alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 439
Quote:


Thanks gan.
Btw ga masalah tuh ane pake dnc-L, soalnya katanya itu buat advance baldness. Ane kan ngga advance. Takutnya malah ngerusak folikel yg msh bagus.
Terus cara nebelin yg top gmn gan? Soalnya ane ngerasa yg top jadi agak lebih tipis dr biasanya. (Apa gara2 gua abis potong pendek yak emoticon-Hammer)
Terus cara maintain hasil dnc-l bisa pake shampoo revita atau tonic lain aja ga gan?
Thanks
Quote:


Dnc L ga ada hubungannya sama merusak folikel gan. Minoxidil manapun ga ada yg merusak folikel, cara kerja nya justru melebarkan folikel / bertambah sehat folikel nya sehingga rambut yang tumbuh dari folikel lebih tebal dan sehat

Cara nebalin top ya jelas dengan produk minoxidil. Kalau uda ada hasil dgn dnc L bisa dimaintain dgn tonik , tonik lainnya itu minoxidil jg yg pasti cuma bisa dgn hrg lebi murah dari dnc L
Diubah oleh noblearchery
agan agan, ane mau nanya nih,
udah ada yang pernah pake hair fiber gitu ga?
yg ngebuat tebal rambut beberapa detik aja,
apa itu beneran ya?
kalo ada yg tau tentang hair fiber itu, kasih tau ya...
thanks..
Quote:


Bisa dilihat disini gan contohnya

http://m.youtube.com/watch?v=m570_tNcXbM

Hasil hanya sementara, hilang ketika keramas
mau tanya gan kalo nisim sampo sm hairtonic ampuh ga tu gan tuk rambut rontok d depan atau kaya huruf M..?makasih sebelumnya buat sharing ane yg newbie

butuh konsultasi

permisi gan mau numpang konsultasi, mohon dibantu ya gan

Sharing dikit, rambut gw kondisi ada di NW2, en mngkin lagi perjalanan ke 2A. Awal mulai rontok sekitar 3-4 taun lalu sejak merantau keluar pulau, sejak saat itu cuma di terapi pake tonik2 biasa yang ada di pasaran, waktu itu mikirnya mngkin gara-gara air kurang cocok. tapi makin lama pola kebotakan 'M' mulai keliatan.. vertex juga mulai tipis. Dan sampe akhirnya gw nyasar kesini hasil googling2.

Gw udah coba berusaha baca2 dari awal, en masih lom dapet jawabannya, mngkin karena karakteristik hasil obat berbeda2 tiap orang. Jadi gw minta tolong buat sarannya ngatasin botak gw.

So far gw lagi mo start treatment nis*im shampo + ekstraknya
1. Apa 2 obat ini aja cukup?
2. Perlu kah gw nambah lagi Minoksidil (regrou forte 5%)? apakah bisa ditumpuk dengan esktrak nis*im?
3. Saw palmetto (beta-sitosterol), apa perlu juga obat ini?
4. gw ga mau ambil finasteride, takut efek sampingnya emoticon-Berduka (S) apa ada alternatif lainnya? apa tanpa finasteride juga bisa dengan 3 cara diatas?
5. ato agan ada saran produk lain?

Thanks gan buat yang mau luangin waktu buat jawab... ane kangen rambut gondrong ane emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh acccobacoba
Quote:


should be no problem gan, go ahead emoticon-Cendol (S) salah satu kekurangan DNC L adalah dia itu Lotion jadi kalau untuk bagian yang masih banyak rambut atau diffuse thinning agak sulit cara pakenya (walau udah diajarin sama agan Sonaay tapi bagi ane tetep susah hehehe). Nebelin bagian atas mah gampang gan, pake rogaine atau kirkland juga bisa. Saran ane kalo budget cukup kelas menengah bisa coba spectral DNC (bukan DNC N ) . Kelebihan produk ini multi aktif dan cepet kering. 10 menit kering dikepala jadi enak dipake pagi hari. Abis mandi, pake DNC, sarapan lalu sisiran uda kering tu minox emoticon-Malu (S)

Untuk maintanance yg penting rutinitas aja. pake minimal sehari sekali atau seminggu 4x (ane uda coba selama 2 bulan ini pake DNC dan UHP pake seminggu 4x juga masih OK ga tambah rontok tapi juga ga ada tumbuh rambut baru emoticon-Ngakak )

Quote:

Ikut nyimak..
Karena gw ada rencana juga mau beli nissim shampo + ekstrak..
Up up up...
Diubah oleh hand.drake
Quote:


Wah ada sepuh dari trit part sebelumnya, gimana gan hasil rambutnyaa?

Kalau yg fda approved itu pengobatan dengan finas dan minox gan, utk nis*m sendiri belum fda dan ane sendiri ga pake nisim toniknya hanya pake shampo nya jadi ga bisa komentar utk berhasilnya ga ke rambut.

Tp kalau saran pribadi mendingg pilih yg uda fda approved saja, dgn gunakan minox (rogaine, kirkland, spectral) ditambah finas. Kalau ga berani pake finas bisa pake saw palmetto meski hasilnya tidak sebagus pake finas. Semoga membantu


Quote:


Quote:


Sebenarnya pengurangan libido (efek samping finas) itu gejalanya kyk gmn yaa? Ane penasaran dr dulu lurking", ada yang make finas, tp ada jg yg parno duluan. Apa ada efek jd kurang tertarik sama hal" berbau hot? atau lbh parah lg sampe "Joni" ga bisa berdiri? emoticon-Takut

Ane lg cb pertimbangin pemakaian obat yang diminum kyk SP/Finas. Thank you pencerahannya, maklum ane nubie bgt nih. emoticon-Shakehand2

Tambahan, ane msh single emoticon-Cool
jd mgkn pemakaian finas oke" ajakah?
sama gan
gan umur ane masih 20 sekarang di nw 3 vertex nih, kira2 minoxidil sama finas yang cocok untuk nw 3 vertex apa ya gan?
Ane sendiri ga pake finas karena takut efek sampingnya, jadi saya minox alone.
Kalau yg dimaksud pengurangan libido yg ane baca di forum3 itu seperti otong ga "bangun" wkt pagi, trus liak miyabi tp otong ga on, sama sperma encer gan. Bisa dibaca di wiki utk efek negatif finas. Tp itu kembali ke masing3 tubuh kita utk respon tuh obat

Saw palmetto ane jg ga berani pake, karena ttp aja kalau tubuh kita respon ga bagus bisa timbul efek samping. Kembali ke pilihan kita masing2. Good luck

Quote:


Quote:


Minoxidil standar bisa pakai regro forte, kirkland, atau rogaine. Tmbh finas / saw palmetto. Semuanya bisa di beli di kaskus atau apotek gan. Vertex bagi minox lumayan mudah dikembalikan. Yg susah hairline. Yg ptg take action, lebi cepat lebi baik. Jgn lupa shedding wkt pake minox, search minoxidil shedding di google supaya ga parno wkt awal pemakaian minox

Quote:


emangnya NW berapa sih gan, ko pake DNC N, soalnya saya NW 5 nih gan, katanya harus pakai DNC L atau S & untuk produk tambahannya untuk siang hari kalau ga salah pakai DNC gan ..

satu lagi, itu DNC N kan ada minoxnya ya gan, kira2 berapa % kandungan minoxnya gan & ada efek samping seperti nyeri kepala ga ..

& kalau DNC S kan kalau dari segi harga lebih mahal dari yang L (asumsi harga ga pernah bohong emoticon-Big Grin) .. tapi kalau ga salah dia ga ngandung minox, kira2 efektif ga ya .. bisa bikin rambut tumbuh gitu ..

soalnya saya paling males nih efek samping kaya sakit kepala gitu, soalnya nyerinya itu ga tahan gan emoticon-Big Grin ..

apalagi kita harus pakai terus tiap hari .. misalnya kalau udah sembuh untuk maintenance pakai DNC ya kalau ga salah ..

Quote:


Kalo dnc atau dnc n lebih ampuh yang mana gan? Kalo finas sama saw palmeto itu merk apa aja ya gan yang ampuh?
Botak lagi ngetrend niy...nampak seksi di depan wanira
Quote:


Ane masih nw2 jadi pake dnc n. Hairline dan temple masih utuh hanya densitas turun banyak di top sama vertex sehingga keliatan scalp.
Ini gan tingkatan dan keterangan penggunaan Spectral, ane lsg quote dr agan asiq di page 1.
Fyi dnc n di ane ga bikin sakit kepala

Quote:


Diubah oleh noblearchery
Halaman 103 dari 439
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di