alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
4.75 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 506
Quote:


Lupa gak di masukin ke simulasinya emoticon-Hammer (S):

Quote:


Angkut gan emoticon-Ngakak (S):
ASK. Sorry nih OOT dikit. Mw tanya kalo Memory RAM merk samsung bisa dituker tambah gak. Ky vgen gitu? Thanks
gan mohon bantuannya... mau bikin pc buat ngetik2 sama multimedia gaming2 kecil buat anak2, budget 4jt gan. mohon di buatkan spesifikasi nya....
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Halo,para sesepuh ane rencana mw build pc dengan spec seperti ini
kira2 ada yang mau memberi saran tidak?
spec seperti ini apakah kuat main BF4 ultra?
thx
1.Processor:Intel Core™ i5-4590 Processor, 3.30GHz w/ 6MB Cache
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Motherboard:Gigabyte GA-H97M-D3H w/ DDR3 1600, 7.1 Audio, Gigabit LAN, CrossFireX
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Ram:Kingston HyperX Fury Blue 8GB DDR3-1333MHz CL9 Dual Channel Kit (2 x 4GB)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
4.GPU:HIS Radeon R9 290 IceQ X2 4GB w/ Dual DVI, HDMI, DisplayPort
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
5.PSU:Corsair CS Series 550W Modular Power Supply
met malam gan, kemaren ane habis beli pc dengan spec demikian :

baca baca tread sebelunya ada yang sudah menanyakan, mungkin ada saran untuk ane gan.

ane juga ingin super multitasking.

Spec yang ane baru beli :

- proc intel i7-4930
- Rampage IV Black Edition w/ Assasin Creed 4
- ram corsair CMY32GX3M4A2400C11R (8 X 8gb)
- SSD 256gb Samsung Sata 840 pro
- WDC 2TB Red 64mb Sata3
- msi n750Ti TF 2GD5/oc gaming
- Seasonic x650 Gold module yes DC to DC 25A 25A 54A 1A 3A 650W
- corsair hydro h100i

kira kira untuk kebutuhan super multitasking apa sudah cukup?
bukan buat gaming ya gan.
Boleh ada referensi tambahan gan ke ane untuk tambahannya biar makyuss.

mohon masukannya gan.
Quote:


Thanks berat masukannya gan emoticon-Big Grin

ane multitasking buat jalanin vmware workstation, biasanya jalan 10 virtual PC, program memang ada di drive C, tapi file-file virtual windows nya ane taruh di HDD, soalnya gak muat kalo cuma 128MB

ganti ke LGA 2011 mungkin tahun depan emoticon-Big Grin

Quote:


sepp gan masukannya, X97 dan sata express mungkin bisa jadi pertimbangan.
skrg waktunya berhitung isi dompet, emoticon-Big Grin
oya, 16gb gak cukup gan, mepet bgt buat jalan 10 virtual PC
butuh ram gede min 24gb, klo bisa n duit cukup mungkin ke 32gb

Quote:


ajibbb gilee,.. barusan cek di enter harga xeon maknyus
Intel Xeon E5-2687W, 3.1Ghz, Cache 20MB, LGA2011 [Search] Rp 25,254,000
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gan ada yang tau harga Ram Kingston HyperX Fury?? Ane cari di web ent*r kok ga ada yah? emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Traveller
ngasih masukan,. kurang di monitor
buat multitasking enaknya dipakein monitor resolusi 4k emoticon-Big Grin
Permisi gan mau minta saran

Untuk laptop dengan budget 16,5jt kebawah yg cocok buat gaming dan multimedia purpose lainnya apa ya?

Sementara ane baru tertarik sama Lenovo Y510p sama laptop2 keluaran MSI

Saranin yg banyak ya gannemoticon-Malu (S)
Quote:


coba cari ultra wide IPS monitor, pasti enak buat buka tab brwoser sepanjang-panjangnya

gan ane berencana rakit pc untuk keperluan design, foto sama gaming. kalo spesifikasi kaya gini kira-kira gimana ya

Intel Core i3-4150 3.5 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series
ASUS B85 Pro Gamer (LGA1150, Intel B85, DDR3)
Seagate 500GB SATA3 - 7200RPM
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (1x4GB)
ASUS Geforce GTX 650 1024MB DDR5 DirectCU - GTX650-DC-1GD5
Cooler Master K282 Gaming Chassis Side Window Swap Docking
Corsair CX Series 500W
gan bantu doong mau build cpu ane.
ada budget 6jt lahh.lebih dikit gpp.
kebutuhan buat game sama multimedia aja.ini pc bakal nyala mungkin 10-12 jam sehari
kalo bisa udah pake SSD yaaa.
sama gk usah pake monitor.soalnya udah ada LED 23" ane.
makasihemoticon-Big Grin
Quote:


sumbang saran gan emoticon-Big Grin
Spoiler for ASD:

atau casing+PSU ganti venomrx denova +240w RP 339.000

TOTAL RP 3.949.000

Quote:


kurang mumpuni ..
btw Max budget brapa gan.. ?


Diubah oleh g78
permisi agan2 sekalian yang ada disini emoticon-Big Grin

ane mau minta saran ne dari para sesepuh2 disini ne gan,

ane lagi cari laptop ne, ane sih maunya cari yang kecil2 aja yang sekitaran 11,6" tp kebutuhan nya ga hanya buat kerja aja tp dibuat utk main game kecil seperti DOTA dan game2 online yang lainnya tp ga suka juga yang berat2...

kira2 spek apa ya dan merk apa ya yang cocok utk kebutuhan sya?

sy sdh memilih dan mohon rekomen nya yang mana ya? krn sy bngung krn kinerja dan kualitasnya hampir2 sama...
budget sih skitaran 3,5 - 4 jutaan
merk nya adalah sebagai berikut.... :

- Lenovo S215 AMD E1-2100
- Asus X200CA RAM 4GB
- DELL Inspiron 3422 yang udh make haswell
- ASUS X452EA

kira2 yang mana ya yang worthed ato merk2 yang lainnya krn sy bngung antara Intel celleron haswell ato dualcore ivy bridge ato juga AMD E1 yang grafis nya udh bagus.... bngung ne gan... mohon bantuan nya ya gan lwt PM aja ya gan krn sy jarang OL juga gan,,,,

thx yang udah membantu menjawab nya...
Quote:

sumbang saran gan
Spoiler for qwe:
budget antara 7-7,5jtan gan, silahkan kalo mau diganti biar lebih bagus performanya gpp gan
Quote:
max 7,5jtan gan, apa aja yg harus diubah?
Quote:


Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 651000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) - TERMURAH ! (Rp 553000)
Hitachi Deskstar 320GB SATA 7200RPM (Ready Stock !!!) - Garansi 1 Th (Rp 350000)
V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 2GB (Ready Stock) (Rp 268000)
Digital Alliance Radeon HD7730 2GB DDR3 128BIT (Rp 788000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 120000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
AOC 15.6\" E1670SWU LED (Ready Stock) (Rp 695000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)
Grand Total Rp 4,032,000

Quote:


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1308000)
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Ready Stock !!!) (Rp 951000)
Kingfast SSD F8 120GB - PROMO PRICE ! - Out Of Stock For Temporary (Rp 779000)
Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H (Rp 487000)
Sapphire Radeon R7 260X 1G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1641000)
Dazumba D Vito 685 Tanpa PSU (Rp 285000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)
Grand Total Rp 6,058,000
belom termasuk hdd buat storage gan. kalo mau nambah lagi sekitar 600rb (1TB)
4 Bulan yang lalu ane bertanya di sini tentang spek yang sesuai bujet ane,dan dapet racikan di bawah ini


amd

AMD Vishera FX-8320 3.5Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8320FRHKBOX (Ready !!!) (Rp 1728000) 1 Rp 1,728,000 Rp 1,728,000
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Ready Stock !!!) (Rp 916000) 1 Rp 916,000 Rp 916,000
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 595000) 1 Rp 595,000 Rp 595,000
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 973000) 1 Rp 973,000 Rp 973,000
Zotac Geforce GTX 750 Ti OC 2048MB DDR5 (Rp 1923000) 1 Rp 1,923,000 Rp 1,923,000
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Ready) (Rp 385000) 1 Rp 385,000 Rp 385,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,390,000

da rencananya nanti senin ane mau rakit pc, jadi tetap bertahan dengan racikin di atas atau mungkin ada racikan lain yg lebih pas?
Bujet Maks 7,7Juta
Pemakaian buat desain grafis dan gaming semacam WD,BF4,COD Ghost (game 2013-2014) di setingan high sampe ultra Resolusi 1366x768 (720P)

tolong masukan nya ya gan emoticon-Smilie
Quote:


Kalo menurut toko sih support gan,trus ane browsing2 juga katanya
ecs a55f-m3Menggunakan soket FM1 mendukung prosesor AMD seri A4, A6 dan A8. VGA terintegrasi pada prosesor.

mohon di ralat kalo salah gan,,trus kira2 agan punya resep yg lebih jitu buat optimalin performa ga gan?tp harga nya jgn jauh2 gan..emoticon-Malu

Halaman 126 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di