CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3e5e238cb17705f8b46b9/official-lounge-google-nexus-5---made-for-what-matters

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 386 dari 511
Quote:


Quote:


agan2 thx y atas infonya. akhirnya ane install yg AOSP based, make mahdi rom+elementalx. enag gan fiturnya lumayan banyak emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S).

ane ada kasus gini gan, maaf kalo sdikit curhat emoticon-I Love Indonesia (S)
posisi batre tinggal 10%.
1. nah ane bingung, mau ditinggal tidur (dgn konsekuensi hp mati). ane kmaren milih yg ini gan.
2. ato dicas smalaman dari jam 10malam smpai jam 5pagi.

kalo menurut agan2 disini utk menjaga batre tetap awet pilih opsi yg mana gan? mohon pencerahannya ya gan, biar nexus 5 ane tetap awet n brumur panjang, he3. aamiin emoticon-Malu (S)
posisi MahdiRom+Elemnetalx

tanya gan

ane baru aja update kitkat dari 4.4.2 ke 4.4.4
via flash di twrp gan, nah misalnya ane pengen
balik lagi ke 4.4.2, bisa gak pake restore di twrp?
(ane punya backup stock 4.4.2)

tanya gan

dopost, sorry internet lelet
Diubah oleh Nguantuke
izin ninggalin jejak gan, baru beli N5 nih emoticon-Malu (S)
pada ngerasain gag sih.
app PATH ga ada notification soundnya.
kadang juga notificationnya ga masuk.
atau cuma ane aja.
mohon pencerahannya.
Quote:


Saya juga pakai merek itu, saya pasangnya benar2 presisi banget jadi hampir gk kelihatan kalau pakai temper glass
glassnya gk gitu tebal,

Nexus 5 saya di bagian bawah memang tidak rata, kalau taruh di bawah lampu kelihatan koq kalau memang tidak rata , cacad dari pabriknya, trs waktu pasang glass pasti ada angin nya, dan ada spider2,
saya pake kaki TV LED 32" timpa ke bagian yang ada angin, sampai besok paginya ambl, udh hilang anginnya beserta spider2nya.

tyrex termasuk tipis glassya, jadi agak gampang keluarin angin di bagian cekung tersebut.
sebelumnya saya pakai merek delcell gk jelas beli di roxy, ajigile itu tebalnya minta ampun, gosok sampai jempol aus juga gk bisa nempel bagian cekungnya.

sedang menunggu case google bumper dari ebay,
sementara bagian belakang saya pakai xtremeguard

need help..

Malam agan2 sekalian.. ane mau minta tolong nih.. mungkin ada sesepuh yg bisa bantu.. N5 ane ga mau connect ke PC nih.. huhu.. pas colok kabel usb drivernya ga ke install sempurna.. gimana ya?? tolong pencerahannya ya.. makasih.. ( o y.. dolo uda pernah colok ke pc dan lancar)
Quote:


klo mo pake wallpaper gini kudu di root dolo ga gan N5 nya? tq

Quote:


newbie bantu jawab gan
di N5 ane jg sama, semenjak ane update path yg baru jd lambat masuk notif nya gan
jadi ane pakai app alternatif buat notif
pakai notifier pro free

semenjak pake itu notif ane jd masuk lg emoticon-Big Grin
Quote:


Ane pake tyrex juga ada bubble dibawah nya udh 1 bulan ga ilang2...baca di xda pada pake paperclip katanya
Quote:


Case official nya Google gan? Solusi sementara sekarang ane ganjel sama kertas gan emoticon-Hammer
Emang bener berarti ya ternyata banyak kasusnya yg begini
Wah rata" yg pake tyrex ada bubblenya yah

Ada yg pake nillkin/nuglass?? Boleh dishare dong gimana, apakah ada bubblenya juga dibawah

Maklum ane mau beli tempered glass nih, udah nyoba tyrex ada bubble juga
Misi gan ane baru minang nexus5
Pengen nanya cara ngilangin geter pas ngetik dimana ya? Ga ketemu..
[QUOTE=escaper;53b733c40d8b46ba148b483b]setelah sebulan lebih pake n5 dan khatam ni thread, br berani posting ni...
ane pk warna item, bumper case official google, sm tyrex...alhamdulillah defect ga ada, cm gelembung aja temperednya..
mohon bimbingannya gans
[/QUOTE

Mau sharing nih pengalaman ane, ane beli n5 bln feb dan langsung pasangkan tempered glass nillkin tp ternyata muncul bubble yg lumayan besar dibagian bwh layar stlh tekan2 dorong2 dgn kuat banget bubble ttp ga mau hilang akhirnya ane terima kenyataan bubble ga bs ilang, ttp minggu kemaren ane perhatikan ukuran bubble menjadi lbh kecil dan bener ane teken2 lg selama 2hr bubblenya pelan2 mengecil sampe ilang total, tempered glassnya mau lengket dgn layar pdhl dulu tekan sampe jempol hampir patah pun bubble ttp ga berubah, ane ga tau knp bs begini tp mgkn pny agan jg bs ilang suatu waktu
Quote:


ga perlu root kok gan, cuma pake uccw sama dodol launcher..sisanya tinggal mainin susunan icon aja emoticon-Peace
Quote:


ga ada hubungannya mau pake rom apa kernel apa aja, mending bangun pagi2 buat cas hp kalo ane, ga mau kl tinggal tidur emoticon-Ngakak
Quote:


wah makasi byk bro info soal tempered glass nya emoticon-Toast
brati mestinya lumayan juga ya kualitasnya tyrex. soalnya klo search du yutub byknya org review nillkin.. tp klo liat di FJb malah byk jualan tyrex, jd bingung mo beli yg mane.. hehehe

ada yg pake nillkin yg bisa kasi masukan bro2 skalian ?
thx in advance emoticon-Toast
Quote:


Pake nillkin ane gan. Ada spider web juga di bawah tapi dikit bgt, nyaris ga keliatan, kecuali kena pantulan cahaya

Quote:


Setuju sama agan ini, punya ane juga kmrn ada spider web Deket ear piece sm Deket notif led, ditinggal tidur besok paginya ane teken2 yg di earpiece eh nempel tuh, hilang webnya
Tinggal yg bawah, udah hampir ga keliatan
Diubah oleh xXD.RaikkonenXx
Quote:


kalo tidak salah saya pakai nilkin ( free dr pertama x beli nexus )..dipasangin ama mbak nya presisi bgt sampai nda kelihatan kl ada screen guard nya..tidak ada gelembung sama sekali..cuma minusnya saya perhatikan sewaktu ada led notificatin, warna lampu led nya jd agak blur gt..untuk surface nya si enak banget..licin di jempol..overall ok kok

semoga membantu
Quote:


nilkin ada lobang di bagian camera nya, kalau tyrex cuma lobang di speaker, sisanya gk ada lobang lagi, kalau pasangnya pas banget, atas bawah kiri kanan, itu ntr kelihatannya kayak tidak pasang apa2, soalnya glass nya sudah dibuat pas banget dan lobang cuma speaker.

banyak tmn saya yang gk pasang apa2, katanya sih sudah gorila glass 3

tetap original lbh enak di pakai drpd pasang sana sini,emoticon-Ngakak
Halaman 386 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di