada sisa kernel yang lama emoticon-thumbsup
hellscore, hellsdoctor, hellscreed karena semua basicnya hellscore
jadi bisa pake hellscore kernel manager emoticon-thumbsup
Diubah oleh pratamaaudi
wii rumah baru (edisi telat baca) emoticon-Peace
gan, kalo mau beli back glass ( back case ) nexus 4 yang bisa kirim2 dimana yah ?? punya ane retak karena jatuh dari motor emoticon-Frown
Quote:


Di LG ada gan 600 kalo ga salah
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google - Part 1

malem agan2 sekalian, ane mau nanya.
akhir2 ini hp ane kok suka overheat gitu ya? trus tiba2 RAM nya sisa < 200 mb free nya, padahal gak buka app apapun, tp kenapa sisa dikit bgt ya RAM ya?
baru bisa normal lagi kalo udah di restart hpnya.
mohon info gan, soalnya tiba2 suka ngelag gini.
baru2 setelah update 4.4.4 aja
posisi hp ane rooted pake stock rom.

thanks gan...
Halaman 15 dari 215


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di