alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>> Kaskus Taruna Community <<
4.86 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005450298/gtgt-kaskus-taruna-community-ltlt

>> Kaskus Taruna Community <<

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 440 dari 502
Quote:


gitu yah om.. makasih saranya om . .
masih ngerentes2 diati rasanya nih emoticon-Sorry
bro ulukuteq masih aktif jualan parts taruna ga ya..?
Ane sms2 ga dibalas...emoticon-Bingung (S)
Koq sepi ???

Sekalian mau nanya...
Taro ane roda kanan belakang kalo masuk lobang yg dalam (kondisi offroad) suka ada bunyi spt logam beradu...cukup keras suaranya...
Sekarang malah tambah parah...kadang kalo di jalan jelek (offroad) pas mundur bunyi....trus pas maju bunyi lg...bunyinya "tak" cukup keras suara logam/besi beradu....
Ada yg pernah ngalamin ga kira2 itu yg rusak apanya ya..?
Quote:


agan ulukuteq masih aktif kok..
coba di WA aja om, dianya sibuk sekarang, jadi abdi negara emoticon-Big Grin

coba cek bushing control arm, biasanya yang atas udah kena
Quote:


bisa,ada bautnya 2 di deket tempat asbak rokok.
buat taruna, g ada frame asli buat 2 din, semua single semua, kalo mau yg tempat recehan dipotong.

kalo eman2, cari bekasan aja. emoticon-Big Grin

Quote:


seperti gel bolpen yah om ???

lama g aktif gara2 smartpret g dikasih jatah bulanan.... emoticon-Big Grin

pasang speaker (lungsuran CSX karbu) buat doortrim belakang taruna CL

sore om-om.

mau share pemasangan speaker lungsuran belakang buat taruna C nih..... emoticon-Big Grin
bagi yg mau pasang sendiri buat taruna nya yg CL ato yg mau ganti sendiri, lirik sini.... emoticon-Big Grin

langkah :

1. buka lis dashboard buat nyari jalur output speaker belakang. (bagi yg mau nambahkan speaker ke doortrim belakang)
Spoiler for baut lis tengah:


2. tarik lis dashboard, dan tarik kabel lighter rokok.
Spoiler for titik narik lis dashboard:


3. buka baut tape, dan cari kabel yg artinya untuk kabel output speaker belakang.
maaf g ada gambarnya karena size nya terlalu besar..... emoticon-Big Grin

4. lalu, untuk kabel pasangan speaker belakangnya, cari socket yg berkabel hijau (+) hijau garis hitam (-) dan pink (+) pink garis hitam (-) (biasanya kabel ini jadi satu sama kabel HU).

5. buka doortrim blkg dgn cara buka handle pintu blkg lalu tarik doortrimnya, disitu akan terlihat 2 socket tak terpakai, itulah socket speakernya. lihat warna kabel di socket itu, lalu pasangkan dgn kabel di socket depan. (bagi yg g mau potong2 kabel, kabel bisa ditarik dari socketnya, kabel output tape diikat ke kabel yg dari socket tadi lalu diisolasi).

6. buat doortrim yg belum dilubangin speaker, bagian papan doortrim bisa digunting dan bagian kainnya bisa dibuat garis make cetakan papan doortrim tsb make bolpoin.

7. setelah itu, lubangin bagian plastik dipintu bagasi agar speaker bisa masuk situ.

8. baut bisa make baut grill yg ada di kanan kiri pengait kap mesin, lalu tinggal tambah sekrup. emoticon-Big Grin

selesai.... emoticon-Big Grin

ingat, ini berlaku untuk speaker yg socketnya seperti socket switch foglamp

bagi yg mau nambah speaker, bisa dimulai dari langkah ke 5. emoticon-Big Grin

bagi yg socket speakernya berjajar, socketnya bisa dilepas. emoticon-Smilie

foto2 lengkapnya saya ambilin dari FB DTC. emoticon-Big Grin :
1. https://www.facebook.com/photo.php?f...2766016&type=1 (kabel speaker kiri dalam posisi wajah hadap ke depan aka berlawanan arah dgn doortrim)

2. https://www.facebook.com/photo.php?f...2766016&type=1 (kabel speaker kanan dalam posisi wajah hadap ke depan aka berlawanan arah dgn doortrim)

3. https://www.facebook.com/photo.php?f...9356016&type=1 (setelah doortrim saya potong)

4. https://www.facebook.com/photo.php?f...9356016&type=1 (hasil jadi, minus g punya cover speaker emoticon-Big Grin )

5. https://www.facebook.com/photo.php?f...1004375&type=1 (output kabel speaker dari HU, P.CONT itu buat nyambung ke amplifier)

6. https://www.facebook.com/photo.php?f...9356016&type=1 (kabe sambungan speaker ke belakang)

7. https://www.facebook.com/photo.php?f...7650238&type=1 (perbesaran kabel sambungan speaker belakang)

pertanyaan bisa diajukan ke pin bb : 23814448 atau no hp 083842215455 emoticon-Big Grin

sekian dan terimakasih atas perhatiannya karena saya pas make wifi MaCDonal. emoticon-Big Grin
Diubah oleh bams0717


Quote:


kayaknya gasket maker yah..., threebon biasanya warna putih ini juga salah satu merk gasket maker (ane make ini juga sih) bisa buat gantinya seal tape juga loh

emoticon-Ngakak

Quote:



mantep kang mas.....bisa jadi panduan kedepanya, masukin pekiwan om yogi...emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh siddikpetot
wkwkwkwkwk, matur nuwun atas pujiannya om... emoticon-Big Grin

soalnya, saya berusaha nyari jalur aslinya, padahal udh di dpn mata eh masih bingung, dan ternyata emg itu jalurnya... emoticon-Big Grin

lalu, socket yg jalur buat ke speaker belakang yg awalnya saya kira itu kabel buat switch wiper blkg ternyata itu kabel socket buat speaker blkg.... emoticon-Big Grin

lalu buat doortrim, awalnya udh saya coba potong papan doortrimnya make gunting, dan ternyata bisa, ya akhirnya saya lanjutin sampe bisa deh.... emoticon-Big Grin

oh iya, thread diatas berlaku pengerjaannya buat taro tipe F dan penempatannya tidak berlaku buat tipe F karena speaker blkg taro tipe F ada di sisi kanan sama kiri seat penumpang baris 3.

btw, ni caranya buat nge-quote kek yg di lepi gmn nih ???
soalnya baru perdana lewat bb.... emoticon-Frown

maap ya om-om senior...
Quote:


wkwkwkwkwk, matur nuwun atas pujiannya om... emoticon-Big Grin

soalnya, saya berusaha nyari jalur aslinya, padahal udh di dpn mata eh masih bingung, dan ternyata emg itu jalurnya... emoticon-Big Grin

lalu, socket yg jalur buat ke speaker belakang yg awalnya saya kira itu kabel buat switch wiper blkg ternyata itu kabel socket buat speaker blkg.... emoticon-Big Grin

lalu buat doortrim, awalnya udh saya coba potong papan doortrimnya make gunting, dan ternyata bisa, ya akhirnya saya lanjutin sampe bisa deh.... emoticon-Big Grin

oh iya, thread diatas berlaku pengerjaannya buat taro tipe F dan penempatannya tidak berlaku buat tipe F karena speaker blkg taro tipe F ada di sisi kanan sama kiri seat penumpang baris 3.
Quote:


maksudnya, jalur kabel di belakang HU/tape sama untuk semua varian taruna, tapi untuk jalur di pintu belakang untuk taruna seri C.

============
btw, tolong dong gambarnya dilengkapi sekalian jangan copas link dari fesbuk, nanti ane masukin halaman 1.

Quote:


ijin archieved : http://otodiy.blogspot.com/2014/07/d...arbu-buat.html emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu
Quote:


Wew, suhu kok nanya newbie....hehehe....

Breket foglamp ada gak Om Bams? hahahaha.... Ternyata ini toh yg di fb... emoticon-Ngakak
boleh saya add pin bb nya om bams? Bung Yogi juga, boleh saya minta pin bb nya...

Taruna saya udah gak batuk2 lagi, ternyata masalah koil. Udah di ganti sama yg kw (dompet lg kritis). hehehe...
Quote:


oke om, siap, tapi g bisa dlm waktu dekat ini karena dompet kritis tis.... emoticon-Big Grin
paling bisanya pas sekolah karena dapet sangu. emoticon-Big Grin
Quote:


itu dia om, ane kan juga baru newbie... emoticon-Big Grin
Masalah pompa bensin, dalam kurun hampir 2 tahun masak saya ganti pompa bensin 2 kali ??? emoticon-Cape d... (S)
tapi pas yg kedua, pompa bensin bener2 mati.....

bwakakakaka, lha om streptococus itu di fb make akun apa ??? emoticon-Big Grin
saya kan berusaha tetap berada di jalan yg benar, akun ya cari yg nyerempet2 ama nama asli... emoticon-Big Grin
ato jangan2, om streptococus itu yg nanya foglamp set buat CX di daihatsu taruna market ???

Itu di komeng sama thread ane diatas ada pin sama no hp om, tapi kalo pin g recommended karena kadang aktif bbm seminggu sekali karena jiwa raga pelajar..... emoticon-Big Grin

wkwkwkwk, gpp om, asal kalo mulai kambuh cari aja coil yg copotan tapi bener2 masih bagus. emoticon-Smilie

ni coil CL saya juga dulu batuk2, setelah saya bawa ke tongfeng sembuh.... emoticon-Big Grin
engga engga, kan coil ada yg kotak buat suplai listrik sama pipa kecilnya, nah bocornya di bagian deket pipa kecilnya itu, saya tarik pipanya, saya lem make alteco buat lapis pertama dan lapis kedua plastic steel, sampe sekarang sembuh mbuh, udh 1 tahun lebih. emoticon-Big Grin
haloo semua apa kabar.. dek puntodewo piye kabare?
udah lama ngga main kemari
ninggalin jejak dulu ah...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


halloo juga om tarmer.... emoticon-Big Grin
alhamdulillah baik, gmn kabar om son ???

wkwkwkwkwk, lama g main disini gara2 nya males ngisi paketan smartpret, udh mahal lelet juga.... X_X

bwakakakakakaka
Quote:


Udah dibalas om..tp balasnya suka lamaa...
Yg ane lihat bushing control arm kiri atas memang ada yg kena...sedangkan bunyi timbul kalo roda kanan yg kena lobang...besok mau coba check lg control arm yg kanan...

Kalo batang lateral yg dekat gardan mungkin ga om..? Ane coba goyang kayanya sih masih bagus...
Quote:


jangan2 bushing batang stabil gardan (g tau namanya, intinya batang horizontal di blkg gardan) yg kena ???

soalnya, seingetku batang lateral itu batang yg ada di sebelah dalem ban, rada horizontal, dan ada sambungan nya besi buat shock....
tapi kalo namanya batang control arm, berarti saya salah. emoticon-Big Grin

CMIIW

soalnya saya pernah ngalamin, sampe patah, jadi lewat jalan jelek langsung bunyi, kanan kiri patah semua.
Quote:


Yang bro sebut "batang stabil" itu dia yg ane maksud batang lateral...ane check n goyang2 kayanya masih bagus...
Kalo yg di sebelah ban ada dua atas bawah itu control arm seperti yg disebutkan om yogi...

Kemarin diagnosa orang bengkel malah bearing/laher roda kanan belakang...ternyata penyakit ga hilang...malah yg tadinya ada bunyi gemuruh yg ane rasa di kiri depan yg hilang...emoticon-Big Grin
Halaman 440 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di